烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

相似主題
關鍵詞
煙斗 Anatra Upshall 原味 海購 玉米 Sasieni BAREN 打火機 James 開斗 flake 拉森 Escudo Navy davidoff 宇峰 STANWELL castello 玉米斗 larsen 法官 新手 海泡石 海泡 dunhill

期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
lancewei
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 38

發表主題: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 8月 27, 2012 4:33 pm

款草是我七、八年前初入煙斗世界...就一直想嚐試的草~~~當時是看到村裡的評論...說她絲滑柔順...香甜可口...醇和不膩...
看到這些字眼~~~我實在難以招架~~~當時人在大陸...就從大陸定了一批草...沒想到那批草就此沒了下落~~~也暫時斷了我向國外訂草的念頭~~~
有了上次約三個月前在台灣向SP訂草的經驗後~~~這次轉向了4noggins訂購~~~為數不少的草中就含了這一罐Reiner-Long Golden Flake...
這次的草中還包括了
MCC 5100
MCC 5110
PS Luxury Bull's Eye
PS Luxury Twist Flake

最讓我迫不及待想要品嚐的就是她~~~Reiner-Long Golden Flake...

金色鐵圓罐...簡單...低調而奢華的感覺~~~讓我愛不釋手~~~這圓罐拿來儲草鐵定很優~~~
開罐後靠進鼻子聞...可以聞到淡淡的青草氣味...比SG Best Brown / FVF來的青草味要淡...但比PS Luxury Twist Flake來的濃...
裁切是很長很長寬度兩英吋的長方形切片...切片完整而厚薄均ㄧ...一整個極品的感覺~~~ㄚ...男人真是視覺系的動物阿~~~
用剪刀剪下五公分長~~~醒草5分鐘後對折法裝填~~~還是用上最近特愛的竹子斗品嚐~~~
火柴點火~~~ㄧ次做好燃燒層~~~點火相當輕鬆愜意~~~
入口感覺的確很滑順~~~V草的甘甜很唯美...伴隨非常輕微的P草辣味...那辣味輕輕的頂著舌尖...讓人不會覺得無聊~~~
TR評論中說明有B草~~~但我感覺不出來~~~也沒有調味在裡面~~~煙氣很醇和...清淡卻不流於空虛~~~斗溫中等~~~
中段P草轉淡~~~幾乎嚐不到她的辣味~~~就這樣一路平順到斗底~~~讓人意猶未盡~~~

之前最愛的VP草是大衛的大紅獎章...但這款切片真是有過之而無不及阿~~~
連價格也是"有過之"...這是比較可惜的ㄧ點~~~
目前打算先取50g出來抽~~~剩下50g屯一年後再來品嘗~~~據說味道會更上ㄧ層樓~~~
期待中~~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周二 8月 28, 2012 6:50 pm

看到那長切片口水就快滴下來了~~ 傳說中的好V還有一個John Aylesbury的Luxury Flake,據說台北以前買得到..... 現在可能上SP買比較快

疑~ 我怎麼記得有人說今年下半年都不再進草了呢? albino Twisted Evil
回頂端 向下
brianlee
居民
居民

文章數 : 20
注冊日期 : 2011-11-07

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周三 8月 29, 2012 9:27 am

grusfauxyui 寫到:
看到那長切片口水就快滴下來了~~ 傳說中的好V還有一個John Aylesbury的Luxury Flake,據說台北以前買得到..... 現在可能上SP買比較快

疑~ 我怎麼記得有人說今年下半年都不再進草了呢? albino Twisted Evil

John Aylesbury的Luxury Flake 高雄阿x 有賣,裁切很整齊的切片.
剛打開時顏色較淡,看起來很像新的PS海軍切片 .
一開始煙氣頗為平淡,但中後段香甜可口另人印象深刻,是少數會讓我買第二罐的罐裝切片煙草.
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周三 8月 29, 2012 10:32 am

這...這...馬上被兔曹~~~ Shocked
說不在近草是給自己的期許~~~實際上............我定力沒那麼好~~~呵~~~
現在的囤草量...我看到明天底都抽不完...我看拿一些出來分給斗友好了...
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周三 8月 29, 2012 11:04 am

lancewei 寫到:

這...這...馬上被兔曹~~~ Shocked
說不在近草是給自己的期許~~~實際上............我定力沒那麼好~~~呵~~~
現在的囤草量...我看到明天底都抽不完...我看拿一些出來分給斗友好了...

是明年底~~~明年底~~~哈...
John Aylesbury的Luxury Flake在4noggins上並沒有看到~~~只有SP有~~~TR評論也少的可憐~~~
如果高雄阿X有的話~~~改天去買一盒來試試...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周三 8月 29, 2012 5:46 pm

這一帖狠毒.....................

路過.....線上繼續................. Evil or Very Mad
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周三 8月 29, 2012 5:51 pm

falcon943 寫到:
這一帖狠毒.....................

路過.....線上繼續................. Evil or Very Mad
最近我這幾帖都很毒辣~~~一旦中毒...非每日ㄧ斗不可自拔~~~
各路英雄好漢好自為之~~~
Laughing Laughing
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周三 8月 29, 2012 5:54 pm

看完之後免不了又得上去草站按按點點的大失血一番.............. Evil or Very Mad
這對我這種工薪階級的市斗小民實在是沉重的毒帖............... Evil or Very Mad Evil or Very Mad
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周三 9月 19, 2012 5:37 pm

跟 Davidoff Flake Medallions 比起來 還算是便宜一點點.......

根據sp報價50g 10.58美金 vs 100g 19.97美金 整體比較起來Flake Medallions貴了1.19美金..............
開罐後移防一下比較妥當,看那鐵罐估計生鏽的機會應該很高.............

內地海購經常聽說掉件,應該是吞吐量太大的關係吧,早期別說訂菸草,台北發貨1k''綜合擴大機''都會掉件了,硬是跟你說沒這批貨估計是船沉了吧,那一整個是淚灑唷.........

John Aylesbury Luxury Flake根據小道消息,跟 sg海切極類似,但是硬是貴上一截,這點請有實際抽過的來證實一下..............
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周四 9月 20, 2012 1:33 am

跟 Davidoff Flake Medallions 比起來 還算是便宜一點點.......

根據sp報價50g 10.58美金 vs 100g 19.97美金 整體比較起來Flake Medallions貴了1.19美金..............
開罐後移防一下比較妥當,看那鐵罐估計生鏽的機會應該很高.............

內地海購經常聽說掉件,應該是吞吐量太大的關係吧,早期別說訂菸草,台北發貨1k''綜合擴大機''都會掉件了,硬是跟你說沒這批貨估計是船沉了吧,那一整個是淚灑唷.........

John Aylesbury Luxury Flake根據小道消息,跟 sg海切極類似,但是硬是貴上一截,這點請有實際抽過的來證實一下..............
SG的Navy Flake是有加L草和萊姆酒的~ JA的Luxury Flake則是純V,多半是拿來和FVF比較(據說比FVF更勝一籌)
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周五 9月 21, 2012 3:26 pm

SG的Navy Flake是有加L草和萊姆酒的~ JA的Luxury Flake則是純V,多半是拿來和FVF比較(據說比FVF更勝一籌)

哈~~~最近找到了日常草囉~~~
純V就MCC的5100...香甜可口又不嗆~~~勁道雖薄卻很適合每日早上來一斗~~~
L就是MCC的5110...滑順香甜...抽完原本緊繃的肩頸竟然得到放鬆~~~心情愉快的展開一天的工作~~~適合壓力大時的放鬆調劑~~~
VP的話是法官或PS的豪海或是公牛眼...
調味草隨便囉~~~DTM義式焦糖奶啦...MAC BAREN的香草奶油啦...Reiner的Professional...

高價位的草如ESCUDO...Davidoff Flake Medallions...Reiner Long Golden Flake...SG系列...這類的~~~就是享受草囉~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周五 9月 21, 2012 7:30 pm

純V就MCC的5100...香甜可口又不嗆~~~勁道雖薄卻很適合每日早上來一斗~~~
L就是MCC的5110...滑順香甜...抽完原本緊繃的肩頸竟然得到放鬆~~~心情愉快的展開一天的工作~~~適合壓力大時的放鬆調劑~~~
調味草隨便囉~~~DTM義式焦糖奶啦...MAC BAREN的香草奶油啦...Reiner的Professional...

高價位的草如ESCUDO...Davidoff Flake Medallions...Reiner Long Golden Flake...SG系列...這類的~~~就是享受草囉~~~

老闆買草買很兇喔!!該不會是半年說已經破功了,所以就給它嚴重寮下去.........

5100是蠻嚮往的,但是相較其他一些V散草,這價格是有點給它高很多,1OZ 5美金感覺有點買不下手..........

相較5110我還是比較喜歡965,我承認我確實是俗氣了點,但是目前還是打算以965為日常草(指以含L的調配來說).......
說到965 Altadis 965 Match 哪位大德抽過?可否具體說說味道如何?跟D家的965比較起來是否會差很多??
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 9月 24, 2012 12:17 pm

老闆買草買很兇喔!!該不會是半年說已經破功了,所以就給它嚴重寮下去.........

5100是蠻嚮往的,但是相較其他一些V散草,這價格是有點給它高很多,1OZ 5美金感覺有點買不下手..........

相較5110我還是比較喜歡965,我承認我確實是俗氣了點,但是目前還是打算以965為日常草(指以含L的調配來說).......
說到965 Altadis 965 Match 哪位大德抽過?可否具體說說味道如何?跟D家的965比較起來是否會差很多??

哈哈~~~的確是寥下去了~~~
5100價格的確高了些沒錯~~~不過相當對我的胃口~~~V草甜味很明顯~~~被評論為相對清淡的草對我來說剛剛好~~~我有拿來混過FVF與法官~~~都相當不錯~~~
還有另ㄧ款日常V草~~~Luxury Twist Flake~~~這就便宜很多~~~4oz才10.99...這次海購也是有買~~~下次要買ㄧ磅來囤了...相對於5100來說比較夠勁...甜味不明顯...也是很喜歡~~~
L草的部分我抽的不多~~~很久以前抽過965與大衛英式...對L草接受度中等~~~至於5110...是因為原本想試試看原木蛙...但是價格高...一次又要100g...評論上都說5110相當接近原木蛙...才買來嘗試...
還好沒有讓我失望~~~可是這幾天在看評論~~~又發現另ㄧ款L草性價比貌似不錯...PS的Blaken Superme...很多評論說相當接近壽百年呢!!!
不考慮以罐裝草為日常草是因為台灣買都太貴了~~~向國外買運費又貴~~~所以還是以散裝草來當日常草覺得比較實惠~~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 9月 24, 2012 6:22 pm

前幾天看這帖怎麼看成FVF更勝一籌...今天再看~~~竟是比FVF更勝一籌~~~
要來去高雄長庚檢查眼睛~~~拜訪一下許久未見的護士美眉~~~順便去阿X來ㄧ罐了...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周三 12月 19, 2012 7:19 pm

今日開抽魏董愛心小禮物Reiner-Long Golden Flake~~~~

菸草質量媲美Dunhill Light Flake,切片煙可以摸起來柔軟有彈性,可見質量不是一般的好~~~~

慢品細抽搭配生潽耳真是一絕,一斗下來感覺像是躺在熱帶海洋海岸邊,周圍有著茂密的椰子樹,桌邊上放著一杯清涼可口的椰子奶,小白磁盤上擺著幾串香辣燒烤海鮮,那滋味~~美阿...................... Razz

雖然在我的定義裡Reiner-Long Golden Flake屬於微調味(椰子&奶味),不過個人認為適合長期陳放,應該會有不錯的效果,這個奶味的暗示多少也緩和了P草的辣,整體平衡很好~~很棒的一款調配.......... Razz
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周三 12月 19, 2012 9:37 pm

今日開抽魏董愛心小禮物Reiner-Long Golden Flake~~~~

菸草質量媲美Dunhill Light Flake,切片煙可以摸起來柔軟有彈性,可見質量不是一般的好~~~~

慢品細抽搭配生潽耳真是一絕,一斗下來感覺像是躺在熱帶海洋海岸邊,周圍有著茂密的椰子樹,桌邊上放著一杯清涼可口的椰子奶,小白磁盤上擺著幾串香辣燒烤海鮮,那滋味~~美阿...................... Razz

雖然在我的定義裡Reiner-Long Golden Flake屬於微調味(椰子&奶味),不過個人認為適合長期陳放,應該會有不錯的效果,這個奶味的暗示多少也緩和了P草的辣,整體平衡很好~~很棒的一款調配.......... Razz

話說您的舌頭鼻子是跟狗借來的嗎~~~奶味椰子味???為啥我都嚐不出來~~~
您真是太強了~~~
這款倒是我的最愛沒有錯~~~美味更勝Escudo...但價格實在高啊~~~以至於不能當作日常用草~~~只能久久來享受一次~~~
真羨慕您還可搭配普洱茶~~~現在我都只有頂著寒風在露天咖啡座抽斗的份~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周三 12月 19, 2012 11:31 pm

=.="~~~~~沒錯阿!!袋子打開撲鼻而來的就是椰子味道,抽起來也有椰子味帶著奶香的暗示,其實說是甘蔗味可能更為貼切,只是沒甘蔗那麼甜膩~~~~

Escudo已經買了還沒開抽,據說跟Dunhill Deluxe Navy Rolls一路貨,Dunhill的剛抽完一盒讓我我有想屯貨的衝動,等Escudo確定是一路貨,那就準備開始進貨啦,如果以上假設成立相較之下我會比較喜歡Escudo......
兩者來說Reiner-Long Golden Flake層次比較豐富些,相對於Escudo來說比較"花俏",而我比較喜歡Escudo的穩定以及給人的安逸&放鬆感,只是長期陳放後的結論那就很難說了~~~
值得一提的是,我很喜歡Dunhill Deluxe Navy Rolls剛開罐就立即開抽的那段青澀期,那一個特殊的青胡椒的香辣味,這個味道在Reiner-Long Golden Flake上面我沒找著,取代的是較為老練的黑胡椒味~~~~

價格的話Reiner-Long Golden Flake以及Escudo兩者差不了多少,以100g來說相差1.33(SP報價),但是Escudo運輸成本肯定要來的貴點這是肯定的~~~~

其實相較於室內我更喜歡在室外抽斗,讓自然的風帶走口中的煙氣,我感覺更能嚐出菸草的味道,尤其是冬天低溫下讓味覺更清晰,寒風中握著微溫的斗感覺挺好的.............. Razz
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周四 12月 20, 2012 10:07 am

=.="~~~~~沒錯阿!!袋子打開撲鼻而來的就是椰子味道,抽起來也有椰子味帶著奶香的暗示,其實說是甘蔗味可能更為貼切,只是沒甘蔗那麼甜膩~~~~

Escudo已經買了還沒開抽,據說跟Dunhill Deluxe Navy Rolls一路貨,Dunhill的剛抽完一盒讓我我有想屯貨的衝動,等Escudo確定是一路貨,那就準備開始進貨啦,如果以上假設成立相較之下我會比較喜歡Escudo......
兩者來說Reiner-Long Golden Flake層次比較豐富些,相對於Escudo來說比較"花俏",而我比較喜歡Escudo的穩定以及給人的安逸&放鬆感,只是長期陳放後的結論那就很難說了~~~
值得一提的是,我很喜歡Dunhill Deluxe Navy Rolls剛開罐就立即開抽的那段青澀期,那一個特殊的青胡椒的香辣味,這個味道在Reiner-Long Golden Flake上面我沒找著,取代的是較為老練的黑胡椒味~~~~

價格的話Reiner-Long Golden Flake以及Escudo兩者差不了多少,以100g來說相差1.33(SP報價),但是Escudo運輸成本肯定要來的貴點這是肯定的~~~~

其實相較於室內我更喜歡在室外抽斗,讓自然的風帶走口中的煙氣,我感覺更能嚐出菸草的味道,尤其是冬天低溫下讓味覺更清晰,寒風中握著微溫的斗感覺挺好的.............. Razz

呵~~~如果是徐徐微風~~~的確是令人心曠神怡~~~但是前兩天的風可就不是微風了~~~而是刺骨寒風~~~讓我不得不加快抽吸速度~~~換來ㄧ點溫暖的感覺呢~~~
昨天看了您的帖~~~今早又試了一斗Long Golden Flake...似乎有點像您說的那麼一回事...
之前沒有發覺~~~可能是因為之前抽太快~~~火力太強~~~把那些細微的調味給忽略了~~~
不過再怎麼抽~~~她還是我的最愛~~~哈哈~~~~~~

聽說Escudo與D家海軍捲的確是ㄧ路貨...盲抽抽不出差異~~~類似的還有PS的牛眼切片~~~但是相對粗糙多了~~~
我手邊屯了不少牛眼切片~~~倒是也挺喜歡的...性價比高~~~而那較為粗獷的煙氣想讓我準備ㄧ支粗獷的斗來抽他~~~或是自己做一支!?!?呵~~~

今天台南天氣相當好~~~有點微風~~~氣溫23度~~~早上的一斗實在是令人回味無窮阿~~~
回頂端 向下
阿應
居民
居民

文章數 : 39
注冊日期 : 2011-06-18

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周日 12月 23, 2012 12:17 am

大家好
魏董~之前託您定的草到了嗎?
手持一斗看你們在這裡論斗品草 煞是有趣

也來湊個熱鬧
話說之前我對L草是興趣缺缺的 自上回被魏董餵了一斗後點燃了引線
後來又試用煤炭斗之際 因試調合草感覺平平
心想這煤炭味加上重口味的latakia應該很搭
就裝滿莊兄原本要拿來毒我未果的wellauer的L草
呼!!妖獸咧~~果然絕配 且越用越醇美
把L草的特色提升至巔峰 從此改觀重新品味L草
很快這罐擱置多時的latakia見底啦~莊兄ㄚ!缺糧啦~
哈~跟大家分享!

回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xBup1_aQQEB.nfEtpf4Tx6ak
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周日 12月 23, 2012 1:22 am

阿應 寫到:
大家好

也來湊個熱鬧
話說之前我對L草是興趣缺缺的 自上回被魏董餵了一斗後點燃了引線
哈~跟大家分享!

應董好啊~~~草到了草到了~~~最近一直抽不出時間去您那邊~~~下星期安排一下~~~再帶過去給您~~~
順便再帶一些L草給您試試看~~~
話說我對L草本來也還好而已~~~沒想到今年中去嚐了一斗被我放了六年的965...就此愛上L草了~~~
也因如此才去尋找CP值較高的L草~~~像是5110就是我目前的主力L~~~便宜大碗~~~
我想L草會跟煤炭斗呼應主要也是因為L草本身也是經過煙燻製成~~~所以煤炭的煙燻味更加強了他的風味~~~
看來~~~我也要試試看煤炭斗囉~~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周日 12月 23, 2012 1:34 am

阿應 寫到:
大家好

也來湊個熱鬧
哈~跟大家分享!

應董好啊~~~草到了草到了~~~最近一直抽不出時間去您那邊~~~下星期安排一下~~~再帶過去給您~~~
順便再帶一些L草給您試試看~~~
話說我對L草本來也還好而已~~~沒想到今年中去嚐了一斗被我放了六年的965...就此愛上L草了~~~
也因如此才去尋找CP值較高的L草~~~像是5110就是我目前的主力L~~~便宜大碗~~~
我想L草會跟煤炭斗呼應主要也是因為L草本身也是經過煙燻製成~~~所以煤炭的煙燻味更加強了他的風味~~~
看來~~~我也要試試看煤炭斗囉~~~

回完這一篇忽然想到~~~下次帶個西敏寺去~~~
西敏寺的特色是前段非常的香醇~~~中段以後轉為平淡~~~剛好等煤炭斗熱斗之後所展現的煙燻味~~~來補足西敏寺後段平淡的缺憾~~~
嘿嘿~~~應董~~~讓您期待一下~~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周日 12月 23, 2012 12:00 pm

昨晚終於開抽了這Long Golden Flake,這四星草很明顯地有調過味,說不上是falcon形容的椰香或奶香,但就是有某種香草味暗藏在裡面,是我極不熟悉的味道(想破頭了也想不出是什麼味),我猜就是為了加這個料所以調方裡用了略帶苦味的B草。

簡而言之這是很怪的VP調配: P草風味濃厚但一點勁道都沒有

這是我抽過最辣的VP調配,有甜度但明顯被辣味蓋過,過鼻時P草的特色展現無遺甚是過癮。斗溫低不易熄火(兩根火柴搞定)、完全不會咬舌再加上幾乎沒有勁道,是可以完全放心享用的好草。昨晚剪了Lancewei大給的份量的一半來抽,在頂樓(20樓...)寒風刺骨中抽了剛好一個小時,因為太冷主動熄掉結束,不然應該可以再抽10分鐘左右。

然而這草在我心目中遠遠落後給摺刀.... 雖說兩個是不同的東西,但我並不覺得Long Golden Flake可以和摺刀並在四星之列,其中的敗筆很可能就是那某種奇特香料的味道;此外口味對我個人而言太辛辣了(別誤會了,這個辣和廉價藥房菸的那個辣是完全不同層次的東西),和我的口味小有出入。同是VP草的話我還是較愛Escudo和SG聖詹~

話說阿應兄頭像裡那支斗真是漂亮(我要流口水的表情icon啦~~),也是自己設計製作的嗎?
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周日 12月 23, 2012 12:49 pm

昨晚終於開抽了這Long Golden Flake,這四星草很明顯地有調過味,說不上是falcon形容的椰香或奶香,但就是有某種香草味暗藏在裡面,是我極不熟悉的味道(想破頭了也想不出是什麼味),我猜就是為了加這個料所以調方裡用了略帶苦味的B草。

簡而言之這是很怪的VP調配: P草風味濃厚但一點勁道都沒有

這是我抽過最辣的VP調配,有甜度但明顯被辣味蓋過,過鼻時P草的特色展現無遺甚是過癮。斗溫低不易熄火(兩根火柴搞定)、完全不會咬舌再加上幾乎沒有勁道,是可以完全放心享用的好草。昨晚剪了Lancewei大給的份量的一半來抽,在頂樓(20樓...)寒風刺骨中抽了剛好一個小時,因為太冷主動熄掉結束,不然應該可以再抽10分鐘左右。

然而這草在我心目中遠遠落後給摺刀.... 雖說兩個是不同的東西,但我並不覺得Long Golden Flake可以和摺刀並在四星之列,其中的敗筆很可能就是那某種奇特香料的味道;此外口味對我個人而言太辛辣了(別誤會了,這個辣和廉價藥房菸的那個辣是完全不同層次的東西),和我的口味小有出入。同是VP草的話我還是較愛Escudo和SG聖詹~

話說阿應兄頭像裡那支斗真是漂亮(我要流口水的表情icon啦~~),也是自己設計製作的嗎?

挖~~~沒想到這款草在每個人的感受差異這麼大~~~我竟然覺得這是我抽過的VP中最不辣的~~~P草在我的感受中只是暗示的作用而已~~~
呵~~~果然口味是很個人的事情~~~
話說在寒風刺骨的頂樓~~~您還可以把那半片抽到一小時~~~您的抽斗技巧肯定比我好很多~~~
那些分量我大概只能抽45分鐘...而最底下過濕的草我就不續火了~~~
對這款草由於真的很清淡~~~有時我會刻意加快抽吸速度~~~讓溫度高一點...煙氣濃一點~~~
可能這也是我沒嚐出falcon所說的椰香或奶香的原因~~~
可是我不管抽哪款草~~~幾乎2.5g左右的草都只能抽45分鐘...除了折刀~~~用小斗抽2.0g可以抽到45分鐘~~~
看來還是要多多磨練一下技術與耐心囉~~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周日 12月 23, 2012 1:08 pm

挖~~~沒想到這款草在每個人的感受差異這麼大~~~我竟然覺得這是我抽過的VP中最不辣的~~~P草在我的感受中只是暗示的作用而已~~~
呵~~~果然口味是很個人的事情~~~
話說在寒風刺骨的頂樓~~~您還可以把那半片抽到一小時~~~您的抽斗技巧肯定比我好很多~~~
那些分量我大概只能抽45分鐘...而最底下過濕的草我就不續火了~~~
對這款草由於真的很清淡~~~有時我會刻意加快抽吸速度~~~讓溫度高一點...煙氣濃一點~~~
可能這也是我沒嚐出falcon所說的椰香或奶香的原因~~~
可是我不管抽哪款草~~~幾乎2.5g左右的草都只能抽45分鐘...除了折刀~~~用小斗抽2.0g可以抽到45分鐘~~~
看來還是要多多磨練一下技術與耐心囉~~~
其實我在抽的時候是蠻驚訝的... 因為和我想像中的完全不一樣,也可能是身體狀況造成的(這兩個月太忙很少抽斗,舌頭可能比較敏感)...

我刻意不在開抽之前去看TR的評論以免先入為主,不過後來看了一大串之後覺得這草真的每個人的感受都不同,光是第一頁裡就有一堆一星和四星的極端評價就可見一番....

哈哈~ 我現在對頂樓抽斗是愈來愈有心得了,以前別說一小時,一斗滿滿的經常二十分鐘就沒了,其中大部分是賞給風抽的... 而且燙到手都握不住;後來發現拿斗的方式是關鍵,用手從上往下持住缽口(像是握排檔那樣)可以自然形成一個"防風罩",這樣就不會被風影響到了。此外我都在密閉的水塔間先做好燃燒層才出來抽,如果在大風中點火做出的燃燒層一定亂七八糟抽不久;還有在大風中抽斗時斗不能裝太滿,不然上方的燃燒層很容易被風吹跑....
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

文章數 : 29
注冊日期 : 2013-04-14
年齡 : 37

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 11:52 am

大家好
我是新手剛抽斗一個禮拜,但是一直抽不出煙草的香味,覺得抽煙斗應該是很享受的事,可是卻越抽嘴越乾口越臭舌越辣,後來放慢抽吸速度,嘴巴情形有改善,但還是不覺得有在享受,不知道是不是煙草的關係?
我是抽調味煙standwell ,聞煙草有香味,自己確抽不到那味道,感覺很挫折•••••
這幾天爬了很多文,越看越亂,什麼v草什麼L草•••又ㄕˋFVF••SG等等•••都讓我不知從何下手,我住金門除了網路沒地方可問,這禮拜會去台北一趟,不知網上大大能否給新手建議幾款入門煙草品牌好讓新手能抽岀興趣•••
Ps:我煙斗和煙草是去宇峰買的
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 12:38 pm

Sagu3835 寫到:
大家好
我是新手剛抽斗一個禮拜,但是一直抽不出煙草的香味,覺得抽煙斗應該是很享受的事,可是卻越抽嘴越乾口越臭舌越辣,後來放慢抽吸速度,嘴巴情形有改善,但還是不覺得有在享受,不知道是不是煙草的關係?
我是抽調味煙standwell ,聞煙草有香味,自己確抽不到那味道,感覺很挫折•••••
這幾天爬了很多文,越看越亂,什麼v草什麼L草•••又ㄕˋFVF••SG等等•••都讓我不知從何下手,我住金門除了網路沒地方可問,這禮拜會去台北一趟,不知網上大大能否給新手建議幾款入門煙草品牌好讓新手能抽岀興趣•••

呵...又是一位被調味的煙香味給欺騙的入門斗客~~~
許多廉價調味煙聞起來很香...抽起來根本不是那回事~~~尤其是坊間那$280一包塑膠袋包的...我實在抽不下去~~~
當然抽斗的技巧也很有關係~~~這種調味煙反而需要很高深的抽斗技巧來駕馭~~~才能品出她的香甜~~~
建議若到宇峰可以選擇買原味煙...S.G(Samuel Gawith)的Goledn Glow挺適合入門...算是輕調味V草...可參考之前 恨長風 分享的品草文...
可品嘗出V草的香甜與純正...粗大的裁切會比初入門就接觸板煙(Flake)來的容易駕馭些...
軟包裝的法官也是很美味的V草...但他有加P草...一般來說是比較刺激一點...但我個人非常喜歡~~~有V草的香甜...P草的辣...很是過癮...
雖說她是板煙...但他屬於較為鬆散的板煙...不像SG的板煙那樣密實...只要稍微揉散就很好裝填與點火...
另外還有一款falcon介紹的豪華入門款...Davidoff的Medallions Flake...這款是我的板煙入門草~~~抽了她就愛上了板煙~~~
她也是板煙...但也是屬於較鬆散的~~~容易裝填...是V+P+BC草的條配...不若法官那樣沖辣...燃燒非常穩定...可以參考一下之前的分享文~~~
除了價便較高之外~~~也算是很適合入門的板煙...

好的V草幾乎都是板煙比較多~~~SG的板煙又壓的太密實...入門者不易駕馭而熄火頻頻~~~~~
如果常熄火~~~就容易讓人大口抽吸...積水打井接踵而至...再好的煙草也會風味全失...因此我都先推薦較容易掌握燃燒狀況的草~
但一旦掌握要領...SG的草都算是相當不錯的~~~
順便說一下...SG是指品牌Samuel Gawith...她的草都是四方形鐵盒...經典的調配也相當多~~~
法官是塑膠袋包裝...紅色的印有一個法老王雕著煙斗~~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 12:41 pm

大家好

順帶建議~~~買支玉米斗吧~~~那可是品菸的利器~~~有了她入門煙斗更加輕鬆愜意~~~
品出了菸草的好味道之後...再進階好一些的石楠斗...
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 1:00 pm

感謝大大的回復
另外還有一個問題,我買的煙斗是9mm的,抽起來空空的,不像抽煙會有一點點阻力,所以感覺怪怪的,這是塞煙草的技巧問題還是煙道大小?
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 1:07 pm

感謝大大的回復
另外還有一個問題,我買的煙斗是9mm的,抽起來空空的,不像抽煙會有一點點阻力,所以感覺怪怪的,這是塞煙草的技巧問題還是煙道大小?
另外扳煙該如何裝斗?不好意思問這麼白癡的問題^_^
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

注冊日期 : 2013-03-07

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 1:30 pm

大家好

L:Latakia

V:Virginia

可以先試試

L:D家 965

L:D家 睡帽 (這款蠻多前輩喜歡的,如果宇X那邊還有的話可以帶一罐試試)

L:大衛豆腐 皇家(還沒有開罐試抽,這款很好找,不過價位較高)

L:彼得森 老都柏林(還沒有開罐試抽,這款也很好找)

V:法官 (軟包,個人覺得物超所值)

V草我抽不多,沒辦法推薦給您。

其它還有很多~

可以慢慢嘗試 Very Happy

回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 2:21 pm

感謝大大的回復
一般來說抽原味煙最好的是3mm不加濾心...
3mm的抽起來就不會很空...且煙味純正~~~當然菸草也要塞得有點緊度...但僅限於一點...
點火前鬆鬆的塞...點火後若吸起來煙味偏淡...再用壓棒壓一下...就可以了...一開始宜松不宜緊...

板煙怎麼塞...各有各的說法...
我個人目前還是一律揉散後當一般鬆散的煙草裝填...
可以搜尋一下本站...或youtube有許多關於裝填的討論...
回頂端 向下
恨長風
公民
公民

文章數 : 77
注冊日期 : 2013-01-14

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 3:29 pm

嘿各位大哥
小弟我最進又發現DUNHILL FLAKE 抽起來也很棒
又好駕馭這款調配真的超好燃燒的,放著也不容易熄掉
只是只能靠海購........,真希望台灣能有進口商進這個.........
這個真的太棒了我認為比FVF還來的好抽.........
回頂端 向下
恨長風
公民
公民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 3:31 pm

魏兄這次我也有買G.L.PEASE的Fog City Selection: Union Square
也是款很正點的V草,有股淡淡的香草香,抽起來走鼻子算有點烈,有點燥的感覺
不知道您什麼時候還會來北部,在交流一下!
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 3:58 pm

大家好

個人覺得,有一點很重要,

不管您是抽什麼樣的菸草,

每一斗抽完之後要用通條好好的清理一下,

而且要放置一段時間將煙斗晾乾...

不然水氣跟燃燒過後的菸草味對下一斗菸草影響是很大的。

個人作法是先購入一些玉米斗,

一方面可以用來練習不怕燒壞掉,一方面用來嚐沒試過的新草,就算踩到地雷草要放棄也比較不心疼

粗略分成專抽L、V、調味草三批,

有非常喜歡的愛草就準備幾把輪著專抽那一款,

因位小弟目前偏愛L口味,

不含抽愛草的,光是用來抽L的就有七把,(持續增加中 Razz )

待技巧純熟後,再購入較佳的石楠斗或海泡石斗,慢慢晉階。

個人作法,供您參考。
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 4:04 pm

恨長風 寫到:
嘿各位大哥
只是只能靠海購........,真希望台灣能有進口商進這個.........

DUNHILL FLAKE 宇X那邊沒有進嗎??

我好想要再去看看那邊還有什麼草可以買... Mad

這禮拜要值班...不能去 Crying or Very sad
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 4:43 pm

playboy7181 寫到:
恨長風 寫到:
嘿各位大哥

DUNHILL FLAKE 宇X那邊沒有進嗎??

我好想要再去看看那邊還有什麼草可以買... Mad

這禮拜要值班...不能去 Crying or Very sad

沒有~~~D加切片大概全台灣都沒有吧~~~唉~~~下次去台北找恨長風就可以嚐到了~~~嘿嘿嘿嘿...
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 4:52 pm

恨長風 寫到:
魏兄這次我也有買G.L.PEASE的Fog City Selection: Union Square
也是款很正點的V草,有股淡淡的香草香,抽起來走鼻子算有點烈,有點燥的感覺

您一下介紹兩款台灣沒有的貨~~~叫人家怎麼辦阿~~~
下次到台北我要嚐GLP的Union Square...還有D家切片~~~
那~~~我帶折刀還是甚麼上去呢???V或VP的我有下面這些~~~台灣買得到的我就不寫了...
GLP 折刀
MCC 黑森林
MCC 5100
PS LTF 扭轉切片
PS LBF 牛眼切片
Reiner LGF長金切片(就是這一篇討論的)
Davidoff Medallions 大紅獎章(其實台灣有)
MAC Baren Virginia N0.1
大概就是這些吧~~~看想試試甚麼再跟我說吧...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 5:31 pm

DUNHILL FLAKE剩下一斗一直沒抽它,這款調配我比較喜歡剛開貫的時候那個氣息,如同有深度且熱情的美少女,變黑後就成熟許多,最後期那熟成的氣息消失些許後依然美味,每一個階段風味不盡相同,很棒的一款調配,值得窖藏~~~
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 5:36 pm

...=.=

最近一直在控制我的購草慾...

不能再買下去了...再買下去會一發不可收拾... Suspect
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 6:23 pm

playboy7181 寫到:
...=.=

最近一直在控制我的購草慾...

不能再買下去了...再買下去會一發不可收拾... Suspect

最近一直在醞釀海量購買的決心,時間換取美味的定律是不會改變的,趁打折多買一點來囤積,怎樣都是要抽,如何以較低的成本(時間&金錢)來換取更多的美味庫存,這才是王道~~

現在不存,五年後又見著哪位仁兄散佈著它的小小小藏草,那心情真的很不是滋味~~

每一年把自己的年收入拿出1/10來存草,一次購足要儲存的數量(分散也可以),五年後會有5批不同年份陳草,所以五年後可以開始抽陳草,而開抽後依然每一年存一批,如此永遠有陳草可以抽,過程中遇到新的調配,可以依序加入清單,陳放後發現效果不如預期,就排除在清單外~~

也就是說5年後可以開始篩選調配,自己的舌頭總是能找到最適合自己的調配,前五年還得繼續支付日常草的費用,但是五年後這筆費用就不需要再支付,然後就可以多存一點調配,或是增加數量~~

如此下來年年有老草可抽,直到退休的時候,手上會有一大批數量可觀的陳草,而且已經篩選過的陳草,萬一這當中某家工廠失火或是家族分裂,這草絕版了,想必當下斗缽內冒著絕版草的輕煙,那滋味肯定很爽~~~ Twisted Evil
回頂端 向下
恨長風
公民
公民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 9:59 pm

恨長風 寫到:

您一下介紹兩款台灣沒有的貨~~~叫人家怎麼辦阿~~~
下次到台北我要嚐GLP的Union Square...還有D家切片~~~
那~~~我帶折刀還是甚麼上去呢???V或VP的我有下面這些~~~台灣買得到的我就不寫了...
GLP 折刀
MCC 黑森林
MCC 5100
PS LTF 扭轉切片
PS LBF 牛眼切片
Reiner LGF長金切片(就是這一篇討論的)
Davidoff Medallions 大紅獎章(其實台灣有)
MAC Baren Virginia N0.1
大概就是這些吧~~~看想試試甚麼再跟我說吧...

嘿魏兄我現在身邊只有這兩款草了,所以要快阿!!!哈哈哈
恭賀您的大駕!我這禮拜期中考忙完也比較閒
黑森林跟MAC Baren Virginia 我都滿想試試的,我發現想抽的草都是純V
看來要改名叫做V怪客了
話說馬壩的Virginia草在國外的網站討論程度不高,不知道是不是外國人比較抽不慣
falcon943兄要不要也一起出團一下
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 11:01 pm

感謝各位前輩的介紹跟講解,大概有個方向了,玉米斗也定了,,,,,希望不要真的給我試出興趣來,不然又會像當初玩盆栽ㄧ樣越陷越深,,,,好復雜的心情,,,,
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周一 4月 15, 2013 11:27 pm

感謝各位前輩的介紹跟講解,大概有個方向了,玉米斗也定了,,,,,希望不要真的給我試出興趣來,不然又會像當初玩盆栽ㄧ樣越陷越深,,,,好復雜的心情,,,,

千萬別擔心不會試出興趣來,也別擔心不會越陷越深,在此請您放心,以上的假設99.9%會成立,歡迎光臨無涯斗海,千萬別聽信回頭是岸的胡說八道論調,煙斗天堂的門為你開啟著~~~~~ Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
回頂端 向下
playboy7181
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周二 4月 16, 2013 12:40 am

千萬別擔心不會試出興趣來,也別擔心不會越陷越深,在此請您放心,以上的假設99.9%會成立,歡迎光臨無涯斗海,千萬別聽信回頭是岸的胡說八道論調,煙斗天堂的門為你開啟著~~~~~ Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

falcon943兄

您真是邪惡阿... What a Face

當時小弟我好像也是這樣過來的... Twisted Evil

1.初嚐調味草

2.嚐睡帽與法官,調味草轉讓

3.購買幾把玉米斗

4.海購數十種散草 What a Face

5.購買十多把玉米斗

6.學習如何存草...

7.努力存錢,準備走上屯草不歸路... tongue
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

文章數 : 78
注冊日期 : 2013-02-28

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周二 4月 16, 2013 12:51 am

真的是斗海無崖,這陣子買的草跟斗還有雪茄,已經被老婆大人念了,所以還是要克制點
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周二 4月 16, 2013 10:01 am

huanggi 寫到:

真的是斗海無崖,這陣子買的草跟斗還有雪茄,已經被老婆大人念了,所以還是要克制點

針對老婆會念這檔事...不知各位有和解要???跪求...Orz...
雖說現在還是每日1~2斗~~~今明兩天公司沒人我獨大~~~可以3斗~~~
但若是被老婆發現~~~還是會被念~~~聽了還是很煩~~~煩了又想抽~~~

這~~~

唉~~~
回頂端 向下
huanggi
公民
公民

文章數 : 78
注冊日期 : 2013-02-28

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周二 4月 16, 2013 10:21 am

huanggi 寫到:

針對老婆會念這檔事...不知各位有和解要???跪求...Orz...
雖說現在還是每日1~2斗~~~今明兩天公司沒人我獨大~~~可以3斗~~~
但若是被老婆發現~~~還是會被念~~~聽了還是很煩~~~煩了又想抽~~~

這~~~

唉~~~
你可以來我這裡抽啊,要幾斗就有幾斗,只要帶斗來就好,草無限供應
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周二 4月 16, 2013 10:32 am

其實有外來之力制量是好的,根本解決就是換位思考,而不是胡說八道的論調-->別抽~~

有個人隨時隨地的提醒自己,別抽太多了,這樣其實是正面的,雖然聽的當下很度爛,但是如此也可以讓自己有所克制,如果享受成了習慣轉變成需求的時候,這下享受的初衷&意義就消失啦~~

煙斗<--不能不抽
老婆<--不能不理
菸草<--不能不買

看似很牴觸的情節,其實還是可以在當中找一個平衡點,煙斗繼續抽,老婆唸了就聽聽,菸草繼續囤積,時間久了那個平衡點自然就會出來了,要不原本的一週5斗到今日的一日可以2斗,是如何進化的呢?

而且如果沒有個反對黨,我相信在抽那一斗的當下,爽度會降低不少,同理-->妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不著,太輕易滿足爽度會跟著下降的~~

---------------------------------風涼話報告完畢---------------------------
回頂端 向下
Sagu3835
居民
居民

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周二 4月 16, 2013 6:28 pm

這地方實在是太可怕了
一群壞人••••••••
我怎麼逃不出屯積這條路呢?
茶也收了幾十斤(便宜貨),種盆栽土也屯了快一百包(金門物資缺乏),這煙草再屯下去可能要被趕出家門了•••••^_^
回頂端 向下
taiwaner
榮民
榮民

文章數 : 326
注冊日期 : 2013-02-23

發表主題: 回復: 期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...   周二 4月 16, 2013 6:42 pm

茶也收了幾十斤(便宜貨),種盆栽土也屯了快一百包(金門物資缺乏),這煙草再屯下去可能要被趕出家門了•••••^_^

何不改種高梁?
小三通之便,有沒有攔截到一些陳年好茶?

----------
我是台灣人
回頂端 向下

期待許久...終於入手...Reiner-Long Golden Flake...
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步
 相似主題
-
» CX speeds up installation of premium economy on long-haul flights
» [Flight Report] S7 832 香港-新西伯利亞 (737-800 long haul)
» Cathay Pacific W13 Long-Haul Operation Changes as of 01AUG13
» CX long-haul service reduction during Xmas 2012
» (Long article) IN FOCUS: Boeing 747-8 technical description & cutaway

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: