烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
flake larsen BAREN James castello 玉米 法官 原味 Escudo 煙斗 新手 dunhill 海購 Sasieni 宇峰 拉森 STANWELL 打火機 Navy 海泡石 開斗 Anatra 海泡 Upshall 玉米斗 davidoff

竹子煙斗...塞德克巴來之斗...

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
lancewei
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 38

發表主題: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周三 8月 15, 2012 10:32 pm

有人嚐試過竹子煙斗嗎???南部這邊有位斗師有在做...
想問問看前輩是否有人有用過...也想搞一把來踹踹看...
回頂端 向下
p0982678643
居民
居民

文章數 : 17
注冊日期 : 2012-06-25

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周三 8月 15, 2012 11:13 pm

我有幾把竹根斗 造型+煙道都很不錯 可惜不會貼圖 不然就和大家分享一下 哈哈
回頂端 向下
fatpet
公民
公民

文章數 : 102
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周四 8月 16, 2012 1:00 pm

会不会比较容易着火? Sad
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周四 8月 16, 2012 2:06 pm

找竹子自己挖來抽應該會蠻好玩的...........

選好一點的竹子應該不會燒起來,玉米梗都可以用了竹子肯定沒問題..............
回頂端 向下
p0982678643
居民
居民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周四 8月 16, 2012 5:38 pm

不會著火 就跟我們普通木頭斗一樣 抽久了會有炭層 但是據我所知 生竹子要做菸斗前需有一些處理工法 如煮熟...等 不然會容易裂開 變形
請教樓主 要去哪有貼圖教學??? 請不吝告知 謝謝啦
回頂端 向下
p0982678643
居民
居民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周四 8月 16, 2012 5:41 pm

lancewei 兄 你所提的南部斗師是否叫 阿**應*** 如果是的話 我的竹根斗 就是他的作品 哈哈

PS: 版大 這樣有算違規嗎? 如有的話 請幫刪除 謝謝
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周四 8月 16, 2012 6:22 pm

p0982678643 寫到:
lancewei 兄 你所提的南部斗師是否叫 阿**應*** 如果是的話 我的竹根斗 就是他的作品 哈哈

PS: 版大 這樣有算違規嗎? 如有的話 請幫刪除 謝謝
個人使用picasa圖床...到GOOGLE搜尋就有了~~~也有教學~~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周五 8月 24, 2012 10:12 am

兩天前...應兄來電說我的竹子斗好了~~~趕緊把公事處理一下後...驅車前往應兄家裡~~~
到了應兄家裡~~~挖~~~工作桌上滿滿都是竹子斗~~~應兄拿了一個紙袋給我~~~裡面就是我定製的斗~~~
先來裝相片吧~~~
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

上面的那支就是當時我從數十個素材中挑上的竹根...請應兄製作的~~~
應兄拿出了他的日常草...DTM的黃金999...讓我抽了一斗...這是我第一次抽這款草...說實在...無從比較~~~因為沒抽過~~~
不過該草的香氣算是我抽過調味草中的上選~~~比起MAC BAREN的溫度低又不咬舌~~~個人很喜歡...
上次來訂斗的時候~~~應兄也給了些DTM義式焦糖奶...回家抽後個人也是很喜歡~~~

抽完一斗後~~~便又立刻請應兄幫我挑一把竹斗~~~就是下面的那一把~~~
應兄說這把的素材是"在欉死"...就是死掉的竹子再挖出來的~~~材質穩定~~~硬度更高~~~會比我定的那把更好抽~~~
於是就帶了這兩把外外加一罐義式焦糖奶回家囉...

下面這支"在欉死"的...決定來抽純V...這兩天試了兩斗Luxury Twist Flake...今天又試了一斗FVF...
那感覺真是讚~~~順暢不積水~~~最令人驚艷的是斗底的滋味~~~以往苦澀麻的感覺減輕了許多~~~一斗到底更不是問題~~~確實是好東西~~~
而菸味感覺是屬於圓融的...不會特別凸顯甜味或辣味~~~個人很喜歡~~~
而這三斗相隔時間約12小時~~~感覺不像石楠斗有休息不足的狀況~~~
外觀則是比較主觀的部份~~~個人還蠻欣賞這種自然美的~~~

用久了...顏色會轉深...而竹根切斷部會有煙油透出...呈現焦糖色~~~顯出歷盡滄桑的感覺~~~
我個人是愛不釋手啦~~~很想拿著鋸子跟鏟子上山採竹去囉~~~
回頂端 向下
fatpet
公民
公民

文章數 : 102
注冊日期 : 2009-11-23

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周五 8月 24, 2012 4:50 pm

大陆斗友表示狠羡慕!
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周五 8月 24, 2012 5:42 pm

台灣斗友表示:還不快點開團購 ............... Twisted Evil
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周五 8月 24, 2012 5:46 pm

falcon943 寫到:
台灣斗友表示:還不快點開團購 ............... Twisted Evil
來ㄚ來ㄚ~~~開放登記~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周五 8月 24, 2012 5:56 pm

報價報價................!!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周五 8月 24, 2012 8:50 pm

這個太酷了~ 如果叼在街上抽一定是眾人目光的焦點!!!!

對了抽起來會有竹子味嗎?
回頂端 向下
p0982678643
居民
居民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周六 8月 25, 2012 12:15 am

版大 抱歉 試貼圖一下 請見諒
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周六 8月 25, 2012 10:00 am

報價報價................!!
待我詢問~~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周六 8月 25, 2012 10:10 am

grusfauxyui 寫到:
這個太酷了~ 如果叼在街上抽一定是眾人目光的焦點!!!!

對了抽起來會有竹子味嗎?

我挑素材的時候~~~那竹根聞起來的確有濃濃竹子味...
但經過三天的蒸煮去糖...以及長時間自然風乾後...抽起來已經完全沒有任何雜味...
原本想說竹子斗製作簡單...挖個洞插根竹管就成了~~~但想到前處理~~~包括取材...真是非常勞心勞力~~~

回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周六 8月 25, 2012 11:32 am

應兄回復OK囉~~~
竹子斗ㄧ支$1000不含運費~~~想要訂購的斗友請私訊我吧...
回頂端 向下
黃板牙
居民
居民

文章數 : 14
注冊日期 : 2011-03-10
年齡 : 45

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周六 8月 25, 2012 4:17 pm

預訂!如何繳款?
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周六 8月 25, 2012 5:26 pm

黃板牙 寫到:
預訂!如何繳款?
我先統計數量~~~等應兄製作完成~~~再通知大家匯款與寄送事宜...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周三 8月 29, 2012 5:51 pm

製作大約需要多久時間?
不趕時間!!只是想先大概抓個時間好準備扣打,感覺這竹斗拿來抽切片應該會很爽滴~~~
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周三 8月 29, 2012 6:09 pm

製作大約需要多久時間?
不趕時間!!只是想先大概抓個時間好準備扣打,感覺這竹斗拿來抽切片應該會很爽滴~~~

呼呼呼~ Laughing 我想這兩天就可以收到Lance兄寄來的竹子斗了~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周三 8月 29, 2012 7:51 pm

製作大約需要多久時間?
製作時間不一定的樣子~~~因為還要回家鄉採集素材~~~
可以再yahoo搜尋竹子煙斗...便可連結到應兄的部落格~~~裡面很多好料的唷~~~

我覺得這斗不管拿來抽啥都超爽的~~~哈哈~~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周三 8月 29, 2012 7:55 pm

HHH 寫到:
製作大約需要多久時間?

呼呼呼~ Laughing 我想這兩天就可以收到Lance兄寄來的竹子斗了~~
應該明天就可以收到囉~~~

這兩天在我的調教下~~~抽原味草的斗顏色已經有點變化了~~~而且斗玻內的碳層黑的發亮~~~讓我想到竹碳~~~
話說竹碳的吸濕性與毛細孔的透氣性應該是很厲害的~~~
難怪我抽完清斗時都很少發現黏滯物...斗缽都很乾爽~~~
而且竹子這東西是我們東方人專有的~~~想到這就忍不住有點暗爽~~~哈哈哈哈~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周三 8月 29, 2012 10:21 pm

=.=" 這帖 越來越毒了.....

這下很難決定 要先買ROPP的槌子還是先買竹斗.......................... Evil or Very Mad
回頂端 向下
黃板牙
居民
居民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周三 8月 29, 2012 11:22 pm

可訂購2把嗎?運費?
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周四 8月 30, 2012 9:50 am

黃板牙 寫到:
可訂購2把嗎?運費?
可以ㄚ~~~
不過我前兩天去應兄納編只先幫您拿了一把~~~由於路途較遠~~~可能要過些天才能再去應兄那邊取貨了...
falcon要不要也順便先留ㄧ把呢???等你口袋"馬克馬克"再匯給我...我再幫您寄送囉~~~
或是到應兄布洛格直接訂購也可~~~
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周四 8月 30, 2012 11:54 am

黃板牙 寫到:
可訂購2把嗎?運費?
忘了說運費~~~我用郵局便利帶幫斗友寄的...只要裝的下就是$55...不管幾支...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周四 8月 30, 2012 12:40 pm

順便順便帶一把
拿回來通知我匯款......不等了............... Evil or Very Mad
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周四 8月 30, 2012 2:22 pm

順便順便帶一把
拿回來通知我匯款......不等了............... Evil or Very Mad
哈哈~~~又被我毒到了~~~
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周四 8月 30, 2012 3:53 pm

到貨啦~~謝謝Lance兄的幫忙~~
等等到樓下來享受一番
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周四 8月 30, 2012 5:52 pm

HHH 寫到:
到貨啦~~謝謝Lance兄的幫忙~~
等等到樓下來享受一番
這一支是有自然彎度的~~~感覺像鐮刀ㄌㄟ~~~
回頂端 向下
babu
公民
公民

文章數 : 63
注冊日期 : 2012-04-16

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周日 9月 02, 2012 7:26 pm

最近去看畫剛好看到相關的,不過是借IPHONE來拍的請將就點

不知道原住民是抽什麼菸草? 沒聽說過台灣原住民會自己種菸草耶
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周一 9月 03, 2012 9:27 am

babu 寫到:
最近去看畫剛好看到相關的,不過是借IPHONE來拍的請將就點

不知道原住民是抽什麼菸草? 沒聽說過台灣原住民會自己種菸草耶
原住民會種菸草唷~~~不過不像國外那麼講究菸草製程就是了~~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周一 9月 03, 2012 10:48 am

原住民的菸草很烈,抽起來貌似加強版黃長壽,但是沒黃長壽那麼純帶點煙薰的口感,算是粗曠的美味.........

話說原住民的煙斗怎大多數看起來都像我最愛的槌子咧!!!................ Razz
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周二 9月 04, 2012 10:26 am

原住民的菸草很烈,抽起來貌似加強版黃長壽,但是沒黃長壽那麼純帶點煙薰的口感,算是粗曠的美味.........

話說原住民的煙斗怎大多數看起來都像我最愛的槌子咧!!!................ Razz
因為槌子斗結構簡單~~~煙道通暢...只要比例做公別太離譜~~~吸煙質量一般都不錯...
加上原住民的煙斗一般都是竹材...打個洞插一根竹管就好了...簡單方便~~~

最近我在搞這個~~~自己磨了兩支刀...一支扁鑽一支車刀...
扁鑽是因為外面買不到想要的直徑跟角度...只好自己磨~~~車刀是因為捨棄式的比較貴~~~自己磨比較便宜...
斗型採都柏林自由式...我最愛的樣式~~~

斗缽正...火孔也正~~~比上次好多囉~~~哈哈哈哈...

車刀則是為了要車斗嘴磨的~~~車出來精度還可接受~~~加上銀飾圈~~~
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周三 9月 05, 2012 2:01 pm

lancewei 寫到:

因為槌子斗結構簡單~~~煙道通暢...只要比例做公別太離譜~~~吸煙質量一般都不錯...
加上原住民的煙斗一般都是竹材...打個洞插一根竹管就好了...簡單方便~~~

最近我在搞這個~~~自己磨了兩支刀...一支扁鑽一支車刀...
扁鑽是因為外面買不到想要的直徑跟角度...只好自己磨~~~車刀是因為捨棄式的比較貴~~~自己磨比較便宜...
斗型採都柏林自由式...我最愛的樣式~~~

斗缽正...火孔也正~~~比上次好多囉~~~哈哈哈哈...

車刀則是為了要車斗嘴磨的~~~車出來精度還可接受~~~加上銀飾圈~~~
lancewei大愈玩愈大了喔!~~ affraid

那塊木頭是什麼料呢? 身在台灣石楠不易入手得多多發堀在地的木料... 老外用櫻桃木(最有名的就是ROPP的櫻木鎚子斗)或玫瑰木做的斗看來很不錯~ 台灣的芒果木、龍眼木不知做不做得起來? 做起來又不知耐熱如何?
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周三 9月 05, 2012 5:19 pm

[/quote]
lancewei大愈玩愈大了喔!~~ affraid

那塊木頭是什麼料呢? 身在台灣石楠不易入手得多多發堀在地的木料... 老外用櫻桃木(最有名的就是ROPP的櫻木鎚子斗)或玫瑰木做的斗看來很不錯~ 台灣的芒果木、龍眼木不知做不做得起來? 做起來又不知耐熱如何?[/quote]

齁齁~~今天去問問看~~~我也不知道這是啥木頭~~~
目前木紋怎樣也看不出來...整料時都"操灰撘"...現在用砂輪機模也是"操灰撘"...
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周三 9月 05, 2012 6:52 pm

lancewei 寫到:

齁齁~~今天去問問看~~~我也不知道這是啥木頭~~~
目前木紋怎樣也看不出來...整料時都"操灰撘"...現在用砂輪機模也是"操灰撘"...
轉速過高?? scratch
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周三 9月 05, 2012 7:00 pm

應該是轉速太高生熱碳化表面...............

看到這想起了自己一直在''想''的買半成品做槌子的故事,依然是一則故事=.=''..........

這幾天來去逛逛92延吉看那把槌子還在不在....................... Evil or Very Mad
回頂端 向下
黃板牙
居民
居民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周三 9月 05, 2012 7:04 pm

已匯款2OOO加運費!滿心期待中!
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周六 9月 08, 2012 11:36 pm

黃板牙 寫到:
已匯款2OOO加運費!滿心期待中!
請短信給我您的資料ㄚ~~~不然都不知道寄到哪邊囉~~~
回頂端 向下
黃板牙
居民
居民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周日 9月 09, 2012 12:50 am

請看部落格 許先生 謝謝 Very Happy
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周日 9月 09, 2012 7:01 am

黃板牙 寫到:
請看部落格 許先生 謝謝 Very Happy
不好意思~~~我不懂部落格怎麼去看???
麻煩來信告知~~~
謝謝...
回頂端 向下
titan
公民
公民

文章數 : 74
注冊日期 : 2009-11-27

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周六 9月 15, 2012 3:44 pm

Shocked 哇.....太久沒來....這道地的台灣味.....居然沒跟到....
回頂端 向下
張想飛
居民
居民

文章數 : 12
注冊日期 : 2012-09-14

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周六 10月 06, 2012 11:15 pm

請要如何買呢?
回頂端 向下
Teacup
公民
公民

文章數 : 57
注冊日期 : 2013-10-15

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周一 10月 21, 2013 3:03 am

請問可以跟買一把嗎?
回頂端 向下
OLiSon
居民
居民

文章數 : 10
注冊日期 : 2013-01-06

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周四 10月 31, 2013 2:51 pm

請要如何買呢?
回頂端 向下
Teacup
公民
公民

文章數 : 57
注冊日期 : 2013-10-15

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周四 10月 31, 2013 11:10 pm

網路上有阿應師的E-mail可以跟他聯絡

我已經買了一把,明後天應該會到!
回頂端 向下
阿應
居民
居民

文章數 : 39
注冊日期 : 2011-06-18

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周五 11月 01, 2013 10:26 pm

對不起讓您不得其門,
[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。].
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xBup1_aQQEB.nfEtpf4Tx6ak
lambert147
外國人
外國人

文章數 : 3
注冊日期 : 2014-01-15

發表主題: 回復: 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...   周二 五月 27, 2014 3:05 am

剛到手一把應兄的竹鬥,真的很好!
回頂端 向下

竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 煙斗-
前往: