烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Upshall 原味 拉森 海購 flake 煙斗 海泡 Escudo 新手 BAREN 開斗 castello Anatra 宇峰 Sasieni 玉米 larsen James davidoff 玉米斗 法官 STANWELL Navy 海泡石 dunhill 打火機

煙絲,斗草製作捲煙問題

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
oswin0937
外國人
外國人

文章數 : 8
注冊日期 : 2013-11-08

發表主題: 煙絲,斗草製作捲煙問題   周五 4月 17, 2015 7:06 am

小弟很愛看到沒抽過的草
就買回來嘗試,一般偏向
無調味草與l草,出外時都
會捲成煙管,重點來了
誰知道一般香煙如何使用
少量煙草製作成煙,我仔
細比較過無論何種切片的
草捲成煙管都會比市售煙
使用更多的煙草,平均50g
大約50-60之,成本有點高
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 回復: 煙絲,斗草製作捲煙問題   周五 4月 17, 2015 1:21 pm

膨鬆劑 + 非菸草以外的 填充料..就可以用 極少量 的菸草做成 香菸....

以我來說,我是以純粹手捲菸草在捲,很少外加煙斗草,以一支捲起來約0.6公克計算,一包草40公克,所以-->
40/0.6=66支 一包180台幣/66=2.8支
紙 3包50台幣=150張 = 50台幣/150張=0.34台幣/張
濾嘴333顆180台幣=180台幣/333顆=0.55 顆
2.8(草)+0.34(紙)+0.55(濾嘴)=3.7台幣/支 大概是抽一盒74塊的市售盒煙

煙斗草50克一盒/0.6=83支,一盒煙斗草均價600台幣
600/83=7.3支
7.3+0.34+0.55=8.19支 大概是抽一盒164塊的 市售盒煙

說實在的,長期習慣的抽,斗草還是拿斗來抽比較實際,無論 氣味 風味 都有極大的差異,所以還是拿斗抽吧!

至於要有L草的風味手捲煙,這簡單!搭配手捲菸草(原味草)混入一些L草,其實還比整支L草來的好抽,且好燃燒許多,而且會便宜許多多,一支算起來不到5塊吧,可以試試.....
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 煙絲,斗草製作捲煙問題   周五 4月 17, 2015 2:46 pm

有些斗草捲煙很不錯的....

FVF
壽百年

切片菸一定要徹底揉散才捲,捲煙紙也要慎選(甘草紙還不錯)

不加濾嘴一支慢慢抽可以抽20分鐘以上,燃燒比用斗完全也比較不會熄火,保證不會串味但多了一個紙的味道

但如果只是為了解尼古丁癮的話就太浪費了
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 煙絲,斗草製作捲煙問題   周五 4月 17, 2015 9:59 pm

grusfauxyui 兄 你拿壽百年來捲煙抽,說出去會被打吧!!雖然我也不覺得有多神,畢竟是被炒的很熱的 稀草 ...
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 煙絲,斗草製作捲煙問題   周一 4月 20, 2015 4:18 pm

falcon943 寫到:
grusfauxyui 兄 你拿壽百年來捲煙抽,說出去會被打吧!!雖然我也不覺得有多神,畢竟是被炒的很熱的 稀草 ...
呵呵~ 不會啦... 壽百年當年本來就有做成捲菸在賣的,捲來抽算是很有脈絡的品嚐方式,而實際上感覺也真的不錯。

壽百年大概是我抽過最苦的L調配,不喜歡苦味的斗友可以不用折騰了 Very Happy
回頂端 向下
oswin0937
外國人
外國人

文章數 : 8
注冊日期 : 2013-11-08

發表主題: 回復: 煙絲,斗草製作捲煙問題   周六 4月 25, 2015 3:15 am

總覺得有什麼特殊的填充方式
把煙草全部取出後也裝不回它
原先的的樣子,我有看過生產線
有很多各方向攪鬆的不同製程再裝填
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 煙絲,斗草製作捲煙問題   周日 4月 26, 2015 8:54 pm

那是因為 盒煙 打了 膨鬆劑 的關係....
填料的同時會一同打入 膨鬆劑 ,所以填料的組合排列剛好 合適 那一支煙,你把填充物弄出來後,不太可能把它在 完整的組合回去.....你只要拿一根煙秤重一下,再拿菸絲捲一支一樣體積的煙,你就會明白抽盒煙到底抽了什麼鬼....
空氣 膨鬆劑 助燃劑....等一堆能讓商人賺錢的鬼東西.......
回頂端 向下

煙絲,斗草製作捲煙問題
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: