烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
煙斗 海泡石 larsen 打火機 Sasieni STANWELL 法官 Escudo 原味 BAREN flake 開斗 玉米斗 海泡 castello Anatra 玉米 Navy 拉森 James davidoff 新手 海購 dunhill Upshall 宇峰

Frog Morton on the Bayou沼澤蛙+竹子斗簡評

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
Teacup
公民
公民

文章數 : 57
注冊日期 : 2013-10-15
年齡 : 40

發表主題: Frog Morton on the Bayou沼澤蛙+竹子斗簡評   周五 11月 01, 2013 6:59 pm

海購斗和草一段時間了,這隻青蛙一直在我的眼前跳來跳去(話說當初SP訂貨時,我其實要訂劇場蛙,結果我居然訂成這隻),一直找不到機會好好的處理他,據說此蛙Virginia+Latakia+Perique+Turkish,味道與一般的調味草不同,甚至網上爬文有些人反映此蛙不好惹,需要大量時間馴服,一直沒敢碰,邱兄那裏進了兩隻玉米斗,本預計先用玉米斗給他試下去,但是收到玉米斗後,Free hand+general兩隻大根的棍棒處理這隻蛙,似乎有點恐怖,怕自己一不小心暈倒在陽台沒人理。阿應師的竹斗今天剛到,加上決定把我的Stanwell開開斗,所以今天眼睛一閉,就給它開下去。
用力的把蓋子打開,傳來一陣特殊的香味,木頭泡水的獨特味道(個人覺得蠻喜歡的!超像艾雷島的威士忌的泥炭味!這個好!),看來此蛙應該會對胃口;一樣三層法給他搞下去,開斗裝草只裝六成,燃燒層點了兩次火才做起來,第一口的感覺:好熟悉的味道,一種似曾相似的感覺,對!那味道很像在台灣消失很久的YSL香菸的獨特味道(生平第一包菸,後來就幾乎沒抽過了),那種熟悉的味道真令人著迷,木頭的香味混合著一種燃香的味道,真是棒啊!那種濃郁的香氣,真是令人著迷。到了中段,燃香的味道變淡,但是木頭味道變重(泥炭味),這種感覺好像是先喝"波莫"(初期),然後再喝"阿貝"(中段的感覺),好想念的味道,順口、低溫、慢燒,中間補火補了幾次,就沒再繼續,總共第一次開斗抽了1小時又10分鐘,但是這種感覺真棒,喝杯冰紅茶,真享受啊!
回家在門口踢到賽德克巴萊斗一只,但是急著去上課,先放在懷裡,等下完課再來試試看;好不容易上完了三個小時的課,有點累,看看懷裡的竹斗和包包裡面還有一些大約半斗的青蛙,不由分說,先開下去再說,味道初期的薰香味依舊,但是泥炭味(或稱為木頭味??)更清楚,中間的味道泥炭味更明顯,而薰香味仍然存在,淡淡的,舒服!後段,忽然出現一絲竹子味,哇靠,我嚇了一跳,該不會我是世界上第一個把竹斗抽穿的人吧!?看看斗內,基本上已經白灰一片,也沒有抽下去的必要了,倒出少量的白灰和吹了幾口氣,拿個通條通通,乾乾淨淨,真舒服,真的是吹口哨回家!這時拿起身旁的水,猛灌了一罐,靠!!!!水是甜的........................這是啥情況!?這不是好茶才有的回甘嗎??怎會??開車回家途中已經沒水喝了,但是口中一直分泌唾液,而且都是甜的,這也太神奇了吧!阿應師你該不會把竹子泡在糖水裡吧???(開玩笑的!)想想家裡櫃子裡面那些東東,我看會放很久的應該是他們,這隻青蛙,應該很快就會被消滅了!!
回頂端 向下
Teacup
公民
公民

發表主題: 回復: Frog Morton on the Bayou沼澤蛙+竹子斗簡評   周五 11月 01, 2013 7:39 pm

我知道那甜味是啥了!食用肉桂的甜味!
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11

發表主題: 回復: Frog Morton on the Bayou沼澤蛙+竹子斗簡評   周五 11月 01, 2013 10:04 pm

當時我抽青蛙的時候 爲啥沒有竹斗 ~"~

這篇青蛙分享文真的描述的很棒,貼切的敘述菸草的氣味,很是用心的分享文,感謝分享~~
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: Frog Morton on the Bayou沼澤蛙+竹子斗簡評   周五 11月 01, 2013 10:31 pm

我沒有青蛙,也沒有竹斗,只好畫草充飢。

--------------
我是台灣人
回頂端 向下
Teacup
公民
公民

發表主題: 回復: Frog Morton on the Bayou沼澤蛙+竹子斗簡評   周日 11月 03, 2013 11:29 pm

Bunnahabhain 12年這隻拿來比喻這隻青蛙,更適合!
回頂端 向下

Frog Morton on the Bayou沼澤蛙+竹子斗簡評
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: