烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
dunhill 打火機 Anatra 煙斗 原味 宇峰 STANWELL castello 海泡石 Navy flake 海泡 larsen 法官 Upshall 拉森 BAREN 玉米 新手 Escudo 海購 開斗 玉米斗 Sasieni James davidoff

買錯菸草~ 高雄斗客請進

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
max7277367
外國人
外國人

文章數 : 3
注冊日期 : 2013-02-07

發表主題: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周四 2月 07, 2013 4:16 pm

昨天打開都各捲一支煙而已 雙帆牌香檳口味 Kentucky Bird花香口味

本來要買捲菸菸草 可是高雄掘江某店家說 這也可以抽 然後買回來發現差很多 連要捲都有困難

換捲菸菸草(量不拘 不要太少就好) 或售300 .300 合購500~

高雄面交佳 請聯絡我:0983070619 小林

p.s. 不會PO圖 只好用小青蛙 抱歉QQ
http://imageshack.us/photo/my-images/201/imag0088m.jpg/
回頂端 向下
max7277367
外國人
外國人

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周四 2月 07, 2013 4:23 pm

我快哭了 其他圖捕不上!!! 求救
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 38

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周四 2月 07, 2013 4:31 pm

max7277367 寫到:
我快哭了 其他圖捕不上!!! 求救

別哭~~~補不上圖也沒差~~~我想這兩包應該會放到天荒地老吧~~~
之前我要送ㄧ堆黑船長白包...春泉...XX香草~~~免費送人都沒有人要~~~
我看再花個300買支玉米斗抽掉還比較實在~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周四 2月 07, 2013 5:32 pm

引言回復 :
雙帆牌香檳口味 Kentucky Bird花香口味

如同魏董說的,這兩款俗稱的"鬼東西"很少斗客服用,大多數是手捲煙玩家拿去混草用的~~~

還是那句話~~別哭~~上圗成功並不能改變什麼~~~

去買兩包DOMINGO Virginia綠包(180/包),把這兩包拿來混著捲抽掉或是拿來當公關煙,前提是別遇到厭惡調味草的斗客不然會被打槍,請一些有在抽紙煙的朋友抽,效果應該不錯吧....

斗草可以捲煙是確定的,捲起來也不會有太大的問題,店家也沒說錯這確實可以抽,只是這是屬於斗草範疇,只是要買手捲草買成斗草這感覺有點怪異............. Question

回頂端 向下
brianlee
居民
居民

文章數 : 20
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周四 2月 07, 2013 7:09 pm

我也覺得這兩款草沒有什麼人會想要交換,建議你還是花的個佰來塊
買煙草研磨器把煙草磨碎一些比較好捲.
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周五 2月 08, 2013 12:02 am

金絲雀的裁切比較大片,如果要捲煙最好用捲煙器

我個人喜歡用筷子+一張白紙來當捲煙器用,專門用來對付這種很大片的草

其實金絲雀是有其美處的,捲起來抽的感覺比裝在斗裡要好。而且這草的味道女生很喜歡,在女生面前抽說不定會有驚喜....

至於那個帆船.... 讓我想到falcon大說的"蔭屍草"....

回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周五 2月 08, 2013 1:44 am

引言回復 :
金絲雀的裁切比較大片,如果要捲煙最好用捲煙器

大片徒手捲更好捲,捲起來很漂亮拿來騙女生很好用~~~~
拿來混草那就真的得用捲煙器..........

引言回復 :
我個人喜歡用筷子+一張白紙來當捲煙器用,專門用來對付這種很大片的草

哪來的怪招!!??教我一下,哪天出門忘記帶捲煙器可以先擋一下.......... Shocked

引言回復 :
其實金絲雀是有其美處的,捲起來抽的感覺比裝在斗裡要好。而且這草的味道女生很喜歡,在女生面前抽說不定會有驚喜....

經過我個人實驗過後,蘋果煙是目前女生最愛指數第一名,第二名芒果煙,第三名香草基調.......
以上取樣數目均為5位,整合計算過後打槍機率最低的前三名,唯一只有一個覺得965味道好,這怪胎已經被我除名了(浪費我的草=.=").............

引言回復 :
至於那個帆船.... 讓我想到falcon大說的"蔭屍草"....

報告 grusfauxyui 大,因為多人反應這名稱太不酥湖,所以經過我三天三夜加上連續抽了八斗後,已經幫它做過修改,目前已經定案,新的名稱為"路邊拋棄失蹤早晚餵狗高級蔭屍草",相信經過我這麼一改應該順暢且酥湖多了................... Twisted Evil
回頂端 向下
max7277367
外國人
外國人

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周五 2月 08, 2013 12:52 pm

之前跟店家說想買好一點的煙草來抽

他說都一樣都很好拉(臭臉

我整個囧.................

有沒有其他地方有在賣高等級一點的捲菸草呢? (左營區太遠了~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周五 2月 08, 2013 1:40 pm

之前跟店家說想買好一點的煙草來抽

他說都一樣都很好拉(臭臉

我整個囧.................

有沒有其他地方有在賣高等級一點的捲菸草呢? (左營區太遠了~
要多高級???捲菸草我不熟~~~不過在店裡看到的不就那幾款...價格當不高級~~~抽起來就不知道譖麼樣...
如果左營區太遠~~~那其他地方也不會比較近囉~~~

話說以前我拿雪茄切碎+CB白包混草捲來抽~~~還不錯~~~有抽出小雪茄的感覺~~~又省錢~~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周五 2月 08, 2013 2:08 pm

falcon943 寫到:
哪來的怪招!!??教我一下,哪天出門忘記帶捲煙器可以先擋一下..........

這有點難用文字描述... 基本上就是用一根免洗筷側黏上一張長條的影印紙,然後把紙先捲一小段到筷子上,再把紙倒彎一些....

呃~ 我放棄了 Neutral ,有空拍照傳上來看會比較容易懂吧.... 這個方法的好處是捲得很漂亮,也更容易控制密實度

其實拿斗草來捲菸應該是比一般的捲菸草要好的,尤其是原味草,等級一下就飛上去了

我抽過最棒的捲菸是: 徹底揉散的FVF....
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周五 2月 08, 2013 3:08 pm

引言回復 :

捲菸草或是應該說菸草沒有高低級之分別,適合自己抽的最重要,手捲菸草台灣品項算蠻多的,無法區分高低等級,關鍵在於捲的人,手捲煙''玩''的成份高於抽的享受,網路上很多私家配方可以搜尋一下.....

手捲煙概念是1+1不等於二,自己調配出來別人沒有的才是王道,再者玩的過程會有驚喜也會有驚嚇,建議多買幾種品項慢慢玩,單草先抽一輪然後開始調配,混斗草應該會比較符合您所謂的"高級"口感,玩一輪後可以上來這發表心得討論配方比例也很有趣......

斗草的地雷在手捲煙上面有可能是極品,例如艾瑟倫芒果+蔭屍草在手捲上面會產生豐富的熱帶水果的層次,別懷疑要不是我會抽出塑膠味的暗示我應該會一直捲來抽,但是我拿給美眉抽那個效果是很讚的,只要沒能抽出那個塑膠暗示基本上對她來說這個"複合式鬼東西"是極品........

左營遠??您不是住高雄嗎?敝人在下小弟我住新北市都特地去左營斗店朝聖了,況且高雄捷運很方便吧,買熟了可以請店家幫你寄,多一點郵資應該沒太大問題吧!

引言回復 :
呃~ 我放棄了 ,有空拍照傳上來看會比較容易懂吧.... 這個方法的好處是捲得很漂亮,也更容易控制密實度

可以考慮拍一段視頻上傳youtube也是不錯的方式,點閱應該會飆高,標題是"手捲煙七大怪招之首"............... Twisted Evil

不過說真的很期待看到照片,實在很難想像這怪招是怎麼個回事.............. affraid

如果論目前感覺最棒的捲煙,我感覺是法官抽起來最棒,手捲之下P草的勁道讓我至今依然記憶猶新,可恨當時沒能發現它的好...........
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周六 2月 09, 2013 12:22 am

grusfauxyui 寫到:
哪來的怪招!!??教我一下,哪天出門忘記帶捲煙器可以先擋一下..........

這有點難用文字描述... 基本上就是用一根免洗筷側黏上一張長條的影印紙,然後把紙先捲一小段到筷子上,再把紙倒彎一些....

呃~ 我放棄了 Neutral ,有空拍照傳上來看會比較容易懂吧.... 這個方法的好處是捲得很漂亮,也更容易控制密實度

其實拿斗草來捲菸應該是比一般的捲菸草要好的,尤其是原味草,等級一下就飛上去了

我抽過最棒的捲菸是: 徹底揉散的FVF....
我奢侈了點~~~我拿切得很細的折刀來捲菸~~~也是一級棒~~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周六 2月 09, 2013 7:53 pm

不過說真的很期待看到照片,實在很難想像這怪招是怎麼個回事.............. affraid

這應該不算怪招吧.... 我也是看別人學的,剛才拍了幾個過程希望falcon大看得明白:

先把一張影印紙裁成長條,一端如圖用膠帶黏在免洗筷上:

把筷子順時針方向捲兩圈:

把捲了兩圈紙的筷子向自己的方向下拉,剩下的紙張就會反彎一截,這時整個倒轉180度像圖上那樣用左手抓住:

在彎成溝狀的地方填上草(如果習慣用濾蕊的話也是在這時放入):

把筷子一面逆時針捲,一面向下壓擠,這個動作就是控制草鬆緊度的關鍵:

捏捏看,到鬆緊度滿意時便把筷子往逆時針捲,另一隻手(就是圖上的左手)也要輕捏住紙捲以免散開:

繼續捲,讓草在紙捲裡滾個幾圈,這時便可從上方的紙捲縫間插入捲菸紙(膠面朝上):

再繼續捲,這時捲菸紙便會被捲入:

捲菸紙完全被捲入後再繼續捲,讓整支菸在紙捲裡多滾幾圈成形:

把剩餘的紙全部捲完時,一根捲好的菸就會留在左手上了(這時要注意別鬆左手,不然就會散掉):

這時把有膠的那一截沾上口水再黏回就大功告成了:

我用這個方式捲一支煙大約要花40秒~ 我太少抽了,如果常抽熟練的話應該可以更快~ 順帶一提我用的這種捲煙紙應該是最難捲的一種,不但很薄而且包裝是從中間對折的,徒手捲光是要對付那個和捲的方向垂直的折線就是一大挑戰,但用這個方式(或用捲煙器)就可以很輕鬆地捲好~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周一 2月 18, 2013 6:41 am

第一次見折線在垂直中心的捲煙紙,不知道有何講究~~~

這方式確實方便,但是得練習好一會,控制鬆緊那一段才是重點也是最有難度(需要有點技術含量)的地方,不過優於傳統捲煙器的地方也在此,可以捲出極''粗''的煙,這點傳統捲煙器是辦不到的~~~

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 果然可堪稱手捲煙七大怪招之首阿 Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
回頂端 向下
netjack
外國人
外國人

文章數 : 8
注冊日期 : 2013-03-17

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周三 五月 08, 2013 12:19 pm

其實沒關係~~可以與喜愛的菸絲做混和抽~會有不同的變化喔~~
例如stanwall的杏仁+忘了哪一個牌子的熱帶風情(包裝上有一個紅酒杯)
這兩個混起來後~會有麥香奶茶的味道~超棒的~
而且比一般的麥奶捲的數量還要多

因為菸斗絲比較鬆散~捲菸絲比較緊密~兩個混搭後可以增加蓬鬆度~
如果兩個都是捲菸絲的話~蓬鬆度都很緊~捲的量就不多了~
回頂端 向下
netjack
外國人
外國人

文章數 : 8
注冊日期 : 2013-03-17

發表主題: 回復: 買錯菸草~ 高雄斗客請進   周三 五月 08, 2013 11:58 pm

你的捲菸法不錯耶~~我學起來了~捲出超級長的煙XD
回頂端 向下

買錯菸草~ 高雄斗客請進
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: