烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
flake 宇峰 玉米斗 海泡 開斗 Anatra 海泡石 打火機 Escudo Navy 拉森 castello James 原味 玉米 新手 煙斗 dunhill Upshall STANWELL BAREN 法官 Sasieni davidoff 海購 larsen

各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
東宇
外國人
外國人

文章數 : 6
注冊日期 : 2012-12-07

發表主題: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周六 12月 08, 2012 12:39 am

各位前輩大家好~~
小弟才剛開始要正是享受煙斗的樂趣~~(因為之前都湊熱鬧得亂抽><)
請大家多指教了....話說...剛剛找發表文章的地方找了好久..... tongue
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 39

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周六 12月 08, 2012 8:13 pm

東宇 寫到:
各位前輩大家好~~
小弟才剛開始要正是享受煙斗的樂趣~~(因為之前都湊熱鬧得亂抽><)
請大家多指教了....話說...剛剛找發表文章的地方找了好久..... tongue

歡迎歡迎~~~又有一個人要跳進來了~~~祝您抽斗愉快~~~
回頂端 向下
東宇
外國人
外國人

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周日 12月 09, 2012 3:24 am

呵呵~~謝謝~~小弟今天研究開斗了一下......塗了蜂蜜加威士忌擦乾陰乾中.....再來就等待時間瞜><~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周一 12月 10, 2012 6:56 pm

歡迎跳進無底洞..... Cool

入斗門定力要好啊... 不然荷包會哭的 Sad

說到開斗我個人覺得還是單純用少量的草慢抽開斗較好,曾看過一些國外的討論提到塗蜂蜜會讓碳層快些累積但也可能會讓碳層剝落。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 41

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周一 12月 10, 2012 8:25 pm

我理解的炭層~~~

應該是在斗草燃燒時產生的物質''薰''出來的,這樣的炭層除了均勻漂亮外也會堅固許多~~~

"據說''炭層可以對斗壁起到保護作用,但是我更相信''單純''的炭層能讓菸草的風味更圓融,縱使要用''蜂蜜大法''做炭層,最好用''純蜜'',要不市售的蜜都有加糖,這菸草這麼一燒,估計煙斗會更燙斗壁更容易受傷吧~~~~

至於為何要用蜂蜜開斗,''據說''是為了讓斗壁可以更容易附著菸草燃燒後的物質,要說是''炭''也可以啦,菸草燃燒成''灰''之前不都得先經過''碳化''的過程嗎?那麼黏的東西把這些燃燒後的物質黏在斗壁上那當然積炭會很快,問題是那玩藝是啥?能否起到''炭層''的作用,那就很難說嚕!!~~~~~~~~

蜂蜜+威士忌?很難理解加威士忌的作用!增加風味還是要稀釋蜂蜜?或者是要他的味道用麥芽的味道來增加風味?
如果是要味道那幹啥不一開始直接用麥芽糖?拿酒精去攪和麥芽糖出來效果應該一樣吧,成本便宜許多也更單純些~~~~~

一把斗到我手上無論高低貴賤基本上我都是新斗就8分滿菸草開抽,新斗時期會比較克制抽吸頻率,不讓煙斗發燙到握不住到目前為止還沒抽爆過一把斗,當然如果專草斗說真的抽久了味道確實會更好(前提是每一斗後要清理乾淨),比新斗開始時好的很多~~~~~~

我是不刻意養那所謂的炭層,一斗抽完都會把斗玻清理乾淨,把煙道的積水甩一甩用紙巾吸乾,在不卸下斗嘴的情況下走一下通條,但是一把斗抽久了都會有一層''黑色物質'',試草斗換草的時候會用酒精做一翻徹底清潔,那層''黑色物質''大部分都會被清洗掉,而專草斗就很少做這樣的深度清理,因為個人感覺沒必要,每斗抽完都會清理乾淨就沒必要做大保養囉..............

至於那些啥毛知識+還是一些亂七八糟的文,說啥用蜂蜜做出來的炭層會''香甜'',我只能說不是它有毛病就是那傢伙不抽斗,不信??那可以拿一坨蜂蜜攪和一些威士忌用賴打燒一燒然後聞看看,就知道這說法有多虎爛~~~~~

在我的理解,''蜂蜜大法''做出來的炭層基本上比自然型成的炭層來的豐富許多,起碼內容物除了焦油外,還包含了菸草渣`菸草灰`沒燒過的菸草`以及最精華的''口水''....等豐富物質,想必燃燒起來味道會''豐富''許多吧~~~~~~ Twisted Evil
回頂端 向下
東宇
外國人
外國人

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周日 12月 16, 2012 2:39 am

感謝各位前輩的分享^^目前小弟還在抓怎麼抽的感覺......請問各位前輩們....菸草應該試燒到變成灰骸是碳化成黑色就要倒了呢??總感覺抽到後面味道似乎不太好.....
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周日 12月 16, 2012 6:41 pm

東宇 寫到:
感謝各位前輩的分享^^目前小弟還在抓怎麼抽的感覺......請問各位前輩們....菸草應該試燒到變成灰骸是碳化成黑色就要倒了呢??總感覺抽到後面味道似乎不太好.....

味道不好就放棄了,很多外來原因會造成''每一斗''有著不一樣的結果~~~

斗況.菸草調配.環境溼度.燃燒情況.煙斗材質&質量.抽吸方式....等都會影響''每一斗''最後的結果,相同的一把斗+相同的菸草,''每一斗''都不一定是相同的過程以及結果~~~所以''自己感覺''味道不好了就收工了吧~~~~
回頂端 向下
東宇
外國人
外國人

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周一 12月 17, 2012 12:58 am

恩恩~~謝謝瞜~~^^
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周一 12月 17, 2012 10:11 am

falcon943 寫到:
東宇 寫到:

味道不好就放棄了,很多外來原因會造成''每一斗''有著不一樣的結果~~~

斗況.菸草調配.環境溼度.燃燒情況.煙斗材質&質量.抽吸方式....等都會影響''每一斗''最後的結果,相同的一把斗+相同的菸草,''每一斗''都不一定是相同的過程以及結果~~~所以''自己感覺''味道不好了就收工了吧~~~~

基本上都被falcon說完了~~~我個人也是覺得每一斗滋味都不相同~~~
主觀客觀環境都有影響~~~
像我昨晚吃了類似鎮定劑的藥入睡~~~今早起來~~~那斗西敏寺的滋味~~~就不若之前那麼美妙~~~
試過好幾次了~~~只要前一晚吃了藥...隔天味覺嗅覺似乎就遲頓很多~~~
真的~~~感覺不好~~~就倒掉吧~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周一 12月 17, 2012 5:54 pm

話說幹啥吃助眠藥咧?睡前來斗睡帽效果應該還過的去吧~~~~~~

影響味覺估計是藥物造成的感官麻痺所致,該不會你小子也有6年級特有的''憂'慮'症''吧,藥少吃點斗多抽幾斗,真扛不住再多補兩斗,咱就是這樣扛過來的~~~~ Cool
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周一 12月 17, 2012 6:00 pm

話說幹啥吃助眠藥咧?睡前來斗睡帽效果應該還過的去吧~~~~~~

影響味覺估計是藥物造成的感官麻痺所致,該不會你小子也有6年級特有的''憂'慮'症''吧,藥少吃點斗多抽幾斗,真扛不住再多補兩斗,咱就是這樣扛過來的~~~~ Cool

若能多抽幾斗睡帽入睡~~~那就好囉~~~就是不能~~~只好靠著藥物或酒精~~~讓自己好睡一點~~~
唉~~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周一 12月 17, 2012 10:10 pm

lancewei 寫到:

若能多抽幾斗睡帽入睡~~~那就好囉~~~就是不能~~~只好靠著藥物或酒精~~~讓自己好睡一點~~~
唉~~~

搞設計的壓力都很大.... Sad

藥物和酒精千萬不要一起用,很危險的....

如果有時間的話多運動應該是幫助睡眠的好方法,而且一定要做有氧的(跑步、單車、游泳),早晨運動最好
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周二 12月 18, 2012 12:51 am

還好~~我是搞虎爛的~~藉由虎爛轉換壓力~~~

話說您倆都搞那謀殺腦細胞的工作,多交流交流應該會有很多共同語言~~~~

話說~~有氧~~狂抽猛吸三千斗~~算不算有氧咧................ Twisted Evil
回頂端 向下
東宇
外國人
外國人

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周四 12月 20, 2012 12:42 am

您是做業務的嗎XD最近才猛嗑掉調味草.....感覺比較辣T_T
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周四 12月 20, 2012 5:12 pm

東宇 寫到:
您是做業務的嗎XD最近才猛嗑掉調味草.....感覺比較辣T_T

我不是業務~~~
調味草要不辣的要好好挑一下~~~之前文章中有提過~~~爬一下文應該有不少收穫~~~

回頂端 向下
東宇
外國人
外國人

發表主題: 回復: 各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~   周五 12月 21, 2012 2:28 am

爬了老半天還是看不懂....哈哈哈~~只好神農試百草了....
回頂端 向下

各位前輩們大家好~小弟跟大家問安了~~
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: