烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
larsen Anatra 開斗 davidoff Sasieni 原味 海泡 海購 dunhill 宇峰 Escudo 拉森 玉米斗 玉米 Upshall James Navy 法官 STANWELL 打火機 castello 煙斗 新手 BAREN flake 海泡石

臨摹-Jörn Micke大師小斗...

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
lancewei
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 38

發表主題: 臨摹-Jörn Micke大師小斗...   周四 12月 27, 2012 10:36 am

之前看到了一帖肯尼兄的"無力追逐之拾荒記錄 Jörn Micke"...
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

心中充滿了"我也好想要ㄧ支"的想法~~~
可是那並非小弟能夠負擔的起(成交價USD1300-)~~~而且對於煙斗的鑑賞...小弟也只是門外漢而已~~~
但那種就是想要ㄧ支這樣斗型的斗的想法ㄧ直在小弟心中揮之不去~~~
當時就先畫出了類似的外型~~~準備有時間再來臨摹一支...

終於上週完成了一支半成品~~~
所謂半成品~~~是因為小弟沒有車床~~~只有鑽床...斗嘴的加工直徑最大到12mm而已~~~因此整體比例上還沒有達到心中理想的狀態~~~
等之後進了車床後再來弄一支像樣的斗嘴吧~~~

細長秀氣的造型...

斗體的紋路~~~直紋的製作方式...

握持時可以像這樣很輕鬆愜意的挾持著~~~

大師斗的設計~~~除了外觀上的均衡與美感之外~~~實際的握持也讓我感受到大師的功力所在~~~
由於這斗算是一支小斗...若是用一般用掌心握斗的方式...會顯得斗體太小~~~除了不好握~~~握起來也沒有美感~~~
而這支斗的Shank造型上搭配上面的夾持方式~~~感覺就很優雅~~~且十分容易挾持~~~因為斗小重量輕...因此也不易滑手~~~
這點在畫圖甚至製作的過程中都沒有想到~~~直到實際使用~~~慢慢尋找各種方式~~~才發現這設計的獨到之處~~~
除了外觀上的搭配協調~~~也考慮到實際使用上的便利與美感~~~相當另我佩服!!!

斗缽直徑:18mm
斗缽深度:30mm
算是相當小號的斗~~~因為原本這支斗就是想要來抽Jack Knife Plug或是狐狸這種勁草...因此就設計的小ㄧ點~~~
這類的草阿...量太多我實在扛不住阿~~~

以上拙作謝謝各位的賞圖~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 41

發表主題: 回復: 臨摹-Jörn Micke大師小斗...   周四 12月 27, 2012 4:22 pm

看到這篇有想去買半成品的衝動~~~~~

自己做一把槌子拿來抽應該會很有感覺吧,只是半成品目前都只看到9mm的規格,這點真的是很大的阻礙,9轉3畢竟不是一回事~~~~~~~ Evil or Very Mad

這話說auto cad都出現了,下次會不會出現數控CNC車床~~~~

那根嘴是買整支膠條自己車的嗎?還是買現成的?看到拍賣上面那些斗嘴半成品但就是沒有看見很長的那種,一直想把手上一把小V型斗改成閱讀斗咧~~~~~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 臨摹-Jörn Micke大師小斗...   周四 12月 27, 2012 6:50 pm

falcon943 寫到:
看到這篇有想去買半成品的衝動~~~~~

自己做一把槌子拿來抽應該會很有感覺吧,只是半成品目前都只看到9mm的規格,這點真的是很大的阻礙,9轉3畢竟不是一回事~~~~~~~ Evil or Very Mad

這話說auto cad都出現了,下次會不會出現數控CNC車床~~~~

那根嘴是買整支膠條自己車的嗎?還是買現成的?看到拍賣上面那些斗嘴半成品但就是沒有看見很長的那種,一直想把手上一把小V型斗改成閱讀斗咧~~~~~~

的確半成品DIY斗我也只看到9mm的...而自己是很不喜歡9mm的~~~所以就自己找材料弄囉~~~
那斗嘴也是自己"車"的...用鑽床+車刀車的~~~
重點在於鑽中央的孔...只有鑽床要鑽得正很困難...其實每支鑽出來都歪歪的~~~哈...
還有長度的問題...3mm鑽頭最長15cm...扣掉鑽床夾具的部份...真的能鑽的長度大概只剩12cm了~~~要當閱讀斗還是有困難~~~
真不知道那種閱讀斗的抖嘴是怎麼製作的...難道是開模射出???

CNC我早就想過了~~~加上自己又有3D繪圖能力~~~到時弄個CNC實在很不錯~~~
無奈太貴了~~~不然來量產各種復刻斗保證每支都一樣~~~哈~~~有人要投資嗎???
回頂端 向下
a-ho
公民
公民

文章數 : 54
注冊日期 : 2012-08-27
年齡 : 44

發表主題: 回復: 臨摹-Jörn Micke大師小斗...   周四 12月 27, 2012 9:55 pm

真是只能崇拜,無話可說
回頂端 向下
阿應
居民
居民

文章數 : 39
注冊日期 : 2011-06-18

發表主題: 回復: 臨摹-Jörn Micke大師小斗...   周日 12月 30, 2012 3:26 pm

的確半成品DIY斗我也只看到9mm的...而自己是很不喜歡9mm的~~~所以就自己找材料弄囉~~~
那斗嘴也是自己"車"的...用鑽床+車刀車的~~~
重點在於鑽中央的孔...只有鑽床要鑽得正很困難...其實每支鑽出來都歪歪的~~~哈...
還有長度的問題...3mm鑽頭最長15cm...扣掉鑽床夾具的部份...真的能鑽的長度大概只剩12cm了~~~要當閱讀斗還是有困難~~~
真不知道那種閱讀斗的抖嘴是怎麼製作的...難道是開模射出???

CNC我早就想過了~~~加上自己又有3D繪圖能力~~~到時弄個CNC實在很不錯~~~
無奈太貴了~~~不然來量產各種復刻斗保證每支都一樣~~~哈~~~有人要投資嗎???[/quote]

做得很到位~讚!
跟上一枝比較 有明顯的進步

長斗嘴鑽細孔要上車床才鑽得準
有改過20幾公分的閱讀斗

高級手工斗有對紋路的問題
就CNC來說是無法克服的
期待繼續創作
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xBup1_aQQEB.nfEtpf4Tx6ak
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 臨摹-Jörn Micke大師小斗...   周日 12月 30, 2012 8:40 pm

引言回復 :

這屆時咱想改造的的閱讀斗就煩勞應老闆啦,另是否能提供修改大略費用,以供窮困的小弟我有點小準備~~~ Razz

就是這傢伙我想改成閱讀斗~~~~

引言回復 :
-----------------恕刪--------------
無奈太貴了~~~不然來量產各種復刻斗保證每支都一樣~~~哈~~~有人要投資嗎???

做到這程度算很好啦,下次臨摹湯米大叔的槌子如何??.............. Twisted Evil

真買CNC估計會失去很多動手做的"樂趣"吧,不過目前只有看過石楠木半成品,還真沒見過海泡石半成品咧,前幾天用那把二手小海泡石抽石楠狐狸一整個升級不少,結果又開始肖想要一把海泡石了~~~~~~~~~~~~~ Evil or Very Mad
回頂端 向下
阿應
居民
居民

文章數 : 39
注冊日期 : 2011-06-18

發表主題: 回復: 臨摹-Jörn Micke大師小斗...   周一 12月 31, 2012 10:59 pm

引言回復 :

這屆時咱想改造的的閱讀斗就煩勞應老闆啦,另是否能提供修改大略費用,以供窮困的小弟我有點小準備~~~ Razz

就是這傢伙我想改成閱讀斗~~~~

引言回復 :
-----------------恕刪--------------

做到這程度算很好啦,下次臨摹湯米大叔的槌子如何??.............. Twisted Evil

真買CNC估計會失去很多動手做的"樂趣"吧,不過目前只有看過石楠木半成品,還真沒見過海泡石半成品咧,前幾天用那把二手小海泡石抽石楠狐狸一整個升級不少,結果又開始肖想要一把海泡石了~~~~~~~~~~~~~ Evil or Very Mad
改斗嘴沒問題,約1k左右
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xBup1_aQQEB.nfEtpf4Tx6ak
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 臨摹-Jörn Micke大師小斗...   周三 1月 02, 2013 10:59 pm

引言回復 :
改斗嘴沒問題,約1k左右

那等我要改的時候再跟您要地址...........

-----------------------------我是分隔線----------------------------------

前幾天去逛了慕名已久的"煙斗坊",熱情有活力的老闆娘令人印象深刻...........

重點是看中意一把SMS海泡石槌子,斗很美麗也很合我意,唯價格很不美麗,比我原先打算買海泡石的扣打多了快1倍的價格,只差5秒就要掏錢帶走它,結果還是被我硬生生的給忍了下來(當然是有外力介入啦)............... Evil or Very Mad

這家店就我所知道的是台北市唯一一家可以在裡面抽斗&雪茄的店家(不能抽紙煙唷),至於有無提供其他飲料這就不清楚啦(整個腦袋在想著要刷卡還是付現帶走那把海泡石槌子)~~~

該店另外備有雪茄房,品項還算OK古巴&非古巴都有,唯最想抽的Romeo Y Julieta Romeo NO.1只剩空盒,又是無緣消費.............

菸草部分有見著Davidoff Flake Medallions這款調配,但是前次已經在SP上面買了,所以還是無緣消費..............
除了一些TIN裝草外另外還有一些散裝草,只是我沒仔細看也沒問,不知道是手捲菸草還是斗草(因為腦袋中塞滿了海泡石槌子),最大飲恨是沒帶斗去,剛好又要去書局買東西,結果還是沒能在那抽上一斗..............

最後打算擇一良辰吉日再度光臨,只是下次一定要一個人去,期待下個開抽文在那邊發表............ Twisted Evil
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 臨摹-Jörn Micke大師小斗...   周三 1月 02, 2013 11:39 pm

前幾天去逛了慕名已久的"煙斗坊",熱情有活力的老闆娘令人印象深刻...........

重點是看中意一把SMS海泡石槌子,斗很美麗也很合我意,唯價格很不美麗,比我原先打算買海泡石的扣打多了快1倍的價格,只差5秒就要掏錢帶走它,結果還是被我硬生生的給忍了下來(當然是有外力介入啦)............... Evil or Very Mad

這家店就我所知道的是台北市唯一一家可以在裡面抽斗&雪茄的店家(不能抽紙煙唷),至於有無提供其他飲料這就不清楚啦(整個腦袋在想著要刷卡還是付現帶走那把海泡石槌子)~~~

該店另外備有雪茄房,品項還算OK古巴&非古巴都有,唯最想抽的Romeo Y Julieta Romeo NO.1只剩空盒,又是無緣消費.............

菸草部分有見著Davidoff Flake Medallions這款調配,但是前次已經在SP上面買了,所以還是無緣消費..............
除了一些TIN裝草外另外還有一些散裝草,只是我沒仔細看也沒問,不知道是手捲菸草還是斗草(因為腦袋中塞滿了海泡石槌子),最大飲恨是沒帶斗去,剛好又要去書局買東西,結果還是沒能在那抽上一斗..............

最後打算擇一良辰吉日再度光臨,只是下次一定要一個人去,期待下個開抽文在那邊發表............ Twisted Evil
煙斗坊老闆娘超健談的,不過我記得現在好像也不能在裡面抽煙斗或雪茄了(晚上或許可以).... 很精緻的一間店,真想在裡面的窗邊座上一面看書一面靜靜抽上一斗(不過老闆娘大概不會放過聊天的機會)

大紅獎章一盒賣多少呢? 印象中煙斗坊的草都有點貴,我只在那兒買過兩次草...

捷運士林站附近也有一間雪茄館,店面也頗有特色,裡面好像也有賣斗和斗草,不過上次經過時店還沒開
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 臨摹-Jörn Micke大師小斗...   周四 1月 03, 2013 12:23 am

引言回復 :
煙斗坊老闆娘超健談的,不過我記得現在好像也不能在裡面抽煙斗或雪茄了(晚上或許可以).... 很精緻的一間店,真想在裡面的窗邊座上一面看書一面靜靜抽上一斗(不過老闆娘大概不會放過聊天的機會)

去年(2012年12月31日)最新消息是可以抽斗&雪茄的,整天都可以抽,那天去還有一帥氣老斗客正抽著~~~~
有再去順道幫我鑑定一下那把海泡石槌子~~~~~~~~~~~ Twisted Evil

引言回復 :
大紅獎章一盒賣多少呢? 印象中煙斗坊的草都有點貴,我只在那兒買過兩次草...

950/50g tin裝,在台灣這價格算有點偏高其他的沒問,雪茄的價格以台北市場價算還說的過去,南部大紅獎章有賣750(魏董的報價)是我聽過最便宜的~~~~

引言回復 :
捷運士林站附近也有一間雪茄館,店面也頗有特色,裡面好像也有賣斗和斗草,不過上次經過時店還沒開

應該是Angel 看起來很''潮''估計是一家以捲煙為主的店家,有機會來去逛看看再上來報告~~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 臨摹-Jörn Micke大師小斗...   周四 1月 03, 2013 10:46 am

引言回復 :

去年(2012年12月31日)最新消息是可以抽斗&雪茄的,整天都可以抽,那天去還有一帥氣老斗客正抽著~~~~
有再去順道幫我鑑定一下那把海泡石槌子~~~~~~~~~~~ Twisted Evil

引言回復 :

950/50g tin裝,在台灣這價格算有點偏高其他的沒問,雪茄的價格以台北市場價算還說的過去,南部大紅獎章有賣750(魏董的報價)是我聽過最便宜的~~~~

引言回復 :

應該是Angel 看起來很''潮''估計是一家以捲煙為主的店家,有機會來去逛看看再上來報告~~~
嗯...$950的確較貴~~~大衛的草在台灣都是高檔次的價格~~~上次在台南的煙酒店撈到一盒$650的~~~因為認識所以又少了$50...不過後來去看通通變成850了...

那間可以在裡面抽斗的菸斗坊在哪呢???仙人指路一下吧~~~下次去台北出差順便過去晃晃~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 臨摹-Jörn Micke大師小斗...   周六 1月 05, 2013 9:59 am

引言回復 :
嗯...$950的確較貴~~~大衛的草在台灣都是高檔次的價格~~~上次在台南的煙酒店撈到一盒$650的~~~因為認識所以又少了$50...不過後來去看通通變成850了...

我怎記成750=.=?.....不過950還是真的價格偏高了點,但是如果以通路商來說,管銷(人事.店租.營.營業稅....等亂七八糟的)+稅金++微薄利潤...其實就算850/tin 50g來說,真的不能算貴,有名的''大衛皇家"隔幾條街就有530及750的價差,這端看們市通路怎麼去定價.....

大多數海購習慣了都會覺得貴,最大原因應該是少了''小綠''這一塊,如果加上"小綠''以及海量買法,其實價差不會很大(以目前遇到的最低價格來說),台灣通路商估計也不太可能或是願意進散草來賣,消耗量小加上保存不易都是問題........

引言回復 :
那間可以在裡面抽斗的菸斗坊在哪呢???仙人指路一下吧~~~下次去台北出差順便過去晃晃~~~

仙人來了.............收簡訊吧!不懂事基金會臥底太多,低調一點會比較好,今年8月15日中秋夜以月餅為暗號相約煙斗坊,準備對反菸禍首不懂事基金會起義............ Twisted Evil
回頂端 向下

臨摹-Jörn Micke大師小斗...
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: