烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Navy BAREN 玉米斗 Sasieni Anatra James Upshall larsen 原味 STANWELL 煙斗 Escudo 海泡 flake 海購 davidoff 海泡石 玉米 宇峰 法官 拉森 開斗 dunhill castello 打火機 新手

海購第二次~做個好國民

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
huanggi
公民
公民

文章數 : 78
注冊日期 : 2013-02-28

發表主題: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 5:07 pm

剛才還到辦公室看到一大箱的包裹,心中大喜,終於到了~
結果被要求補5090元的稅.....(做個好國民吧)
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 6:25 pm

O...M...G... affraid

這可真是收貨(獲)豐富...

這批進來,想必可撐個一年半載不需再補糧喔... Twisted Evil
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 38

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 6:55 pm

嗚嗚~~~裡面有我的~~~
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 7:49 pm

哇嗚 抽稅這樣在抽得.....這樣還不如大家團購我這邊分包轉寄省點吧

~J. S. Bach
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 8:00 pm

疑問-->

一.這批貨是4 or SP的貨?

二.怎麼"看"這按照整件包裹秤重的話也不止1.856公斤,17tin+6袋0.5磅的散草,難道是開包秤重,罐裝的以標示重量為依據?

三.其中三袋是PS的牛眼切片?還是我看錯?

四.那一大盒大衛杜夫是....?

-----------------------------------分格線------------------------------

這一批真的有點壯觀,會被盯上很正常,想必很大一包吧,但其實平均下來加上稅金,也比實體店面買的便宜(以相同的重量罐裝草為依據),都是好草其實OK啦~~

魏董偷搭車吼!老實招來那一堆牛眼切片&折刀是不是你的貨~~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 8:02 pm

kaydens 寫到:
哇嗚 抽稅這樣在抽得.....這樣還不如大家團購我這邊分包轉寄省點吧

就等你了~~順便把葫蘆的報價給我,合適的話一起寄來給我唄!!
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 8:11 pm

falcon943 寫到:
疑問-->

一.這批貨是4 or SP的貨?

二.怎麼"看"這按照整件包裹秤重的話也不止1.856公斤,17tin+6袋0.5磅的散草,難道是開包秤重,罐裝的以標示重量為依據?

三.其中三袋是PS的牛眼切片?還是我看錯?

四.那一大盒大衛杜夫是....?

-----------------------------------分格線----------------------------
1.sp
2.我不知道耶
3.ps三切片
4.大紅獎章
回頂端 向下
superme2619
居民
居民

文章數 : 39
注冊日期 : 2013-03-01
年齡 : 37

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 9:58 pm

老鄉~你抽那麼大喔~
~我4/5號也剛從sp那海購第一次~~不過只是先小小購一點~只買了500克的D草~也希望能夠安全過關囉~
順便問一下~健康捐跟菸酒稅怎麼算的稅率呢?
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 10:03 pm

superme2619 寫到:
老鄉~你抽那麼大喔~
~我4/5號也剛從sp那海購第一次~~不過只是先小小購一點~只買了500克的D草~也希望能夠安全過關囉~
有些是合購的,我這次的稅率差不多53%
回頂端 向下
superme2619
居民
居民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 10:19 pm

huanggi 寫到:
老鄉~你抽那麼大喔~

那下次我可以搭您的便車嗎???稅金運費大家分攤就比較省點了~一個人購~也不敢大量~買少少又感覺不太划算~
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 10:42 pm

huanggi 寫到:
老鄉~你抽那麼大喔~

那下次我可以搭您的便車嗎???稅金運費大家分攤就比較省點了~一個人購~也不敢大量~買少少又感覺不太划算~
可能要先消化一些才能在買
回頂端 向下
superme2619
居民
居民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 10:45 pm

huanggi 寫到:
huanggi 寫到:
老鄉~你抽那麼大喔~

沒關係啊~反正我也剛訂購~下次有機會再一起~^^
回頂端 向下
恨長風
公民
公民

文章數 : 77
注冊日期 : 2013-01-14

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 10:56 pm

我的也在裡面..........
huanggi 等候您的發落
回頂端 向下
superme2619
居民
居民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 11:16 pm

恨長風 寫到:

原來大家都上車了~我真是相見恨晚啊!!! Crying or Very sad
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周三 4月 10, 2013 11:26 pm

恨長風 寫到:

原來大家都上車了~我真是相見恨晚啊!!! Crying or Very sad
有機會的,我們是老鄉,我東勢會帶一些給你抽
回頂端 向下
superme2619
居民
居民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 12:20 am

huanggi 寫到:
恨長風 寫到:

有機會的,我們是老鄉,我東勢會帶一些給你抽

超期待的~~~
bounce bounce bounce
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 12:44 am

可惜的是這車沒跟到,要不也買點牛眼來試抽,一直很想知道這牛眼跟類似的大衛切片以及E家的圓盤切片有何差異~~
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 12:46 am

kaydens 寫到:
哇嗚 抽稅這樣在抽得.....這樣還不如大家團購我這邊分包轉寄省點

????
不懂耶

--------------
我是台灣人
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 1:58 am

huanggi 寫到:

這樣子的量,要消化好一陣子吧!

期待三切片跟折刀的抽後感想 Very Happy
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 6:56 am

呵!我的確是買了牛眼跟扭轉切片。
手邊還有半罐折刀,我實在扛不住呀!
出讓出讓!

話說現正在"我家"抽著牛眼,卻聽到台南空軍基地傳來此起彼落的後燃器聲,難道......
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 9:51 am

真幹起來估計真的會被打成世界上最大的停車場吧!嘴虎見多了不差這次<--這不是重點,重點是-->一大早可以在家抽牛眼,這下我只能說你的勢力範圍增加了不少咧~~~~

昨天目測稍微算一下,這台中海關應該是開箱驗關,罐子算內容物實際重量,散裝的用秤的,所以才會有1.8公斤這個數字,如果連郵包一起秤,隨便算都會破2公斤以上咧~~~

這單真的有傷到,把貨拿出來分攤一下吧!找幾個有興趣的人把貨分一分,這樣比較不會那麼傷咧~~~
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 10:25 am

昨天目測稍微算一下,這台中海關應該是開箱驗關,罐子算內容物實際重量,散裝的用秤的,所以才會有1.8公斤這個數字,如果連郵包一起秤,隨便算都會破2公斤以上咧~~~

這單真的有傷到,把貨拿出來分攤一下吧!找幾個有興趣的人把貨分一分,這樣比較不會那麼傷咧~~~

沒關係啦!當作是經驗吧,這次的包裹太大了所以會惹人注意,下次海購會注意,這次海購的項目大部份是台灣買不到的,要不就是賣高價的商品,所以還好啦!
回頂端 向下
a-ho
公民
公民

文章數 : 54
注冊日期 : 2012-08-27
年齡 : 43

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 10:59 am

也有我的,超期待的喔
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 11:41 am

huanggi兄要不要分享一下您個人的存草方法??

這批貨量不小阿,想必您也自有一套保存方式吧??

目前小弟正託台北友人協尋玻璃密封罐,

一直找不到我想要的...

現在只能把散草用夾鍊袋包起來放進樂扣裡面。

不過,感覺樂扣的密封性不符合我的要求,

除了切片跟twist以外,其它的草稍微有點變乾了…
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 12:27 pm

我昨天買10個玻璃密封罐

示意圖
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 12:48 pm

沒錯,我剛剛看了一下,外箱內箱都被開過了,所以應該是開箱驗關
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 1:07 pm

果然如邱董說的-->那麼壯觀不抓你抓誰,其實我也打算海量進貨,到不會怕被打税,是怕被判定超重沒收多出來的,目前還是很難界定是連箱子一起秤還是開箱秤,按照有盡過義務的案例,有人說是連郵包一起秤,有人說是拿出來秤,也有說法是看包裝重量計算~~

這重量是很重要的一環,590一公斤菸酒稅&1000一公斤健康捐,計算方式都是以重量計算咧~~

營業稅的計算是總價15%,版本也很多-->有說連同運費一起算,也有說以購買價格一起算咧~~

中短期存放我比較推薦"不透氧包裝袋",找賣包材的就可以買的到,極短期要抽的去39元日本進口商店買那種有密封墊圈的罐子裝就好了,超級長期的還是建議買tin裝版本<--以上"個人覺得"適用那種有"跑味"疑慮的調配~~

那種V VA這類的草沒啥跑味的問題,可以買散的用包裝袋包好封存即可,樣品試了1年多,說真的溼度一點改變的感覺都沒有咧~~~
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 1:20 pm

朋友幫我看的是這個:

http://imageshack.us/photo/my-images/163/1365328689936.jpg/

看起來比較「暸笑」,也不知道密封度好不好,

若是買了,使用上應該還要在封口處纏上幾圈保鮮膜才OK吧...

不過很便宜倒是真的... tongue

回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 1:45 pm

目前還是很難界定是連箱子一起秤還是開箱秤,按照有盡過義務的案例,有人說是連郵包一起秤,有人說是拿出來秤,也有說法是看包裝重量計算~~

這樣看起來這次應該是看包裝&秤淨重吧(開箱秤)...

中短期存放我比較推薦"不透氧包裝袋",找賣包材的就可以買的到,極短期要抽的去39元日本進口商店買那種有密封墊圈的罐子裝就好了,超級長期的還是建議買tin裝版本<--以上"個人覺得"適用那種有"跑味"疑慮的調配~~

不透氧包裝袋...

上網查好像都是要用來裝鳳梨酥之類的 Shocked

好像還得要買封口機...這...

是指上網看到那種桌上行幾百塊一台的那種嗎??

感覺也是很暸笑...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 2:30 pm

照片中那種罐子我試過,9小時草就掛點了,比普通夾練袋還糟糕,現在拿來裝淨香粉給神用~~~

可以買單面or雙面鋁箔立袋,單邊夾練式的這樣就不需要封口機了,還要花錢買封口機的話,乾脆買可以抽真空的來玩,我打算上去拍賣買台簡易的來玩玩看,以前看過人家拿類似的封裝素食食材樣品,感覺很好玩的樣子~~
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 2:50 pm

是喔,我還買了10個
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 3:02 pm

完稅價格 9601 -----(商品售價+運費)
商品淨重 1.856 kg
進口稅率 15%
營業稅率 5%
菸酒稅率 590/kg
健康捐率 1000/kg
---------------------------------

(1)進口稅 1440 -----9601x15%
(2)貨物稅 0
(3)菸酒稅 1095 -----590x1.856
(4)健康捐 1856 -----1000x1.856
(5)營業稅 699 -----(9601+1440+1095+1856)x5%

納稅總額 5090 -----(1)+(2)+(3)+(4)+(5)

---------------
我是台灣人
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 3:29 pm

照片中那種罐子我試過,9小時草就掛點了,比普通夾練袋還糟糕,現在拿來裝淨香粉給神用~~~

可以買單面or雙面鋁箔立袋,單邊夾練式的這樣就不需要封口機了,還要花錢買封口機的話,乾脆買可以抽真空的來玩,我打算上去拍賣買台簡易的來玩玩看,以前看過人家拿類似的封裝素食食材樣品,感覺很好玩的樣子~~

剛剛到製造商的網站去找...

有真空包裝機跟封口機(迷你型) What a Face

嗯... Twisted Evil
回頂端 向下
恨長風
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 5:36 pm

我自己是連同鐵盒一起丟進密封罐中
到現在3個月了效果還是不錯的
散草的話會先用夾鏈袋裝起來再丟進去
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 5:37 pm

huanggi 寫到:
是喔,我還買了10個

= ="不是你的那個,你的那個不錯用,為一討厭的是我曾經夾到手~~

我說的是play兄拍的那個~~~
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 5:53 pm

huanggi 寫到:
是喔,我還買了10個

= ="不是你的那個,你的那個不錯用,為一討厭的是我曾經夾到手~~

喔,可以用就好
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 7:43 pm

恨長風 寫到:
我自己是連同鐵盒一起丟進密封罐中
到現在3個月了效果還是不錯的
散草的話會先用夾鏈袋裝起來再丟進去

是指已開的tin裝草嗎?

我自己的做法是,已開但想放一陣子的V tin與未開的tin都纏上保鮮膜,

已開的L就放夾鏈袋,很快就抽完了...

散草也是放夾鏈袋然後放在樂扣盒裡。

不過覺得效果很差,所以到處找合用的密封罐...

而我用的夾鏈袋只是一般常見的普通夾鏈袋,

不是雙層封的,這樣子會不會有差別?

長風兄用的夾鏈袋是哪一種的啊?

回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 8:03 pm

huanggi 寫到:
huanggi 寫到:
是喔,我還買了10個

喔,可以用就好

這款密封罐拿來中短期儲存很適合,如果要長期存放最好還是不透光的比較好,另外買的時候先了解一下店家是否有提供密封圈的耗材販售服務,有些這類的瓶子是有對應的耗材販售,這點很重要,因為換裝別種調配的時候,密封圈上面的味道是很困難去除的,我試過幾種辦法,最後成功的辦法就是-->丟棄..........

因為這種瓶子不便宜(質量好點的來說),沒辦法當成半耗材的方式使用,中短期存放來說,其實我最想買的是一種大瓶子,蓋子&瓶身都是玻璃材質,蓋子內圈有橡膠墊圈,而且蓋子有一定的重量,瓶子上面沒有扣環的那種~~

瓶蓋剛好可以拿來盛草,裝好草後剩下的再倒回去,這樣可以避免交叉污染味到咧~~
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 9:03 pm

[/quote]

這款密封罐拿來中短期儲存很適合,如果要長期存放最好還是不透光的比較好,另外買的時候先了解一下店家是否有提供密封圈的耗材販售服務,有些這類的瓶子是有對應的耗材販售,這點很重要,因為換裝別種調配的時候,密封圈上面的味道是很困難去除的,我試過幾種辦法,最後成功的辦法就是-->丟棄..........

因為這種瓶子不便宜(質量好點的來說),沒辦法當成半耗材的方式使用,中短期存放來說,其實我最想買的是一種大瓶子,蓋子&瓶身都是玻璃材質,蓋子內圈有橡膠墊圈,而且蓋子有一定的重量,瓶子上面沒有扣環的那種~~

瓶蓋剛好可以拿來盛草,裝好草後剩下的再倒回去,這樣可以避免交叉污染味到咧~~
[/quote]

這個可以嘛?
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 9:40 pm

應該是中藥店的那種玻璃罈子...

http://www.curer.com.tw/02.htm

跟我想要找這個...

這種罈子真的很難找 Evil or Very Mad

家裡有一個中型的,被我娘拿去窖藏人參...

huanggi兄貼得這個圖家裡也有,

不過也被我娘拿去分裝人參片了~ Crying or Very sad

回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 10:45 pm

這個開口太小,沒辦法將手和斗一起啟伸進去海撈,順便用手指壓緊。
哈,不合我的習慣。

-------------
我是台灣人
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周四 4月 11, 2013 11:55 pm

可以把手連斗伸到罐身海撈 Shocked

taiwaner兄是用哪一種容器保存散草呢??

是否可以分享 Smile
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周五 4月 12, 2013 12:21 am

我沒貼過圖,只能簡單描述
開口約9~10cm的八角玻璃罐,高度約12cm,罐蓋有矽膠密閉護圈,反正常用草也是開開合合,就沒多大關係。
如果怕太乾,蓋底自黏一個小盒,鑽幾個小洞,裡面裝海綿滴一些過濾水(別滴到草裡面),就可以保濕,我沒用過市售保濕片。

-----------
我是台灣人
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周五 4月 12, 2013 9:44 am

taiwaner 寫到:
我沒貼過圖,只能簡單描述
開口約9~10cm的八角玻璃罐,高度約12cm,罐蓋有矽膠密閉護圈,反正常用草也是開開合合,就沒多大關係。
如果怕太乾,蓋底自黏一個小盒,鑽幾個小洞,裡面裝海綿滴一些過濾水(別滴到草裡面),就可以保濕,我沒用過市售保濕片。

-----------
我是台灣人

請教~~

您的八角玻璃瓶,它的蓋子是"瓶塞式"還是"外蓋式"的呢?
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周五 4月 12, 2013 10:36 am

瓶塞式
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周五 4月 12, 2013 12:31 pm

huanggi 寫到:

[/quote]

這個可以嘛?[/quote]

這怎麼好像是用來裝福馬林泡東西的呢??? What a Face
回頂端 向下
恨長風
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周五 4月 12, 2013 1:22 pm

我用的夾鍊袋喔
就看醫生拿回來的藥袋.............
那種封起來比較牢靠
透明便宜的那種沒那麼好用...........
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周五 4月 12, 2013 2:32 pm

[quote="lancewei"]
這怎麼好像是用來裝福馬林泡東西的呢???

這一個其實不大...比裝福馬林泡東西的標本瓶(就是我說的中藥罈子 Razz )小多囉...

密封性我覺得也是不錯,若是在瓶身與蓋子的交接處再纏上保鮮膜,就更棒了 Smile

huanggi兄這在哪裡買的啊??

昨晚回家去翻箱倒櫃要找看看還有沒有未使用的,

結果發現都被我娘拿去分裝人蔘、酸梅跟調味料了 Neutral
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周五 4月 12, 2013 3:41 pm

我們家附近買的,很便宜,五六十塊的樣子
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 海購第二次~做個好國民   周五 4月 12, 2013 4:50 pm

這是我現在用的短期要抽的草用的罐子,左邊的是第一代,右邊是第二代~~

兩款都一樣蓋子都是塑膠材質,第一代會有如圖片中這種問題~~

相較於第一代來說,二代的瓶口較大,瓶身比較淺,可以直接伸手進去海撈,且二代改良為螺旋式的閉鎖方式,比較不會產生一代那種裂口的問題,且氣密性比一代好點,不過仍然只適合極短期儲存~~
這類商品我是當做半拋棄式的概念在使用,一個39塊用爛了或是味道洗不乾淨了就拿去裝別的東西,一代的氣密性測試大概能保存1個月左右草不會質變太多,二代的大概1.5個月,不過最初到最後仍然會有很大的質變落差,所以只適合短期使用~~

這是中長期儲存的"不透氧包裝袋",夾練袋式的單面鋁箔立袋,這個不需要封口機也可以封存,但是如果要拿來存放數年的調配,這樣子是不行的,還是得用雙面鋁箔夾練袋單面開口並且可以兩頭封口的規格,而且還得抽一下真空才行~~

這是目前存放散裝965的樣子,分袋包裝後再套回去原來的袋子,預計今年秋天之前會抽完,所以沒分袋分的很細,此舉有點後悔~~
目前是100多公克一袋,結果發現第一袋數次開袋取出短期要抽的草後氣味一直在改變,當初分裝應該分的更細,以減少空氣交換............. Evil or Very Mad
這就屬於拋棄式的使用,一大包50個記得好像是120左右,屬於食品包裝的材料~~

我現在最想買到的是一種外蓋式無螺牙的玻璃瓶,瓶蓋內有一圈氣密封條,蓋子也是玻璃的且很有重量,想拿來替換現在的二代罐子,曾經在影片裡面看過,但是找很久都沒找著~~~
回頂端 向下

海購第二次~做個好國民
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: