烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
flake BAREN Sasieni 玉米 davidoff 海泡石 宇峰 海購 Escudo 開斗 原味 新手 Upshall 法官 拉森 Navy James STANWELL 煙斗 打火機 castello 海泡 Anatra dunhill 玉米斗 larsen

初入門,向各位菸斗界前輩請安

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
playboy7181
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周五 3月 08, 2013 4:27 pm

各位菸斗界的先進,大家好, Smile

小弟剛學抽斗一周,因在過年後戒掉紙菸後,

某天在泡茶的同時,想到從前有個長輩告訴我:

『人一定要有個嗜好,不然將成為行屍走肉而不自知』

即開始使用雪茄。(也是在尋找雪茄時的同時發現這裡有個新天地)

抽了幾天雪茄後驚覺...開銷之大簡直是嚇煞人也阿! Shocked

又因為看了網路上一些斗店的陳列,與這裡的文章,

原來抽斗也能擁有同樣的樂趣,開銷又好像會比較小...

決心不抽雪茄,改抽斗。

目前使用的斗為南部某家斗店的初學入門斗組,另外還有兩支玉米斗。

有許多不懂的地方,需要各位前輩提點。

還請各位先進多多指教! Very Happy

回頂端 向下
czm01080
居民
居民

文章數 : 29
注冊日期 : 2013-02-08
年齡 : 27

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周六 3月 09, 2013 10:56 am

我也是斗界新人,說不上前輩。
可是『人一定要有個嗜好,不然將成為行屍走肉而不自知』,
也不代表是煙草吧 Sad

而最重要的一點,「開銷又好像會比較小」,你還真的誤會大了。
當然,假若不去追求更「高級」「昂貴」的斗,不去嚐百草,藏草,不進入「斗友收藏」版區,這個可能性還是有的。

我想表達的是,煙斗對於每個斗客都有不同的意義,有的覺得是閒來無事的享受,有的是已成習慣,有的是用來賣弄風情,這沒有好壞之分。但如果你以「煙斗」為一個嗜好的話,那他一定不是一個平價的嗜好。

所以說,施主,在嚐到好草之前,回頭是岸呀。

如果回不了頭,就恨恨的跟我一起跳入這無底深坑吧 cheers
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 41

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周六 3月 09, 2013 11:16 am

『人一定要有個嗜好,不然將成為行屍走肉而不自知』<==這我會解釋成--人不可無癖,否行之將木~~~~ Razz

抽了幾天雪茄後驚覺...開銷之大簡直是嚇煞人也阿!<==這我同意,前提是以抽而論,若以品而論其實................開銷都很大~~~ Laughing

原來抽斗也能擁有同樣的樂趣,開銷又好像會比較小...<==相同為煙草製品帶來的歡愉確實很類似,只是---剛開始會覺得開銷小,抽了一段時間毛病就會來了,百草路後緊接著專斗專草,接下來進入愛買期--看到很多斗都想買,然後就在晃神瞬間,多了一把斗荷包瘦了一些,週而復始不斷循環~~~~~~~ Mad

決心不抽雪茄,改抽斗。<==放心!!這決定是暫時的,很快就會雙管齊下的~~~~ Twisted Evil

預測您終極進階結果==>擁斗數十把,雪茄滿倉儲,上等茶葉來,努力去賺錢...............Twisted Evil

最後要說-------------->歡迎光臨這無底深淵

----------------------------------分隔線-----------------------------------------

所以說,施主,在嚐到好草之前,回頭是岸呀。<==別擔心他能回頭,已經嚐到好草且訂購了基本敗家數量了.............................. Twisted Evil

回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周六 3月 09, 2013 11:37 am

czm01080 寫到:
我也是斗界新人,說不上前輩。
可是『人一定要有個嗜好,不然將成為行屍走肉而不自知』,
也不代表是煙草吧 Sad

而最重要的一點,「開銷又好像會比較小」,你還真的誤會大了。
當然,假若不去追求更「高級」「昂貴」的斗,不去嚐百草,藏草,不進入「斗友收藏」版區,這個可能性還是有的。

我想表達的是,煙斗對於每個斗客都有不同的意義,有的覺得是閒來無事的享受,有的是已成習慣,有的是用來賣弄風情,這沒有好壞之分。但如果你以「煙斗」為一個嗜好的話,那他一定不是一個平價的嗜好。

所以說,施主,在嚐到好草之前,回頭是岸呀。

如果回不了頭,就恨恨的跟我一起跳入這無底深坑吧 cheers

czm01080兄:

您好~!

講到菸(應該說是香菸、紙菸),這應該是我最熟悉的嗜好了,

小弟今年31歲,菸齡18年,

因為某因素戒掉紙菸,換雪茄後又換菸斗。

有道是...想放棄卻不能甘心放手阿... tongue

目前我只有暫時使用一把玉米斗,

還在練習階段,之前不太會用打火機,把斗口燒得黑黑的, Razz

現在改用水X手牌火柴了,狀況好多了,已經抓得到訣竅,

我想這把玉米斗應該不會太快報銷... Smile

所以~不至於會去追求更「高級」「昂貴」的斗吧...(暫時 Razz )
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周六 3月 09, 2013 11:45 am

falcon943 寫到:
『人一定要有個嗜好,不然將成為行屍走肉而不自知』<==這我會解釋成--人不可無癖,否行之將木~~~~ Razz

抽了幾天雪茄後驚覺...開銷之大簡直是嚇煞人也阿!<==這我同意,前提是以抽而論,若以品而論其實................開銷都很大~~~ Laughing

原來抽斗也能擁有同樣的樂趣,開銷又好像會比較小...<==相同為煙草製品帶來的歡愉確實很類似,只是---剛開始會覺得開銷小,抽了一段時間毛病就會來了,百草路後緊接著專斗專草,接下來進入愛買期--看到很多斗都想買,然後就在晃神瞬間,多了一把斗荷包瘦了一些,週而復始不斷循環~~~~~~~ Mad

決心不抽雪茄,改抽斗。<==放心!!這決定是暫時的,很快就會雙管齊下的~~~~ Twisted Evil

預測您終極進階結果==>擁斗數十把,雪茄滿倉儲,上等茶葉來,努力去賺錢...............Twisted Evil

----------------------------------分隔線-----------------------------------------

所以說,施主,在嚐到好草之前,回頭是岸呀。<==別擔心他能回頭,已經嚐到好草且訂購了基本敗家數量了.............................. Twisted Evil

falcon943前輩您好:

我想...

目前還在百草路上徘徊... bom

我會努力克制的! Twisted Evil

話說~小弟等下要搭車北上,要去宇X峰跟小X樽看看有什麼好草說... What a Face

完了...開始掉進去了...

沒關係...前輩走過的路,我會更好走... tongue
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周六 3月 09, 2013 12:17 pm

小尊其實沒什麼斗草可選,多數以調味草居多,反倒建議在宇峰多交流一下,以後可以請殘暴林老闆幫您郵寄就可以了~~~~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 39

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周六 3月 09, 2013 1:52 pm

playboy7181 寫到:

falcon943前輩您好:

我想...

目前還在百草路上徘徊... bom

我會努力克制的! Twisted Evil

話說~小弟等下要搭車北上,要去宇X峰跟小X樽看看有什麼好草說... What a Face

完了...開始掉進去了...

沒關係...前輩走過的路,我會更好走... tongue

那我祝你一路好走ㄚ... tongue
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周六 3月 09, 2013 5:24 pm

那我祝你一路好走ㄚ... <==怎麼看都覺得怪怪的............ Twisted Evil
回頂端 向下
羅阿耀
外國人
外國人

文章數 : 9
注冊日期 : 2013-03-03
年齡 : 25

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周六 3月 09, 2013 7:21 pm

宇峰可以郵寄喔?
前幾天去台北,順便繞去買了四罐草
問了一下,宇峰說無法郵寄
回頂端 向下
czm01080
居民
居民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周六 3月 09, 2013 7:42 pm

哈哈,我可算不上「兄」,算是小弟弟啦。
如去宇峰買草,我建議可以試試看Nightcap。
我就是這樣中毒的 Laughing
回頂端 向下
小3
居民
居民

文章數 : 44
注冊日期 : 2013-02-14

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周六 3月 09, 2013 11:36 pm

阿耀大大宇峰有可以用寄的ㄅ..但是要看交情八..我是有通關密語第2次就可以寄了.但是我比較喜歡去店裡去看草就不用寄了
回頂端 向下
羅阿耀
外國人
外國人

文章數 : 9
注冊日期 : 2013-03-03
年齡 : 25

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周日 3月 10, 2013 8:43 pm

小3 寫到:
阿耀大大宇峰有可以用寄的ㄅ..但是要看交情八..我是有通關密語第2次就可以寄了.但是我比較喜歡去店裡去看草就不用寄了

小弟交情不夠啊~~~ Crying or Very sad
有什麼通關密語可以傳授一下嗎?
要跑去台北實在有點麻煩
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周一 3月 11, 2013 12:43 am

有什麼通關密語可以傳授一下嗎?<==應該能寄吧!只要派出一些國父&小朋友應該是會幫您寄才對咧?台灣郵寄菸草又不犯法!
回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周一 3月 11, 2013 9:48 am

falcon943大大寄菸草是不犯法.但是有交易郵購就犯了菸害防治法是要罰錢的.就是被抓過好幾次才會怕我門這些不太熟的生面孔.你是老主顧了就沒差.
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周一 3月 11, 2013 9:52 am

禮拜六有北上去一趟宇峰,草的種類比中部多好多喔,

好多種類可以選! Laughing

礙於手邊還有兩盒調味草還沒抽完,只隨手挑了包法官跟一盒睡帽,

老闆看起來挺酷的... Cool

有提到寄的問題,老闆建議的是現場看草,還可以討論,

大量採購,還有折扣。 What a Face

順便請教了幾個玉米斗的問題,老闆說一般玉米斗容易燒穿,

運氣好的燒一次就中獎了,所以一般都用一用就丟了,

那小弟我的運氣算不好囉...

兩把玉米斗用了一個多禮拜還在用 clown
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周一 3月 11, 2013 9:56 am

小3 寫到:
falcon943大大寄菸草是不犯法.但是有交易郵購就犯了菸害防治法是要罰錢的.就是被抓過好幾次才會怕我門這些不太熟的生面孔.你是老主顧了就沒差.

同感...

多去幾次給老闆印象深刻一下,

應該會好一點 Smile
回頂端 向下
titan
公民
公民

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周一 3月 11, 2013 12:37 pm

其實我也喜歡直接到現場去挑,反正老闆從以前就不愛幫人寄煙草
自己去看,有時還可以到同好,交流一下啦

至於玉米斗,容易一下就燒穿....大陸製的嗎??
如果是密蘇里的應該沒這麼容易吧....
那個我用到現在,只有被我摔壞過,燒壞.....用噴燈是嗎??
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周一 3月 11, 2013 1:41 pm

反正老闆從以前就不愛幫人寄煙草<==對!這傢伙以機車出名,要不是.............說真的有時候真想捶這傢伙咧....................... Evil or Very Mad

燒壞.....用噴燈是嗎??<==這很有梗...我笑了............. Laughing
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周一 3月 11, 2013 1:43 pm

titan 寫到:
其實我也喜歡直接到現場去挑,反正老闆從以前就不愛幫人寄煙草
自己去看,有時還可以到同好,交流一下啦

至於玉米斗,容易一下就燒穿....大陸製的嗎??
如果是密蘇里的應該沒這麼容易吧....
那個我用到現在,只有被我摔壞過,燒壞.....用噴燈是嗎??

titan前輩您好:

小弟手邊的玉米斗(現在有三把了) 全都是密蘇里的, Smile

禮拜六還從宇峰那買了把麥克阿瑟玉長米斗,

當晚體驗,長長一斗可以抽好久!! Laughing

老闆講的應該就是非密蘇里的斗吧~

話說...昨天跟老闆講到寄的問題,

老闆還有跟我提到,

有一位前輩專程包計程車上台北看草... What a Face

在問該不會就是我吧... Twisted Evil

我說不是,不是我...

但我也的確是專程上去找草店的... Razz
回頂端 向下
titan
公民
公民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周二 3月 12, 2013 12:20 am

別叫前輩,俺還不到40咧....挖.....少年ㄟ喔....
只不過我玩斗,也近10年了....

其實宇峰的林老闆,就是那個態度,讓許多新手感到不適(或是不爽)
基本上,只要跟他混熟了,你會發現,他很樂意教你東西
重點是,你懂不懂的問....
反正常去,就會熟
我也是一兩個月就會上台北一趟,不過我沒那麼闊氣搭計程車啦^^~

密蘇里的玉米斗是真的不錯用,我喜歡用酒桶造型的鄉紳...還有蛋斗
版上一位同好前輩在買賣區那也有文,可以去瞧瞧

至於麥克阿瑟那一把喔,太大把的,我是買來當擺飾....
叫我抽那一把,工作都不用做了.....
我頂多拿General來抽抽罷了.....
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周二 3月 12, 2013 12:42 am

titan兄:

林老闆的我覺得還不錯阿,只是覺得有點酷... Cool

我去店裡的時候他在冰敷,看到我在那邊開櫃子的門,

就問我要找那種牌子的草,

我講N.C.(睡帽),他很清楚的講在哪個櫃子第幾排, Smile

見我找不到,就自己起身來幫我拿,

我付完草錢以後轉身看斗,

剛好就給我看到在門邊的麥克阿瑟長斗! Shocked

林老闆還跟我說:嫌太長的話回去自己鋸。

開玩笑~就是要長斗阿~怎麼可以鋸呢 Razz

高興屎了...我本來就想要這種斗了說 Laughing

可惜我在中部,不然應該會常常往店裡跑。 sunny

回頂端 向下
titan
公民
公民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周二 3月 12, 2013 12:44 am

忘了說,Freehand這一款,千萬別錯過
站上不少前輩都給以不錯的評價
買賣區那應該就找的到....

我光是現役的玉米斗就12把了,其中還有兩把拿去改成鹿角柄......
玉米斗我都做到專斗專草囉......

絕對好玩又容易上手....
而且價格不貴,壞了在補一隻就好....^^~
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周二 3月 12, 2013 12:38 pm

買賣區那邊我看了~

General那一把還蠻喜歡的,

好像一斗也可以抽很久 Smile

回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周二 3月 12, 2013 6:22 pm

General那一把拿來抽睡帽L調配真的很棒你可以敗1支用看看
回頂端 向下
titan
公民
公民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周二 3月 12, 2013 9:32 pm

General 斗缽8公分長
麥克阿瑟 斗缽12公分長

也是抽很久的一款.....General我到現在,還沒辦法一斗到底....
我是用965復活版啦.....
暈死....
回頂端 向下
小3
居民
居民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周二 3月 12, 2013 10:09 pm

麥克阿瑟那有賣.我找超久的.我想買1支.
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周二 3月 12, 2013 11:42 pm

titan 寫到:

也是抽很久的一款.....General我到現在,還沒辦法一斗到底....
暈死....

titan大大:

我還沒抽過695耶...

以喜歡睡帽的程度來說...應該也會喜歡695...

先把手邊的V跟調味草處理掉好了...

一些調味草不抽掉等味道跑掉就浪費了。

這個月初花了不少摳摳,先止止血...

月底再來拼L... Twisted Evil

小3 寫到:
麥克阿瑟那有賣.我找超久的.我想買1支

小3大大:

宇X峰有喔

回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周三 3月 13, 2013 9:32 am

titan 寫到:

暈死....

一直以來聽聞復活版965的名號,很好奇這復活版965與現在的tin裝965是否有差別?
另根據共和國內的文章敘述,這復活版965同以前Murray版本(漆罐)一樣,這部分也是好奇的一個點,因為我也根本沒抽過Murray版本的965,是否能分享Murray與Orlik的差異在哪?
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周三 3月 13, 2013 10:01 am

我整理出想要嚐的草最新的List如下:

1.Samuel Gawith:
- Balkan Flake
- Perfection
- Squadron Leader

2.Dunhill:
- Durbar Mixture
- My Mixture 965

3.G.L. Pease:
- Barbary Coast
- Quiet Night

4.Cornell & Diehl:
- Habana Daydreams

請各位有嘗試過的前輩稍作評鑑。 Very Happy
回頂端 向下
titan
公民
公民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周三 3月 13, 2013 10:14 am

以上斗草,半數以上在煙草區或者是百草園都有討論

有些分享文寫的也很不賴,至少那文筆,俺是望文興嘆

去爬文瞧瞧....
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周三 3月 13, 2013 10:33 am

阿...

我忘了這邊是菸斗區...

菸草區比較適合討論...
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周三 3月 13, 2013 10:56 am

titan 寫到:

暈死....

一直以來聽聞復活版965的名號,很好奇這復活版965與現在的tin裝965是否有差別?
另根據共和國內的文章敘述,這復活版965同以前Murray版本(漆罐)一樣,這部分也是好奇的一個點,因為我也根本沒抽過Murray版本的965,是否能分享Murray與Orlik的差異在哪?

復活版965應該就是當初 全球大缺貨所衍生出來的 match 版
回頂端 向下
titan
公民
公民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周三 3月 13, 2013 11:46 am

Murray版本的965,基本上我也無緣一窺其中滋味.....

我也是直接跟應董拿復活版的啦,(應董我好像很久都沒看到了,娶老婆後就不見蹤影了)

至於跟現在的Orlik版有何差異喔,嗯......很難描述......

反正就是比較好抽.....哈哈哈......(恕小弟文詞表達等同於韋小寶,是不及格大學士...)
回頂端 向下
cobain
榮民
榮民

文章數 : 403
注冊日期 : 2009-11-29

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周三 3月 13, 2013 11:48 am

titan 寫到:
Murray版本的965,基本上我也無緣一窺其中滋味.....

我也是直接跟應董拿復活版的啦,(應董我好像很久都沒看到了,娶老婆後就不見蹤影了)

至於跟現在的Orlik版有何差異喔,嗯......很難描述......

反正就是比較好抽.....哈哈哈......(恕小弟文詞表達等同於韋小寶,是不及格大學士...)

硬董,農曆過年前後有回來台灣啦,
我們是有聚會了幾次
回頂端 向下
titan
公民
公民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周三 3月 13, 2013 11:53 am

SOGA~~原來應董,真的是定居對岸了....

唉啊啊,當初的Dunhill A2200只有他知到哪買.....(怎樣也不告訴我他是哪買

的....@@")

我看我只能死心囉.....好懷念那個味道.....
回頂端 向下
czm01080
居民
居民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周三 3月 13, 2013 4:03 pm

我整理出想要嚐的草最新的List如下:

1.Samuel Gawith:
- Balkan Flake
- Perfection
- Squadron Leader

2.Dunhill:
- Durbar Mixture
- My Mixture 965

3.G.L. Pease:
- Barbary Coast
- Quiet Night

4.Cornell & Diehl:
- Habana Daydreams

請各位有嘗試過的前輩稍作評鑑。 Very Happy

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
這裡都有你要的資料,不知道這樣post link有沒有違規呢 Shocked
SG的草都很濕,如果要試,建議你先買回來開蓋翻一翻再放一下會比較好。
我比你起步早一點,不算是前輩。但對比Nightcap來說,藍狗不是我的菜,或許你可以試試Navy,都是L草,有稍加調味。
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周四 3月 14, 2013 2:06 am

czm01080大大:

謝謝您提醒,待入手之後再試試您建議的方式。

小弟這幾天嚐試了Nightcap以後...

恐怕也是中毒了,

每晚都要來個兩斗再睡。

抽完之後停留在嘴裡的微甘(對我來說感覺是這樣的),

會讓我欲罷不能 What a Face

法官跟調味草都不曾讓我有這種感覺...

所以想要多嚐點L看看,

說不定有更讓我驚豔的草在等我 Razz

月底想要敗一把General 來專抽Nightcap,

普通的玉米斗裝草量不夠止咳...... Twisted Evil
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周四 3月 14, 2013 9:36 am

月底想要敗一把General 來專抽Nightcap<==看吧!已經進入專斗專草了................................ Twisted Evil

個人想法==>如果已經找到一款打算長期服用的調配,其實我會建議買一把稍微好一點的石楠斗來做專斗專草,挑一把中等左右3mm煙道的石楠斗,個人感覺作為專草斗以石楠斗來搭配會比較能抽出調配本身的意思......... Razz
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 39

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周四 3月 14, 2013 9:41 am

月底想要敗一把General 來專抽Nightcap<==看吧!已經進入專斗專草了................................ Twisted Evil

個人想法==>如果已經找到一款打算長期服用的調配,其實我會建議買一把稍微好一點的石楠斗來做專斗專草,挑一把中等左右3mm煙道的石楠斗,個人感覺作為專草斗以石楠斗來搭配會比較能抽出調配本身的意思......... Razz

個人目前也漸漸覺得這樣了~~~的確石楠斗似乎還是比較能抽出更好的味道~~~
前提是這石楠斗的材質與設計要夠到位...一兩千元的石楠斗品煙質量還是比不上玉米斗~~~
個人很推屎但威爾的斗...CP值很高...不信你問恨長風~~~他過年剛拜屎蛋的撞球斗~~~
回頂端 向下
titan
公民
公民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周四 3月 14, 2013 10:37 am

石楠斗,本來就有他獨到的地方,不然不會經過數百年的演化

從玉米,陶土,各式各樣的材質,慢慢演變成以石楠為主流

除了石楠本身真的比較耐燒外,就是他特有的吸菸品質,那真的是玉米斗所沒有的

初入門嘛,慢慢來,等到真的陷入泥沼了,包你敗不完

隨便一把數萬的高檔貨多不可數,就看你口袋夠不夠深....

剛開始,先玩上手再說,其它的,慢慢晉級吧.....俺也是這樣一路走來的.....

這條路,沒有盡頭的啦..... Suspect
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周四 3月 14, 2013 12:15 pm

手邊已經備有一把9mm石楠斗了... Wink

因為還不熟練,想說先用玉米斗來抽就好。

在想說要不要買風路轉換...

9mm很容易吃草 tongue

目前是有在物色石楠斗,

想找有附白鐵濾心,斗桿較長的...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周四 3月 14, 2013 1:07 pm

9mm抽起來會比較淡一點,用9轉3改一下會好些,不過仍然無法與正規3mm煙道的效果相等,如果今天要抽的是調味草,9mm+活性碳濾芯才會比較適合<==個人感覺

別找有白鐵濾芯的,找無濾芯的會好點,白鐵濾心卻實有些許冷凝水吸附的能力&防止吃到草的效果,但是對風路的影響頗大,縱使買了有白鐵濾芯3mm煙道斗,建議還是別用白鐵濾芯,比較能全面性的享受菸草呢~~~~
回頂端 向下
czm01080
居民
居民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周四 3月 14, 2013 2:31 pm

綜合以上而言,Dunhill吧= Twisted Evil
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
這網站有草有斗,許多前輩都是從外國網站買草買斗的,你可以多爬文。
至於小弟我猶在求學時期,只可在此推你上不歸路,無法相伴呀 pale
回頂端 向下
恨長風
公民
公民

文章數 : 77
注冊日期 : 2013-01-14

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周四 3月 14, 2013 11:18 pm

cobain 寫到:
titan 寫到:

硬董,農曆過年前後有回來台灣啦,
我們是有聚會了幾次
小弟入斗界太晚
應董還在經營愛狗斗窩的時候賣的James Upshall,Sasieni
都是很棒的英式斗阿........
真希望哪年哪月小弟也能有一隻James Upshall
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周五 3月 15, 2013 1:35 am

9mm抽起來會比較淡一點,用9轉3改一下會好些,不過仍然無法與正規3mm煙道的效果相等,如果今天要抽的是調味草,9mm+活性碳濾芯才會比較適合<==個人感覺

別找有白鐵濾芯的,找無濾芯的會好點,白鐵濾心卻實有些許冷凝水吸附的能力&防止吃到草的效果,但是對風路的影響頗大,縱使買了有白鐵濾芯3mm煙道斗,建議還是別用白鐵濾芯,比較能全面性的享受菸草呢~~~~

falcon943大大:

如果真買到該種斗而不用白鐵濾芯的話,小弟應該還是會加裝3mm的紙濾...

冷凝水對小弟來說應該不構成威脅,抽完好好的清理+休息就好了 Cool

主要是怕會吃草,更可怕的是灰... Mad

czm01080 寫到:
綜合以上而言,Dunhill吧
czm01080大大:

小弟目前也只是一個小小的上班族+菸斗入門新手,

Dunhill的斗對於現階段的我來說,實在是高攀不上阿 Shocked

目前若要用的話,可能只會考慮用個2K~5K左右的石楠斗吧。 Crying or Very sad

重點是...目前暫時只有開發到一種愛草,

待入門調味草跟法官全部處理掉了以後,要再開發其它的草了 Twisted Evil

要是太早用石楠斗,恐怕有點可惜 Mad

話說回來...法官不是我的菜...

抽了都覺得舌頭有點酸酸的... tongue
回頂端 向下
czm01080
居民
居民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周五 3月 15, 2013 1:38 am

2k-5k
入門品牌的話,我看了不少帖,很多都推Stanwall及Peterson。
回頂端 向下
kaydens
達人
達人

文章數 : 437
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周五 3月 15, 2013 3:33 am

如果上限是 5k, 我會建議看看二手的手工
Rad Davis, Radice, Don Carlos 都值得考慮

~J. S. Bach
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周五 3月 15, 2013 5:50 pm

唔...我剛剛看了一下James Upshall 的網站...

感覺真的很不錯耶... What a Face

Cherrywood、Round Poker、Barrel、Pointed Dublin...

都好棒喔... Twisted Evil
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周五 3月 15, 2013 10:06 pm

唔...我剛剛看了一下James Upshall 的網站...

Cherrywood、Round Poker、Barrel、Pointed Dublin...

要不跳過中間這坎,直上北歐名師斗吧....................... Twisted Evil

說真的5k的預算可以找一把抽煙品質不錯的二手手工斗............... Razz
回頂端 向下
titan
公民
公民

發表主題: 回復: 初入門,向各位菸斗界前輩請安   周五 3月 15, 2013 10:30 pm

要不跳過中間這坎,直上北歐名師斗吧....................... Twisted Evil

說真的5k的預算可以找一把抽煙品質不錯的二手手工斗............... Razz

其實我個人倒不這麼建議說,理由有二

其一,初學者對於二手斗的評鑑能力可能還不足以判斷好壞

國內兩大拍賣網,上面多少煙斗賣家,是真正的斗客??

至少我在看,沒幾個....大多是不知去哪收購回來,稍微整理一下就擺上去賣了

不騙各位,我還真的拿過,用碧麗珠噴上去,只為了看起來亮一點的二手斗... Suspect

其二,玩斗嘛,循序漸進,慢慢進階,不是更有樂趣^^~

至少有些經驗,是真的要自己去經歷過才會有所感受的,尤其是添購二手斗這個部分
回頂端 向下

初入門,向各位菸斗界前輩請安
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: