烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
海泡 玉米 法官 Navy BAREN 開斗 Sasieni dunhill Escudo 玉米斗 James 海購 海泡石 flake 打火機 宇峰 原味 Upshall Anatra 新手 larsen 拉森 davidoff 煙斗 STANWELL castello

请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
ekinsgao
公民
公民

文章數 : 132
注冊日期 : 2009-12-08
年齡 : 34

發表主題: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 12月 21, 2009 1:01 am

近日无聊,在网站游荡时,发现国产斗师制造的手工石楠斗,款式,纹路貌似不错,于是又抱着支持中国制斗人的想法,买了一把自由式斗,准备开抽。
在此,请教各位长官,国产手工斗,与国外机制斗,或者大师斗,差距何在呢?(纹路不好是因为国人哪不到好货源,但是样式起码差不多,染色,抛光后的成品也不错,很是疑惑啊......)

[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

回頂端 向下
爽就好
代表
代表

文章數 : 529
注冊日期 : 2009-11-20
年齡 : 40

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 12月 21, 2009 1:40 am

報告老闆
這問題有點給他那麼點什麼的....
小的在這建議您可以從應大大的煙道長短看出些問題所在
畢竟別人家花了100多年的功夫傳承啊
我不是說大陸斗師的東西不好各位師傅可別誤會
而是我發現到製作煙斗很像有包含了一些科學根據
像空力學,斗缽的大小,高矮長度的比例和彎度,木頭的來源等等一堆要考慮的
最重要的是順不順抽或開斗時間要很久嗎
(有些斗怎麼抽就是有古怪味道明明都是同總菸草但抽起來就是不一樣)
像最近聽到我們流星雨先生說之前有一斗師的他買了兩把,
一把3斗就抽順了,另一把他開斗開半年了才抽順
我們想想同一斗師都會有這種問題何況我們這些才剛要起步的新鮮人呢
ㄟ....好像扯遠了
小的個人建議您老干脆國產跟國外的斗師各買一把相同斗型的來抽同一種草
去發現其中的奧義然後上來貼個文告訴我們這些小民其中的差異性
各位說說好不好啊!!
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 12月 21, 2009 1:46 am

爽就好 寫到:
報告老闆
這問題有點給他那麼點什麼的....
小的在這建議您可以從應大大的煙道長短看出些問題所在
畢竟別人家花了100多年的功夫傳承啊
我不是說大陸斗師的東西不好各位師傅可別誤會
而是我發現到製作煙斗很像有包含了一些科學根據
像空力學,斗缽的大小,高矮長度的比例和彎度,木頭的來源等等一堆要考慮的
最重要的是順不順抽或開斗時間要很久嗎
(有些斗怎麼抽就是有古怪味道明明都是同總菸草但抽起來就是不一樣)
像最近聽到我們流星雨先生說之前有一斗師的他買了兩把,
一把3斗就抽順了,另一把他開斗開半年了才抽順
我們想想同一斗師都會有這種問題何況我們這些才剛要起步的新鮮人呢
ㄟ....好像扯遠了
小的個人建議您老干脆國產跟國外的斗師各買一把相同斗型的來抽同一種草
去發現其中的奧義然後上來貼個文告訴我們這些小民其中的差異性
各位說說好不好啊!!
]哈哈
搶到頭香,小的不才隨口說說
如各位前輩有所不認同歡迎糾正的
請各位前輩繼續(來去躲磚頭)
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

文章數 : 1417
注冊日期 : 2009-11-17

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 12月 21, 2009 1:55 am

我幫樓主高兄做了下圖片修改 隱藏了店家招牌
請大家只就煙斗討稐

另外說一下 我比較熟的斗師 不見得很有學問 不過都當過學徒
JU的Barry 14歲進Charatan 40歲創業
鴨子的Massimo 17歲進Mastero de Paja 38歲創業
現在出名的很多北歐斗師 都當過Larsen Boys
而且他們都作過很多的傳統斗型(撞球斗 加拿大人 羅瓦 彎斗 羅德西亞 牛頭 外交家) 基本功很到位的

唯一自己半路出家的是Viprati 不過他很多怪異斗型 我實在受不了也

回頂端 向下
http://www.egopipe.tw.cn
PRS
達人
達人

文章數 : 289
注冊日期 : 2009-11-22

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 12月 21, 2009 3:19 am

這個問題小弟私底下跟火爆嘴炮魔人聊到幾次
記得在之前的帖小瑋哥就有提到過
其實材料就往羅密歐木材行買就可以了,許多北歐斗師也都是在那買
所以原料取得管道反而是最容易克服的問題
重要的是買了木材後要怎麼處理

單就木紋來看小弟覺得ekinsgao兄這把斗木紋可比JU甚至是D記的許多中低階斗好呢 Cool
回頂端 向下
斗国小国民
外國人
外國人

文章數 : 3
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 12月 21, 2009 3:47 am

模仿与创作的区别,要说差距就不用说了。
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

文章數 : 738
注冊日期 : 2009-11-19

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 12月 21, 2009 4:17 am

PRS 寫到:
這個問題小弟私底下跟火爆嘴炮魔人聊到幾次
記得在之前的帖小瑋哥就有提到過
其實材料就往羅密歐木材行買就可以了,許多北歐斗師也都是在那買
所以原料取得管道反而是最容易克服的問題
重要的是買了木材後要怎麼處理

單就木紋來看小弟覺得ekinsgao兄這把斗木紋可比JU甚至是D記的許多中低階斗好呢 Cool

耶!?我有說過這樣的話嗎(翻臉不認人)!?

那種「我們中國也可以做出好斗」的言論我已經聽到耳朵長繭了,

諸如此類的嘴砲義和團式言論我都自動忽略、無視(私底下是鄙視)!扯不產石楠的藉口跟理由,誰信啊!?

國外作坊師傅都有考慮到石楠來源,甚至自己去驗貨,木頭不是自己買回來馬上開工。

還要自行風乾、陳化處理。累積原物料較要押上時間跟金錢。

後面還有煙斗製作技術,風路鑽挖、斗型設計,跟飾面處理...等等,這是職人的專業!

煙斗村里一個作煙斗的廠還不知道木頭去哪買!跑來問我們這些消費者=_=!?

這不是很可笑嗎!?

樓主這隻斗.....我說實話:
我看不出好在哪!?光是邊緣線條處理就不及格了(鈍的很難看)。這種東西是不能拿出來賣錢的!
回頂端 向下
PRS
達人
達人

文章數 : 289

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 12月 21, 2009 9:36 am

chainsaw 寫到:

煙斗村里一個作煙斗的廠還不知道木頭去哪買!跑來問我們這些消費者=_=!?

這不是很可笑嗎!?

別這樣,說不定是不懂英文所以沒辦法查資料
他好像是不知道要去哪邊買可以提高產能的機械設備,也不知道需要什麼機械設備

很有趣的是我有次看到他分享的一個"烏木"煙斗
小弟我的印象中烏木好像就是ebony,也就是台灣俗稱的黑檀
看到上面有些明顯的紋路,所以請問了一下那位廠商用的是不是macassar ebony
結果他回覆的是"這是烏木做的"
有問跟沒問好像差不多... Razz
回頂端 向下
一斗走天涯
居民
居民

文章數 : 16

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 12月 21, 2009 9:38 am

同意楼上Chainsaw大大的观点,楼主所贴那斗,不及格的。
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 12月 21, 2009 10:36 am

HOHO,明白咯,看来日后还是多购入点大师斗,这样比较有保障,无论如何,谢谢哦。。。
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 12月 21, 2009 2:40 pm

ekinsgao 寫到:
HOHO,明白咯,看来日后还是多购入点大师斗,这样比较有保障,无论如何,谢谢哦。。。
其實呢不見的大師斗啊
有不少廠斗也都做的不錯
只要不是些來路不明的
或者說只要是說的出牌子的廠斗
也都有不錯的斗可用的
當然大師斗有大師斗的好
廠斗有廠斗的妙
重點在於你的口袋夠不夠深啊
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

文章數 : 969
年齡 : 38

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 12月 21, 2009 3:41 pm

有钱有时间的话 自然有好木料用
有技术有水平 那烟斗自然好抽
可是 问题在于 现状是很多没技术没水平的想赚钱结果是浪费消费者的时间呢

小弟并非反对国人尝试制斗
但要入门
最起码要从经年的基础熟练工作开始吧
要创业
最起码从木料选择加工及准确市场定位开始吧
要成名
最起码从经典好抽的成熟斗型开始吧
这些都不去经历
直接上手就是REEEHAND
一个素人的斗要卖一千多元
消费者对吸烟质量提出疑问
就用爱国牌砖头招呼

其实 市场根本就是准确测试标准
若是值得两千元甚至有三千元烟斗的品质(内在品质 外在形象这个太难衡量)
相信以一千多元的价格很快会有口耳相传的效果打开市场
(这其实和一个新品牌进入市场总会有试水的小白鼠比如应兄先用 然后介绍给大家一个道理)
而如果这烟斗 除了价格达到成熟品牌水准以外一无是处
老手拿起来掂一掂分量 空吸了两下就放下了
甚至有看图片就知道不好抽的
那 小弟想不出有啥理由要用这些烟斗
俺情愿把这一千多元血汗
拿来买手工的鸭子或是机制的JU

总之
俺是觉得烟斗这样玩意 远比视窗软件难盗版啦
tongue

对了 最后照例要说个讨打的引发争议话题啦:
烟斗的纹路漂亮 真的不代表一定好抽的
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 12月 21, 2009 11:44 pm

v对了 最后照例要说个讨打的引发争议话题啦:

牛虻兄的话让我突然又想到斗村的经典:好抽的斗不贵,哈哈哈哈
回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周二 12月 22, 2009 12:10 am

哈哈
長官您開竅了
在場有人敢說沙芬斗不好抽嗎?
我第一個垂他
我的建議就是口袋不夠深的
新手從玉米斗開始
口袋夠深的就從半機制斗開始
要是不喜歡呢口袋淺的不心疼
口袋深的可以擺起來裝飾
最重要的就是您抽的爽就好

哈哈哈不行在哈了在哈快便瘋子了
回頂端 向下
hector
公民
公民

文章數 : 69
注冊日期 : 2009-11-26

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周二 12月 22, 2009 2:36 am

所有的功夫都要從基本功做起 挑選任何一個品牌或大師請先看看他的基本款式作的好不好

從自由斗型來判斷實在是不準確 而且要就要做自己的樣子

大部份名廠斗或名家斗都可一眼被任出 就拿樓主這隻來說....別生氣

某俄羅斯斗師頭家上 Preben Holm的屁股 唉 ........可不是A貨嗎?

中國人不是不聰明 只是都用在不該用的地方了
回頂端 向下
hector
公民
公民

文章數 : 69

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周二 12月 22, 2009 2:40 am

另外還請嘴砲魔人幫我貼上俄羅斯斗師的照片吧(你傳給我的那張)

如果可以還有Preben Holm 的斗嘴吧 pirat
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周二 12月 22, 2009 2:53 am

hector 寫到:
另外還請嘴砲魔人幫我貼上俄羅斯斗師的照片吧(你傳給我的那張)

如果可以還有Preben Holm 的斗嘴吧 pirat

哼哼!!!找誰啊~~~XD

其實這種fancy榫接是早期的北歐師傅最喜歡幹的一種偷雞技巧!

像tamper、saddle stem這種接合,會隨著煙斗使用或是磨耗影響之下,密合程度打折扣

(有部份原因是木頭本身的變化,讓榫眼有內聚效應.....)。

這種設計挺狡猾的,不只是Preben Holm,W.O.Larsen早期高低端斗也常見這種榫接!

盜連一下(別講出去啊!)~~~XD
Preben Holm的Crown

順便秀一下俄羅斯兄貴師傅的Ramses
這是Steven大大剛收到,過沒多久就馬上被我出賣了~~XD
請注意這隻斗煙嘴跟一些斗體邊線,邊緣沒有鈍化的感覺!
回頂端 向下
chainsaw
火爆嘴砲魔人
火爆嘴砲魔人

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周二 12月 22, 2009 3:03 am

另一版本的Ramses,同一個人的作品:

煙嘴多加了一些工,提高Ramses的完成度~~
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周二 12月 22, 2009 9:58 am

v对了 最后照例要说个讨打的引发争议话题啦:

牛虻兄的话让我突然又想到斗村的经典:好抽的斗不贵,哈哈哈哈

哦哈哈哈哈
应该这样表达:“在不贵(这贵的概念太TM混账啦有的义和团员愣是认为超过200的斗就很贵啦)的斗中发现好抽(这概念也模糊同理还有人觉得D记SHELL不太好抽呢)的概率远远低于在贵的斗中发现不好抽的”

或者更简单一点说
“就算‘好抽的斗不贵’吧
但要想‘更好抽’一点
那就得稍微‘贵’一点咯”
回頂端 向下
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周二 12月 22, 2009 9:03 pm

说到制斗,应该也列入手艺人范畴吧?手艺人的技术,往往是代代传承,许多制作工艺,技术和技巧,是通过师傅手把手的教导学得,至于这活计为什么要这样做,为什么要先做这后做那,许多手艺人是只知道所以,不知道所以然的。前辈的反复尝试比较,后代的不断改良,造就了眼下的产品。
倘若某一天,某高人,一时兴起,站在科学的高度,运用各学科的研究手段,依赖计算机的高速运算,加以分析对比,给出一连串的数据,或许,烟斗真的有了一个质的飞跃。届时,我们选斗,只要看看参数,就能按照排烟量,烟速,钵温,降温率,时长,适合的斗草品类,是否带有螺旋形进气道的斗钵等来决定了。当然,人的嘴型,齿形,舌头的厚薄恐怕也会定一个分类标准了。
纯属戏言。下面讲一句正经的:世界上没有哪两支烟斗是完全一样的。买斗,需要经验,需要眼力,也需要运气。
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周三 12月 30, 2009 7:12 pm

阿全 寫到:
说到制斗,应该也列入手艺人范畴吧?手艺人的技术,往往是代代传承,许多制作工艺,技术和技巧,是通过师傅手把手的教导学得,至于这活计为什么要这样做,为什么要先做这后做那,许多手艺人是只知道所以,不知道所以然的。前辈的反复尝试比较,后代的不断改良,造就了眼下的产品。
倘若某一天,某高人,一时兴起,站在科学的高度,运用各学科的研究手段,依赖计算机的高速运算,加以分析对比,给出一连串的数据,或许,烟斗真的有了一个质的飞跃。届时,我们选斗,只要看看参数,就能按照排烟量,烟速,钵温,降温率,时长,适合的斗草品类,是否带有螺旋形进气道的斗钵等来决定了。当然,人的嘴型,齿形,舌头的厚薄恐怕也会定一个分类标准了。
纯属戏言。下面讲一句正经的:世界上没有哪两支烟斗是完全一样的。买斗,需要经验,需要眼力,也需要运气。
的却是这样,多看多学,少下手,多点理性分析,少点感性冲动,路慢慢啊。。。。
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

文章數 : 179

發表主題: JU是机制的吗?不像啊?   周四 12月 31, 2009 12:01 am

引言回復 :
若是值得两千元甚至有三千元烟斗的品质(内在品质 外在形象这个太难衡量)
(这其实和一个新品牌进入市场总会有试水的小白鼠比如应兄先用 然后介绍给大家一个道理)
俺情愿把这一千多元血汗

JU是机制的吗?不像啊?
回頂端 向下
老牛虻
達人
達人

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周四 12月 31, 2009 11:14 am

tlt0210 寫到:
引言回復 :
俺情愿把这一千多元血汗

哈哈哈哈 您新来本论坛
对这个“手工鸭子机制JU”的典故 有所不知啊哈哈哈
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周四 12月 31, 2009 12:33 pm

老牛虻 寫到:
tlt0210 寫到:

哈哈哈哈 您新来本论坛
对这个“手工鸭子机制JU”的典故 有所不知啊哈哈哈

所以反諷學是很難拿捏的
不瞭解背景的 很容易就被誤導了
像珠海癡漢 老說我去英國是活塞之旅
其實...應某是去....煙斗探索之旅啦 哈哈

tlt兄 請看此帖

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]

回頂端 向下
爽就好
代表
代表

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周四 12月 31, 2009 12:36 pm

其實...應某是去....煙斗探索之旅啦 哈哈
錯錯錯
珠海癡漢兄說的沒錯應老大是去活塞之旅
但不知又沒有完成活塞用動而已
哈哈哈
回頂端 向下
schenker8147
榮民
榮民

文章數 : 272
年齡 : 48

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周五 1月 01, 2010 5:14 pm

活塞之旅本月19日即將在台灣上映續集
請大家拭目以待 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周五 1月 01, 2010 5:17 pm

引言回復 :
請大家拭目以待

啥意思,不明白的闹得糊涂啊?
回頂端 向下
tlt0210
榮民
榮民

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周五 1月 01, 2010 5:18 pm

引言回復 :
請大家拭目以待

啥意思,不明白的闹得糊涂啊? Very Happy
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周五 1月 01, 2010 5:55 pm

BO NORDH 的书我也买了一本看,个人觉得造型艺术方面和东方国家日本的铁壶、中国的紫砂壶、明清家具等等,不具可比性。

中国不需要做什么好烟斗,象吉利那样,把volvo买来就是。
回頂端 向下
南冠客
榮民
榮民

文章數 : 465
注冊日期 : 2009-12-12

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周五 1月 01, 2010 6:08 pm

把烟斗留给英国丹麦人,把手表留给瑞士人,把皮包、红酒留给法国人,把AV留给日本人,把披萨留给意大利人.....世界这样才会和谐嘛
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周五 1月 01, 2010 6:47 pm

tlt0210 寫到:
引言回復 :
請大家拭目以待

啥意思,不明白的闹得糊涂啊?
嗯~~~
還是請當事人硬董自己解釋吧 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周五 1月 01, 2010 6:49 pm

小李子你要不要說說看啊? [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
ygh888
居民
居民

文章數 : 32

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周五 1月 01, 2010 7:24 pm

传说中的活塞其实和烟斗是相似的
回頂端 向下
ekinsgao
公民
公民

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周六 1月 02, 2010 8:26 pm

ygh888 寫到:
当事人,应董海没有出来啊,哈哈哈
回頂端 向下
Xiar
公民
公民

文章數 : 81
注冊日期 : 2009-12-16
年齡 : 39

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周五 1月 08, 2010 11:34 pm

这东西还少一个传承问题。。。龙生龙凤生凤。。。
整体上来说
工业国家出来的对制造肯定是比咱农业国家的有很大优势。。。
就算国斗界能出一两个天才。。。
也应该是挽回不了整体的凳次的。。。。

diy'这东西。。玩玩就可以了。。不然真得访名师寻益友这么发展了。。。
回頂端 向下
榮民
榮民

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周六 1月 09, 2010 8:48 am

ygh888 寫到:
当事人,应董海没有出来啊,哈哈哈
人家硬董會害羞呢 Embarassed
回頂端 向下
不开单的警察
居民
居民

文章數 : 49
注冊日期 : 2010-01-06

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周六 1月 09, 2010 6:42 pm

南冠客 寫到:
把烟斗留给英国丹麦人,把手表留给瑞士人,把皮包、红酒留给法国人,把AV留给日本人,把披萨留给意大利人.....世界这样才会和谐嘛
呵呵,那把啥留给中国人? [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
ying_taipei
公僕
公僕

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周六 1月 09, 2010 11:29 pm

不开单的警察 寫到:
南冠客 寫到:

"和諧社會"

回頂端 向下
不开单的警察
居民
居民

文章數 : 49
注冊日期 : 2010-01-06

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周一 1月 11, 2010 11:40 am

ying_taipei 寫到:
不开单的警察 寫到:
南冠客 寫到:

"和諧社會"
看来应兄悟得很深啊 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

顺便说一下,LZ贴出来的那个斗,长得有点像~~~~~~~痔疮 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
回頂端 向下
shouzhuo
居民
居民

文章數 : 17
注冊日期 : 2010-01-12

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周二 1月 12, 2010 8:49 pm

时间 经验 见识 挫折 成功 修养 学识。。。
回頂端 向下
shouzhuo
居民
居民

文章數 : 17
注冊日期 : 2010-01-12

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周二 1月 12, 2010 8:51 pm

咱们还是小学生 还是要继续好好学习
没有一个长期积累的过程肯定不成
回頂端 向下
liliyushan
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2010-01-23

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周六 1月 23, 2010 4:43 pm

国内不过刚起步,比较国外成熟的工艺和艺术造诣,肯定各个方面都远不如,没有一个长时间奋发积累的过程,何谈能追上先进水平。咱们还是小学生
回頂端 向下
无人相无我相
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2010-01-23

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周六 1月 23, 2010 8:11 pm

还是环境不同吧,烟斗本身就发源于海外,无论环境还是斗客与斗师的传统都比国内要浓厚,国产不是没有精品斗,缺乏的是产生大师的土壤。打个比方说,就像紫砂壶,假设英国也发现了和宜兴一样的紫砂陶土,个别烧出来的壶和中国的大师壶一个级别,但是始终没有认同紫砂壶的环境和使用紫砂壶的人群的话,英国紫砂照旧不会出名。
回頂端 向下
reduser
居民
居民

文章數 : 11
注冊日期 : 2009-12-24

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周日 1月 24, 2010 12:23 am

差距,显而易见啊,10年=100年?呵呵,烟斗生产大跃进!
回頂端 向下
TUOZHU
居民
居民

文章數 : 15
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周日 1月 24, 2010 2:12 am

抽斗从娃娃抓起 Very Happy
回頂端 向下
TUOZHU
居民
居民

文章數 : 15
注冊日期 : 2010-01-21

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周日 1月 24, 2010 2:14 am

错了错了,应该是烟斗从娃娃抓起 Very Happy
回頂端 向下
ginince
居民
居民

文章數 : 44
注冊日期 : 2010-05-31
年齡 : 33

發表主題: 回復: 请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?   周二 6月 01, 2010 2:36 pm

烟斗这东西,随喜而为,不必比较苛求。
小弟还是希望国人也能做出一番烟斗气象的……
回頂端 向下

请教国产斗与大师手工斗到底区别与差距何在?
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: