烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
開斗 davidoff Anatra STANWELL flake 新手 larsen dunhill 法官 Escudo James 拉森 打火機 原味 Sasieni 玉米斗 海購 Upshall BAREN 玉米 castello 海泡 海泡石 宇峰 煙斗 Navy

三尼姑重現江湖,練就無影神功

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
taiwaner
榮民
榮民

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周日 6月 02, 2013 6:01 pm

週六中午吃過飯,更新SP網頁,發現六月份首頁廣告更新,預告三尼姑重現江湖,進去後早已銷售一空。
一帖L老餅已經夠人望穿秋水,現在,貝爾三尼又出來攪局,今後江湖恐怕掀起一番腥風血雨。

-------------
我是台灣人
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周日 6月 02, 2013 6:04 pm

回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周日 6月 02, 2013 6:52 pm

taiwaner 寫到:
週六中午吃過飯,更新SP網頁,發現六月份首頁廣告更新,預告三尼姑重現江湖,進去後早已銷售一空。
一帖L老餅已經夠人望穿秋水,現在,貝爾三尼又出來攪局,今後江湖恐怕掀起一番腥風血雨。

我是台灣人

這個想都不用想... 我昨天中午看時還沒上架,傍晚看時已賣完... 依此推測是昨天下午上架的,一兩個小時之內賣光

SP沒有限制購買數量所以遇到掃貨魔人就一點機會都沒有

前年壽百年複刻版上架時也是一個樣子,整晚守在網路前還是沒搶到,比ebay上競標還可怕~ 我一直到4noggins第三次上架時才搶到一罐,這多拜了4noggins有限制一人購買數量之賜~
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周日 6月 02, 2013 7:03 pm

禮拜六就是昨天。

4No除了限制購買數量之外,好買的原因是價錢貴、運費高,昨天早上Esoterica的二線農產品上架,直到半夜才賣光,如果是SP,大概半個小時就沒貨了,畢竟,8oz裝硬是差了5塊錢。

-----------
我是台灣人
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周日 6月 02, 2013 10:12 pm

這不聽說還沒上架只是預告嗎?

據說是給SP獨賣3個月,而且是6月10日才正式開賣不是嗎?
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周日 6月 02, 2013 10:18 pm

不過我覺專三尼姑補貨應該不至於像Esoterica那類全球性缺貨的品類這麼慢,畢竟在歐洲三尼姑並不難買(只是頗貴),袋裝的三尼姑在英國隨時都買得到貨~ 如果SP有上架應該就不致於出現長期斷貨,只是剛上架造成的搶瘋... 我是如此期待啦.... bounce
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周日 6月 02, 2013 10:20 pm

falcon943 寫到:
這不聽說還沒上架只是預告嗎?

據說是給SP獨賣3個月,而且是6月10日才正式開賣不是嗎?
昨天中午前看還是"Coming Soon",但傍晚再看就成了"Currently out of Stock".... 不知是系統的問題還是真的開賣了
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周日 6月 02, 2013 10:24 pm

grusfauxyui兄,趁此空檔先給咱介紹一下這三尼姑具體是怎麼回事,是因為這調配讚還是斷貨所以造就名氣呢?
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周日 6月 02, 2013 10:46 pm

falcon943 寫到:
grusfauxyui兄,趁此空檔先給咱介紹一下這三尼姑具體是怎麼回事,是因為這調配讚還是斷貨所以造就名氣呢?

這.... 我哪敢啊.... 這要請出共和國的魔王級前輩來介紹才成....

不過我從開始抽斗時就有聽到幾款"神草",都是評價高又超難買的: FVF, Penzance, Stonehaven, Three Nuns, Capstan....

至於那些古董級的965或Balkan Sobranie就都當作沒聽過心情會比較好(後來Balkan Sobranie也出了超難買的複刻版)

如今FVF在台灣成了普通草(台北可能是目前全世界最容易買到FVF的地方),Penzance和Balkan Sobranie也在前年成功各搶到一盒(其實可以買兩盒,但想要把機會讓給別人),現在就剩Stonehaven, 三尼姑和Capstan藍罐在夢想清單裡.....

不過話說回來嘗了一圈以後V草裡我還是最喜歡摺刀...
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周三 6月 19, 2013 12:32 am

Three Nuns 和 Capstan在SP上架

我是台灣人
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周三 6月 19, 2013 11:07 am

Three Nuns 和 Capstan在SP上架

我是台灣人

觀望中,

先看看其他先進的評價如何Razz
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周三 6月 19, 2013 11:13 am

我昨天也有看到,但完全沒有動手的慾望... 這幾款草在歐洲並不算稀有,只是在美國不好買而已,現在有了固定的通路我覺得不用搶,或許一陣子之後就像Dunhill的草一樣成為供應穩定的日用草
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周三 6月 19, 2013 2:12 pm

Three Nuns給我印象最深刻的是
當煙氣從鼻孔出來的時候
那種小針按摩的感覺

這草開罐即食就好
擺久了反而不一定好
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周一 6月 24, 2013 4:10 pm

三尼姑6/18上架,第二天就缺貨。同時上架的Captan黃'、藍罐今仍有貨。

請問由哪位了解Captan菸草?怎麼也跟三尼姑一樣貴?

好像grusfauxyui兄把藍罐列為期待名單請問它有何迷人之處?

-----------
我是台灣人
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周二 6月 25, 2013 12:21 pm

好像grusfauxyui兄把藍罐列為期待名單請問它有何迷人之處?

我也沒抽過,只是在老外的煙斗社群討論裡Capstan藍罐向來是倍受推崇的搶手貨之一(之前在美國很難入手)... 不過最近的討論提到在SP上架的這批Capstan已不是先前的Orlik版,而是由MacBaren接手的新版:

http://dutchpipesmoker.wordpress.com/2013/06/12/oh-capstan-my-capstan/

這應該是造成很多人觀望不下手的原因...
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周二 6月 25, 2013 1:08 pm

的確,這一批三尼姑和Capstan是由MacBaren代工。

丹麥網站似乎仍有Orlik版的三尼姑和Capstan。

http://1600723.shop12.dandomain.dk/shop/orlik-52c1.html

不過,話說回來,時光不能倒流,除非入道早而且眼光長遠地屯了一些老草,否則,新版老牌菸草也就不錯了。

不是嗎?現在的Dunhill大家不也抽得挺爽的!

----------
我是台灣人
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周四 6月 27, 2013 10:12 am

三尼姑6/18上架,第二天就缺貨。
一週不到馬上就補上貨了,看來和我預料得差不多,這新版三尼姑應該不用搶,未來大概就和新版Dunhill一樣會成為穩定供應的品項,而且價格應該也會有下修的可能(現在的新版Dunhill比剛上市時便宜大概一美元,更不要說三不五時會有個特價)
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周二 7月 02, 2013 12:40 pm

來了,來了,終於來了。

6/18下訂單,足足等了14天,終於在今天早上09:45到貨。

形狀和牛眼差不多,大小約一塊錢銅板,乾溼度適中,揉碎後很好裝填,易燃。

我用魔戒長斗,大約2.5片用量,費時45分。

剛開始和一般VP調配差不多,只是嗆而不辣,尤其鼻腔的刺激感非常充足,微甜,奇妙的是,它還夾帶一些焦味,是那種龍眼乾撥掉果肉剩下的種子燃燒的焦香味。這又喚起一些童年的回憶,兒時很多人家就以此作為大灶的燃料。

另外,早期咖啡還不是很普及的時候,有所謂台灣土咖啡,不是那種雲林古坑或台南東山栽種的咖啡,而是用上述的烤過的龍眼種子磨碎後衝泡出來的,那種香甜焦味竟然在三尼姑出現。

過了中段鼻腔的刺激逐漸消失,展現出來的,又是截然不同的老式菸草的沉穩香味,這種感覺在一些流傳久遠的老配方(像最近嚐過的Benjamm Hartwell 的Signature Blend)經常出現,香濃厚重。

以上是我個人的感受。
---------
我是台灣人

回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周二 7月 02, 2013 12:52 pm

藍 & 黃 罐是否有一起入手?

龍眼子茶聽過,但是烤過沖泡這倒是沒聽過,夏天到了來去買龍眼吃吃然後來泡看看~~~

這聽著已經有點手癢,等等來去看看逛逛,不小心再給它點點買單~~~~Evil or Very Mad 
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周二 7月 02, 2013 1:16 pm

當然少不了黃、藍罐切片,下午再試。

不必自己烤,就買龍眼乾直接剝開磨碎。

可以和促銷結合,一起進貨。不過最近SP出貨流程有點問題,我6/18下訂單,足足等了五天仍未收到出貨通知,直到去函詢問,才在6/24回函告知早在6/19就已出貨,因為自動回函系統出了問題,所以未通知Tracking Number。
接著輪到USPS又有延遲,明明6/19就已取件,卻到6/27才送上飛機。以前大概只要3~4天,這次卻拖了八天。反而台灣這邊通關、投遞都非常迅速,只花了兩個工作天,真是辛苦。

-----------
我是台灣人
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周二 7月 02, 2013 4:51 pm

上午試過了3 Nuns,下午換Capstan黃標登場。

依照官方說法,黃標Cpastan和藍標成份一樣,只是較淡薄,方形鐵盒,背面標籤載明是2013/03出廠。方形切片(7x7 cm),顏色與Dunhill Flake接近,漂亮的金黃色。乾溼度適中,不必醒草。

拿了半片(3.5x7),對摺揉鬆(鬆而不散),裝入胖胖的王子斗,點火輕鬆。

剛開始的味道與Dunhill Flake差不多,甜度較輕,幾口之後,感覺更厚實,有歷史老草的豐富層次,但無雜味,充分展示純V的特性。

由於壓制前的裁切極為細緻,燃燒順利,中途未曾熄火,即使連斗底的濕草,也在滋滋吱響中燃燒殆盡,斗底乾爽。

說起來Capstan算是好草,只是價錢太高(12.12美元),偶而試試可以,常備就不太划算了。

------------
我是台灣人

回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

文章數 : 150
注冊日期 : 2013-06-11

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周二 7月 02, 2013 11:50 pm

SP常這樣,我最近這包三個禮拜才到.
問題我是選priority mail,時在太慢了.

可以和促銷結合,一起進貨。不過最近SP出貨流程有點問題,我6/18下訂單,足足等了五天仍未收到出貨通知,直到去函詢問,才在6/24回函告知早在6/19就已出貨,因為自動回函系統出了問題,所以未通知Tracking Number。
接著輪到USPS又有延遲,明明6/19就已取件,卻到6/27才送上飛機。以前大概只要3~4天,這次卻拖了八天。反而台灣這邊通關、投遞都非常迅速,只花了兩個工作天,真是辛苦。

回頂端 向下
http://tobako.blogspot.com
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周三 7月 10, 2013 12:57 pm

唯一一次海購經驗等三個禮拜的,應該就是土耳其那次,剛好足夠21天3週,不過最近怎老聽到海購延誤包裹的消息,多數是聽到卡在SP,刁在USPS的目前只聽到一次咧~~~

來統計一下最近的消息大概就可以知道問題是在哪裡囉!!

有請這兩個月有在SP買罐頭的眾生們提供一下資訊囉~~~
回頂端 向下
恨長風
公民
公民

文章數 : 77
注冊日期 : 2013-01-14

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周三 7月 10, 2013 1:57 pm

Capstan也是小第一直想抽的草
藍罐早期的名稱好像是Medium Navy Cut
現在只有看到Flake Blue
魔戒的作者J. R. R. Tolkien也是Capstan藍罐的愛好者
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周三 7月 10, 2013 2:35 pm

藍罐是Original Navy Cut。

-----------
我是台灣人
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周四 7月 11, 2013 12:39 pm

購物流程處理紀錄

店家下訂單出貨航班抵台投遞耗時(日)
4No4/204/234/254/305/0111
SP4/264/274/305/065/0712
SP5/205/215/316/046/0516
4No6/016/066/076/106/1312
SP6/186/196/276/307/0214
SP:  Vermont出貨,New York出關

4No: South Carolina出貨,Miami出關

以上皆為USPS Priority Mail

----------
我是台灣人
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周四 7月 11, 2013 2:19 pm

購物流程處理紀錄

店家下訂單出貨-星期-日航班-星期-日抵台-星期-日投遞-星期-日耗時(日)
4No4/20-六4/23-二-34/25-四-24/30-二-55/01-三-111
SP4/26-五4/27-六-14/30-二-35/06-一-65/07-二-112
SP5/20-一5/21-二-15/31-五-106/04-二-46/05-三-116
4No6/01-六6/06-四-56/07-五-16/10-一-36/13-四-312
SP6/18-二6/19-三-16/27-四-86/30-日-37/02-二-214

SP:  Vermont出貨,New York出關

4No: South Carolina出貨,Miami出關

以上皆為USPS Priority Mail

----------
我是台灣人

數據不太足夠,不過目前看的出來,台灣郵政效率-->勝出~~~~Twisted Evil
回頂端 向下
子辰
榮民
榮民

文章數 : 150
注冊日期 : 2013-06-11

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周五 7月 12, 2013 2:52 pm

請問SP可以低價報關嗎?
回頂端 向下
http://tobako.blogspot.com
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周五 7月 12, 2013 2:58 pm

子辰 寫到:
請問SP可以低價報關嗎?
不行

此外再次呼籲不要公開詢問海購細節
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周一 7月 15, 2013 12:14 am

今天開了籃罐,內裝尺寸、顏色皆與黃罐無異,就連味道也相差無幾,只是更濃厚一點。乾濕度適中,燃燒順暢,煙灰細緻,一斗到底。純V,過癮。

---------------
我是台灣人
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周一 7月 15, 2013 11:07 pm

也就是說藍罐比黃罐來的濃郁些,除此之外兩者皆相同,藍黃方盒都是純V切片,那圓罐是否等於是裁切好的藍黃方罐?
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周一 7月 15, 2013 11:21 pm

圓罐是將切片揉散的V草,口味對應到各自的方罐(我沒買),要切片或散草,視個人裝填習慣而定。

依這幾天使用感覺,Capstain方罐切片沒有壓得很緊,輕輕一揉就鬆,稍稍用力就散,點火也很容易。

我是台灣人
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周一 7月 15, 2013 11:30 pm

更正:
我只有方罐,沒買圓罐。

原因:
1. 我偏好切片。
2. 方罐堆疊整齊
3. 方罐有卡水

缺點:
方罐開啟後,密閉性差,草容易乾,須加強封裝。

我是台灣人
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周四 9月 12, 2013 12:16 pm

有買三尼姑的朋友注意了,我七月二日到貨即開的草,昨日打開蓋子(約有一個月未抽),上面已經有稀稀疏疏的白色黴絲,費了一些功夫,趕快將其表層發霉的部分剔除(有如割肉般的不捨),換了 一個玻璃罐,再丟入一包食品抗氧化劑,希望能阻止惡化,當然,這一罐就要趕快把它燒完。

-----------
我是台灣人
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周四 9月 12, 2013 2:50 pm

會不會是 放的地方 太濕 還是 開罐的時候 沾到什麼東西?
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周四 9月 12, 2013 3:09 pm

難道是跟Dunbar 一樣,

一段時間沒抽完就開始變化...?
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周四 9月 12, 2013 4:44 pm

應該是 自爆設計 開罐太久沒抽完就會啟動毀滅程序,下一盒開罐的時候通知我一下,我會以最快的速度幫您消滅他~~
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周四 9月 12, 2013 5:24 pm

我都不知道呼喊幾次了,'Falcon兄,過橋喔'

----------
我是台灣人
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周四 9月 12, 2013 5:48 pm

= =" 對吼 結果是我一直沒過橋~~

這兩天來去基隆洽公 完事後來去找你燒草~~
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周四 9月 12, 2013 5:55 pm

週六去歐雷嗎?

我是台灣人
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 三尼姑重現江湖,練就無影神功   周四 9月 12, 2013 6:46 pm

這週六得上班 晚上不知道來不來的及過去~~
回頂端 向下

三尼姑重現江湖,練就無影神功
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: