烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Escudo 原味 海購 開斗 castello flake James 玉米 法官 宇峰 玉米斗 打火機 Anatra 新手 海泡石 Sasieni 海泡 BAREN davidoff 煙斗 STANWELL dunhill larsen Navy 拉森 Upshall

請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
Tired
居民
居民

文章數 : 14
注冊日期 : 2013-06-19
年齡 : 26

發表主題: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周一 8月 05, 2013 2:05 am

我是初入捲菸.煙斗的新手
小弟我最近到台中 (百X利)
找尋斗草(我是桃園人,桃園只有賣菸絲,而且價錢都不便宜

在台中 買了海軍切片.松果(忘記牌子了).Summertime Blend 2013
正想詢問睡帽的下落(之前有幸 A到一戳睡帽,那溫柔.帶點奶的味道真的讓我難以忘懷)
店員就跟我說:他已經停產,要我海購 或是日本找

小弟請問一下 睡帽在台灣買的到嗎?
另外還有Craftsbury: Frog Morton's Cellar 也是找不到...

海購的話 有需要注意什麼事情嗎?
正常來說 大約會等多久?

謝謝大大指教
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周一 8月 05, 2013 10:29 am

桃園為何會捨近求遠下台中買草?北市有好幾家知名商店,詳細內容站內搜尋一下會有資訊~~

賣草的被客人問到沒有的品項時,停產是最佳答案冠軍~~

您A到的確定是Dunhill Nightcap這玩藝嗎?

睡帽台灣買的到只是得找一下,最近幾款Dunhill都缺貨,不知道補齊了沒~~

台灣目前沒聽說有人代理 McClelland ,至於這酒窖蛙更沒見過台灣有賣,這可能得自行進口~~

海購-->很多注意事項,請善用站內搜尋功能,會找到很多前人血淋淋的實踐資訊~~~

正常情況下大約是7天到永遠收不到--------不正常的話4天收到~~
回頂端 向下
Tired
居民
居民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周二 8月 06, 2013 1:17 am

7天~永遠收不到 實在讓小弟 驚驚
睡帽確定~ 因為我最近跟他A了一罐....
至於台中...小弟的愛人在台中 順便去逛的XD
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周二 8月 06, 2013 9:37 am

海購風險很大,丟包層出不窮,除非加買保險,不然没得賠,但是很少人會為了小草買保險咧~~~

溫柔的奶味調配很困難跟睡帽聯想在一起,一度懷疑是大衛皇家或是NO.20(以台灣買的到的來猜),各人口味適應度不同,睡帽對我來說一點都不溫和,很棒的一款調配,建議盡量鼻腔出煙會更棒~~~~Twisted Evil 

原來買草是順便,會情人才是事實咧~~~~
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

文章數 : 150
注冊日期 : 2013-06-11

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周二 8月 06, 2013 6:17 pm

他的睡帽疑被掉包..?
回頂端 向下
http://tobako.blogspot.com
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周二 8月 06, 2013 7:06 pm

falcon943 寫到:

台灣目前沒聽說有人代理 McClelland ,至於這酒窖蛙更沒見過台灣有賣,這可能得自行進口~~

前兩年台北宇X有賣原木蛙和另外一種蛙系列(劇院蛙? 忘了),而且量還不少... 曾經有進過的草應該都還有機會再進

Tired 寫到:

之前有幸 A到一戳睡帽,那溫柔.帶點奶的味道真的讓我難以忘懷

這描述還比較像原木蛙... 實在很難和睡帽聯想在一塊兒....

海購菸草其實也沒那麼可怕,不過心態上要先調適一下:

1. 海購菸草本來就會比台灣進口的貴(運費+稅),而且運送一定比較久(過海關會花時間)
2. 運送的風險和海購任何其它商品是一樣的(例如在Amazon買書),任何從海外購買的商品都有可能會丟包,但機率蠻低的(頂多就是晚收到)
3. 海購時一定要把打稅的金額算進去,而且一定要自己算過,海關那兒常常算錯。稅是本來就要繳的,不想繳稅就不要海購;如果有任何原因沒有被課到稅都是屬於不正常的情況,這並不是好事請不要公開討論
4. 千萬不要要求國外的店家做任何疑似避稅的動作,這可能會造成海外店家對台灣買家的負面印象,未來甚至可能會拒絕台灣的顧客(這幾年下來已有不少店家陸續拒運台灣了)
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周三 8月 07, 2013 1:13 am

睡帽還沒抽到過奶味,會不會是放到跑味了呢?

話說,小弟之前抽過1oz 965散草,有抽出一點淡奶的甜,

該不會是965吧??
回頂端 向下
Tired
居民
居民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周三 8月 07, 2013 2:59 am

不是甜奶 是鹹奶香XD
鼻腔嘛...
對於初入煙斗的小弟我...
那燻眼.衝腦的刺激 實在沒辦法每口都這樣享受XD
捲菸剛戒,有時小弟不小心抽到肺裡,還是頗刺激(被虐狂

海購已經擋不住誘惑 下了訂單了...
回頂端 向下
lightmyfire
居民
居民

文章數 : 36
注冊日期 : 2013-04-24

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周三 8月 07, 2013 1:53 pm

海購加上運費與關稅,若總數在3磅以上,

還是比台灣店家便宜吧
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周三 8月 07, 2013 9:38 pm

A~~但是我隱約記得當時我某次海購前有問過林董,是否有賣mcc的草,他冷淡的說-->櫃子裡面沒有就沒,就是我買走巧克力切片的那次捏~~
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周四 8月 08, 2013 11:54 pm

嗯...我得說,

剛跑完步,來一斗的感覺真是棒...

祝各位已為人父的斗友們,

父親節快樂。
回頂端 向下
Tired
居民
居民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 1:40 am

今天小弟 忍不住海購的時間
還是跑去台北宇X 買斗草
但可惜的是 沒有睡帽。公雞。
小弟只敗了 965 2罐 飛機1罐 海軍切片1罐
麥哲倫navy mixture 1罐

題外話:連法官軟殼都沒有了阿阿阿啊!!!
回頂端 向下
Tired
居民
居民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 1:44 am

話說 小弟我非常偏愛玉米斗(原因不明
手上有8支(因為很愛抽
請問有推薦的玉米斗嗎?(比較特殊的

另外...請問大大 長版的玉米斗,使用方法跟一般的一樣嗎?

PS: 今天燒穿了一隻玉米斗。。。
回頂端 向下
lightmyfire
居民
居民

文章數 : 36
注冊日期 : 2013-04-24

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 3:04 am

小弟目前主力也是玉米斗
這幾個月跨海買了好幾隻石楠都沒機會開抽Very Happy 
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 38

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 10:21 am

咪吐~~~玉米斗也變成了我的主力戰將~~~
我主要抽V跟VP...用玉米斗抽的滋味勝過手上四五千的石楠斗...但也不是絕對~~~
我發現對某些草來說...玉米斗算是神器...但有些用石楠斗抽卻又更上一層樓~~~
例如小弟抽牛眼就偏愛用玉米斗Great Dane...LTF跟FVF則是愛用Patriot玉米斗...可是抽Reiner Long Golden Flake則愛用3mm石楠斗...
抽L草我一律用石楠...
當然...這是小弟個人感受~~~推薦給您~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 11:10 am

如果是使用正牌密蘇里玉米斗其實要燒穿不太容易,這小密牌玉米斗還蠻耐用的~~

玉米斗在多數情況下還算是不錯的選擇,當然也並非絕對,確實某些調配用玉米斗來抽會勝過石楠,這牽涉到個人口感喜好的關係~~

玉米斗多以6mm風路為主,這關係到抽起來的濃郁度&煙氣的感受程度,假設某個調配用玉米斗抽起來感覺很合胃口,不妨試著用6mm石楠比較一下差異在哪~~

再者廉價機製斗大部分無法與密蘇里玉米斗比擬很大的關鍵在於吸濕能力,相同條件下比較劣質的石楠吸水性遠不如密蘇里玉米斗,相對煙氣的溫度會較高(因為濕),所以會讓調配的層次非常模糊,相較之下乾爽的玉米斗當然勝出~~

再說風路問題,6mm風路的玉米斗一直桿到底,順暢無比且規格幾乎都在製式內,但是廉價的石楠斗很困難保障風路順暢,3mm就不說了(3mm風路會需要更精準的鑽挖技術),最廣泛的9mm風路如果不放濾芯,有8成的比例會有嚴重積水問題~~

論拋棄失蹤牌玉米斗VS密蘇里玉米斗,這相當於傳說中的纜X比雞腿,無論材質作工耐用度都無法比較,這點就無需多做說明~~

說實在小密牌玉米斗在特定的情況下,抽煙品質甚至超越虎爛牌手工斗,但是一把做的不太差的石楠斗,如果給予充分的休息&養護,說真的論品嘗調配的概念來說,我會偏向石楠斗勝出,我曾經試著把玉米斗改造成3mm風路,其結果就是打破乾爽的優勢,終究還是跟廉價石楠一樣的積水問題產生,當然沒有石楠那麼嚴重~~

以上為小弟個人一點經驗,不過我會建議,如果經濟條件允許的話,買幾把不太差的石楠 海泡 斗來抽,如果想以低成本取得較佳的吸煙品質,當然小密牌玉米斗應該是很好的解決方案,只是每一種斗都有不同的特性,在嘗試多種調配之外,也可以多嘗試幾種不同的煙斗所帶來的不同感受~~~
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 12:49 pm

經驗上來說幾mm風路跟積水沒必然關係
跟草的切法、乾溼、裝斗方式、吸的用力與
密集程度比較有關,但最終還是吸斗者的經驗問題

個人一開始抽flake時,每次都積水,檢討原因是
是剛開始怕點不上,所以用力吸,點上火後怕熄掉
所以又用力吸。後來改變習慣,熄火再點,就好多了。

玉米斗先天上條件比石楠好,斗底設計會比較透氣,
斗缽材質易吸水,玉米斗抽到會積水那就很神了。

至於說哪種石楠吸水性較好? 理論來說應該是年輕的石楠
吸水性佳,老石楠根很硬是不吸水的,但用石楠做斗
其實不是只考慮物理用途,很大成分是考慮其感性用途,
例如這支斗是一百五十年的還是兩百年的老根?
或是你這斗是側邊直火紋,上下邊是鳥眼紋,還是剛好相反?
或是你這斗是哪個大師做的,他當初因為失戀而做出這麼奇怪的斗型?
或是你這斗是噴砂的,是因為有缺點才噴砂,還是這斗的紋路不噴砂無法顯示其美感....
或是說你這斗是哪家工廠的,但其實他是找哪個大師代工? 所以那些型號比較值錢....

但其實大家都知道,所謂高級的斗或昂貴的斗,並不代表
他的工藝做得比較好,Balleby的斗掉漆是正常的,PS風路塞住是正常的,
BJ的斗爆管也是正常的,而更重要的是...他們抽起來不比玉米斗好抽
當然也是正常的。但這些美妙的斗創造許多引人入勝的故事,
是玉米斗很難提供的.

人就是這樣....不然賓士誰買? 大家都坐公車算了...

回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 3:14 pm

風路的mm數跟積水當然沒有絕對關係,關鍵是這點在玉米斗的實際改造上出問題是事實,也許是臨時手磨的套件出問題也不一定,也許使風路改變產生亂流造成的也不一定,但是這裡所提到的是體現在玉米斗改造上!!

就算不改造風路,玉米斗抽到積水也不是難事,菸草太濕抽吸頻率快速還是會讓玉米斗積水,就吸濕能力而言,玉米斗確實有優勢,但是也沒那麼邪呼!
吸濕能力強大的材質海泡 全竹 斗都會有積水的可能,斗本身&外再條件成立的時候,抽到積水非難事~~

給予每一把石楠斗充分的休息乾燥,控制抽吸頻率,無論高低貴賤的石楠斗,其實要積水到在抽的時候有感覺,機率會篇小很多,但是如此精準的控制其實這樣抽斗我覺得很累,按照自己喜歡的節奏,享受自己的抽斗樂趣反而實在些~~

有故事的斗並非只侷限在石楠,煙斗的基本面上如果不考慮所謂的物理用途,而大比例的強調感性用途,那充其量這塊木頭只是個藝術品,煙斗的金錢價值與好抽否並非相等,簡單說貴不等於好抽,故事很多也不代表這把斗會很好抽~~

用石楠根做斗,實實在在的就是考慮到它的物理特性所以選擇石楠,感性價值是後世衍伸出來的價值,火焰&鳥眼紋並非是一開始選擇石楠根為製斗材料的依據~~

Balleby的斗掉漆是正常的,PS風路塞住是正常的,BJ的斗爆管也是正常的<--這我只能說這一切都是天意~~

玉米斗的本意本來就是廉價實用為目的,它確實也沒必要提供那麼多感性指數,誰買玉米斗還在討論它的藝術價值?起碼我沒聽過哪個地方有在討論玉米紋或是玉米顆粒密度造型之類的故事~~

200x年度某系列賓士水箱有問題,還不是一堆人買?賓士一定是品質的代表嗎?某當舖老闆純粹是有錢,所以在高速公路把蠻牛給撞爛了這是為何?
以上兩例簡單說,有錢可以買到好車,但是不代表沒問題,也不代表能夠駕馭~~
另-->坐公車也會出車禍,那都別出門好了~~

--------------------------分隔-------------------------------------------
請教~
一.玉米斗斗底設計比較透氣的說法是什麼根據?這點我很好奇也很想了解!!

二.石楠吸水性依據在哪?以往的觀念石楠根越老吸水性越好,第一次聽到老石楠根密度高不吸水的說法,確實跟我原本的觀念反差很大,所以想了解!!
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 5:09 pm

1. 兄臺稍微看一下玉米斗的底部構造就知了. 草裝上去底部還是會很蓬鬆.
水氣會排到斗柄插入位置以下的空隙. 而一般的石楠斗水是直接排到孔裡面去.
所以peterson 的system pipe設計跟玉米斗異曲同工.
而玉米斗吸水性強,因為他是玉米心,結構很蓬鬆的,用手扒就能扒碎.
可以試試看,玉米斗不清還是能抽得很爽,
石楠木斗不清的話....呵呵. 就是難抽.

2. 石楠老根吸水性比較差,這個依據性是密度問題,試一下就知了.
應該任何木頭都一樣,所以為何少人用檀木作斗,
因為太硬密度太高不吸水不透氣. 當然也會造成挖孔時機具的磨損.

至於兄臺說石楠跟做斗是考慮它的物理特性,
其實它的物理特性對斗來說是不好的,因為太硬.
可以免強拿來用是因為花紋與質地堅固耐用問題.

參考看看
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 5:19 pm

不過話說回來...石楠木耐燒這點物理特性是很優的.
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 5:26 pm

對菸斗的認識不深,

不過,石楠木的優點不是耐燒(雖然它還是能燒...)、無味嗎?

用檀木做斗的網路上也有在賣,不過應該是收藏把玩用的,

沒有人會拿來抽吧...
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 5:29 pm

針對石楠的特性,再補充一下.

一般來說一棵石楠中,莖比根密度高,而根又比瘤密度高.

但老根老瘤又會比年輕的根瘤密度更高.

因此越老的瘤他的氣孔較小,這方面物理特性越差,但越老有個好處是能發展出較美的花紋
同時也比較堅固耐摔.

也就是你買的USD2000元老斗不一定比USD200元的斗好抽.
以實用特性也就是好不好抽來說,老瘤不會比較佔優勢.
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 5:32 pm

playboy7181 寫到:
對菸斗的認識不深,

不過,石楠木的優點不是耐燒(雖然它還是能燒...)、無味嗎?

用檀木做斗的網路上也有在賣,不過應該是收藏把玩用的,

沒有人會拿來抽吧...
石楠優點確實是耐燒...但並沒有比檀木耐燒.

檀木基本上搞車床的人都會很怕,
弄到刀斷掉是常見的事. 太硬了.
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 5:37 pm

另外,

小弟只有在剛學抽煙斗的時候把玉米斗抽到積水(還用挑針清壞了一把玉米斗)

曾幾何時,已經不再有積水狀況發生了。

反倒是特定幾把石楠斗,抽的時候老是呼嚕呼嚕積水,

不知道是抽太快了還是如何...

現在抽那幾把積水斗都會用紙濾來改善積水狀況。
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 6:06 pm

Tired 寫到:
今天小弟 忍不住海購的時間
還是跑去台北宇X 買斗草
但可惜的是 沒有睡帽。公雞。
小弟只敗了 965 2罐 飛機1罐 海軍切片1罐
麥哲倫navy mixture 1罐

題外話:連法官軟殼都沒有了阿阿阿啊!!!

還有其它的草嗎??

明天台北有事情要辦,

再看看有沒有空檔可以去一趟宇X好了...
回頂端 向下
superme2619
居民
居民

文章數 : 39
注冊日期 : 2013-03-01
年齡 : 37

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 7:25 pm

請問一下~那玉米斗與台灣的竹子斗比較的話~各位前輩比較建議那一種??
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 8:24 pm

喜歡濃郁且有一定的抽斗技巧者推薦竹斗~~

喜歡抽吸順暢輕鬆抽吸不在意濃郁者推薦玉米斗~~
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周五 8月 09, 2013 9:30 pm

回應樓主對nightcap的見解

特地開一盒新的品嘗

耶?? 確實是有濃郁的味道,若說是奶味我也不反對.
說espresso我覺得比較像....
說溫柔嘛~~也的確是溫柔,只是一斗下來尼古丁還是很高.

回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周六 8月 10, 2013 1:45 am

睡帽是我的菜,

百抽不厭的好味道bom 

回頂端 向下
Tired
居民
居民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周六 8月 10, 2013 1:46 am

http://imageshack.us/photo/my-images/687/zovr.jpg/
這是小弟的玉米斗(拍照技術很差,請見諒) 跟燒穿那款一樣
是在網路上的 凱X買的(應該是小密無誤)
可能是我那天只帶一支,又太哈煙(吸頗快)
沒有休斗(只放了2小時),所以他就燒穿了
哈哈哈XD
小弟想買FH系列的玉米斗(我只有一支)
都找不到~~

另外:playboy7181大大 , 小弟對菸草認識不夠深 , 只知道飛機(新版).海軍切片(新版).965
是還有存貨的 另外還有麥哲倫.KK(雖然基本款你可能不愛XD)
當天我女朋友有問: 法官還會再進嗎?
女老闆笑而不答...

另外 宇X 如果有推薦的菸草,都可以推薦一下 讓小弟我嘗試看看:)
回頂端 向下
Tired
居民
居民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周六 8月 10, 2013 2:54 am

順帶一提 小弟有看到這個日本網站
http://www.tsugepipe.co.jp/catalog.html
有幾隻斗 引起小弟高度興趣
有網站可以購買嗎?
因為我找不到購買處(只有找到商品型錄。。。)
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

發表主題: 回復: 請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題   周六 8月 10, 2013 12:39 pm

Tired 寫到:
順帶一提 小弟有看到這個日本網站
http://www.tsugepipe.co.jp/catalog.html
有幾隻斗 引起小弟高度興趣
有網站可以購買嗎?
因為我找不到購買處(只有找到商品型錄。。。)
可去樂天市場日文版購買.
看中的可請人專業代標代購.
服務費算合理.

但sp上tsuge的斗比較齊一些.
回頂端 向下

請問..關於 睡帽.以及一些海購的問題
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: