烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
James castello 拉森 larsen Navy 海泡石 煙斗 dunhill STANWELL Upshall Anatra 玉米斗 法官 flake 打火機 海購 Escudo BAREN 新手 Sasieni 海泡 原味 玉米 開斗 宇峰 davidoff

斗草捲煙實錄之西敏寺篇

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周一 6月 25, 2012 7:37 pm

這該從某日趕著出門說起............
那天(就前幾天而已啦)趕著出門,但是又突然很想抽斗,刁根斗騎機車貌似有點怪異而且估計沒法抽吧!!

以前用7公分小號捲煙器+濾嘴捲斗草,總是抽不出斗草原來應該有的味道,V草不說含L的調配別說層次,光味道就差了一大截(這點捲過的人應該都了),試過不加濾嘴還是沒改善而且容易吸到菸草.............

推估原因應該是長度不夠加上棉製濾嘴不適合斗草,會過濾掉太多味道,所以準備了這些東西...............

這次拿西敏寺來做實驗,取出約1/4斗量的菸草,先把草搓散一點避免捲起來太緊燃燒會有問題...........

將煙斗用9mm濾芯置入捲煙器,把斗草均勻舖平在捲煙器內........

把捲煙器蓋緊後置入加長型捲煙紙,特別選用慢然的薄紙紙味比較沒那麼重............

完成後就像這樣............

這樣捲起來跟用斗抽的口感差異性會縮短很多,濾心可以重複使用數次,重點是刁那麼大一根煙騎機車感覺蠻屌的.................. Twisted Evil
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 38

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周一 6月 25, 2012 10:43 pm

哈~~~這我以前有幹過...斗草捲煙味道的確差很多...但是還是比盒菸好多了...
捲煙我都是用甘草紙...多了一分甜味...
不過太好的或是我很愛的斗草我不拿來捲...還是用斗品嚐原味比較實在...
回頂端 向下
babu
公民
公民

文章數 : 63
注冊日期 : 2012-04-16

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周二 6月 26, 2012 12:11 am

居然可以燒到30min,真有份量
這捲一包大概要兩三百塊吧,好個高貴美味的捲菸
我會拿來捲的還是藥房菸比較多,比上不足比下有餘
拿bracken捲菸也不錯,旁人一定大驚「這是什麼菸? 居然有菜味啊!?」

捲菸器真的長型比較好,7cm不只霸氣不夠,抽沒幾口就到底了

騎車菸用煙斗濾心正好可以避免被拍丟菸蒂
不過現在好像菸灰也可以罰,最好還是裝個菸灰缸,也避免菸灰燙到旁人起意外
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周二 6月 26, 2012 2:07 pm

如果悠閒慢抽可能不止30分鐘,騎機車+上風吹會燒快一點,一下沒抽還會熄火.........

這偶爾捲一根抽一下還是可以的,7CM現在都用捲煙專用草,捲斗草感覺抽不出啥特別,不過用一般捲菸草捲7CM的大概可以抽10分鐘多一點還是蠻耐抽的.............

菸灰沒聽說要罰,真要罰那就請他舉證吧!!我看他拿啥毛來拍菸灰............ Twisted Evil
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周二 6月 26, 2012 3:51 pm

我先前也是用7cm捲FVF來抽,沒裝濾嘴一根也是抽30分鐘左右(在頂樓坐著抽)

不過我覺得捲調味草比較好,原味草嚐來嚐去還是用斗最好~

如果是騎車抽金絲雀搞不好還會有美眉特別靠過來聞喔~~ 呵呵 What a Face

前陣子我有看到一位大哥邊騎車邊抽斗,用一把很小很小的小彎斗,一路叼著抽沒用到手,也沒熄火~ 技術很不錯說
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周二 6月 26, 2012 4:44 pm

grusfauxyui 寫到:
我先前也是用7cm捲FVF來抽,沒裝濾嘴一根也是抽30分鐘左右(在頂樓坐著抽)

如果是騎車抽金絲雀搞不好還會有美眉特別靠過來聞喔~~ 呵呵 What a Face

前陣子我有看到一位大哥邊騎車邊抽斗,用一把很小很小的小彎斗,一路叼著抽沒用到手,也沒熄火~ 技術很不錯說
騎車抽斗...真厲害...我叼著都會流口水...
不過我騎車一定都戴全罩式安全帽...沒辦法抽啦...連捲菸都不行...

是說我又沒煙癮...
回頂端 向下
HHH
公民
公民

文章數 : 72
注冊日期 : 2011-07-11

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周二 6月 26, 2012 5:45 pm

lancewei 寫到:

騎車抽斗...真厲害...我叼著都會流口水...
不過我騎車一定都戴全罩式安全帽...沒辦法抽啦...連捲菸都不行...

是說我又沒煙癮...

樓上老哥可以善用CNC的專長..先將安全帽嘴巴部分鑽個洞, 然後製作一個穿越安全帽洞的斗嘴, 這樣戴上安全帽後嘴巴可以自然的含住斗嘴, 而這穿越安全帽的斗嘴另一邊就可以插上斗身....帥~~
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周二 6月 26, 2012 6:01 pm

我有試過用小彎斗騎車抽過,沒說的噴的滿臉都是灰,500公尺就放棄了.............. Evil or Very Mad

曾經捲過大號芒果菸正抽著被問過,不過靠過來問的是30幾歲熟女不是年輕美眉,有點尷尬還得拿根小支的請她抽,尷尬的原因是我是用口水黏的,如果他知道了不知道會怎麼想............ Twisted Evil
現在一堆廠商的業務沒事都往我這邊鑽,都是專門來抽煙的............... Mad

V切片貌似很耐燒,FVF7CM燒多久忘了(只捲過1-2次),法官7CM可以燒20多分鐘,我那包法官都是捲來抽的,過幾天還要去買一包來混MAC綠包,拿來請人抽用的,抽過都說讚,對我來說關鍵是耐燒,這樣才不會抽太快(多)............ Twisted Evil
好奇問個我沒裝濾嘴捲起來都很醜,很難把菸草搞平均而且會太緊,grusfauxyui您是徒手捲還是用捲煙器捲呢?另如何解決吸到菸草的問題?

上次說的那個檳榔攤阿貝,也沒見他用壓棒,濃煙滾滾抓把新草往斗塞估計有壓棒的效果,等我哪天想不開了改抽NO79咱也這麼幹............... Evil or Very Mad
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周二 6月 26, 2012 7:45 pm

falcon943 寫到:
我有試過用小彎斗騎車抽過,沒說的噴的滿臉都是灰,500公尺就放棄了.............. Evil or Very Mad

曾經捲過大號芒果菸正抽著被問過,不過靠過來問的是30幾歲熟女不是年輕美眉,有點尷尬還得拿根小支的請她抽,尷尬的原因是我是用口水黏的,如果他知道了不知道會怎麼想............ Twisted Evil
現在一堆廠商的業務沒事都往我這邊鑽,都是專門來抽煙的............... Mad

V切片貌似很耐燒,FVF7CM燒多久忘了(只捲過1-2次),法官7CM可以燒20多分鐘,我那包法官都是捲來抽的,過幾天還要去買一包來混MAC綠包,拿來請人抽用的,抽過都說讚,對我來說關鍵是耐燒,這樣才不會抽太快(多)............ Twisted Evil
好奇問個我沒裝濾嘴捲起來都很醜,很難把菸草搞平均而且會太緊,grusfauxyui您是徒手捲還是用捲煙器捲呢?另如何解決吸到菸草的問題?

上次說的那個檳榔攤阿貝,也沒見他用壓棒,濃煙滾滾抓把新草往斗塞估計有壓棒的效果,等我哪天想不開了改抽NO79咱也這麼幹............... Evil or Very Mad

大號芒果煙有這等奇效!?!?我改天也要捲大號芒果煙...^O^~~~
我捲菸很少加濾心...要給別人抽的才會加...多了濾心感覺味道又被降一等...
我用的是跟您類似的但是是金屬捲煙器7cm...鬆緊程度都是用手指頭控制的...因為每次放的煙草量有可能有差異...
但是手指頭在捲的時候力道差不多...因此捲出來還蠻好抽吸...不過粗細就有差異了...有時候草多就粗...友時草少了就細了...
至於吃到草...我是捲好之後會用我細細長長的那根...壓棒工具...把一端的草推進去...讓紙留一些出來...這樣就不容易吸到草了...
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周二 6月 26, 2012 8:53 pm

我是徒手捲~ 但捲法是先把紙捲好粘起來才慢慢把草塞入,然後用竹筷子把草壓到一定的鬆緊度~

當緊度剛好時其實也不太會吃到草... 要真是吃到的話就用絕招.....

"呸!"

為了不吃到草也會刻意放慢抽的速度,慢吸味道也會好些。

我也和lancewei大一樣覺得濾蕊會影響風味,不管用哪一種都一樣....
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周三 6月 27, 2012 12:32 am

我是徒手捲~ 但捲法是先把紙捲好粘起來才慢慢把草塞入,然後用竹筷子把草壓到一定的鬆緊度~

當緊度剛好時其實也不太會吃到草... 要真是吃到的話就用絕招.....

"呸!"

為了不吃到草也會刻意放慢抽的速度,慢吸味道也會好些。

我也和lancewei大一樣覺得濾蕊會影響風味,不管用哪一種都一樣....

按照這麼個捲法估計來不及給我抽,沒煙癮的人真好.............. Rolling Eyes

呸!<==這招基本上好幾年沒用了,以前在廣州買過一包5毛錢的煙,硬是沒濾嘴,抽著跟著"呸!"................. Arrow
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周三 6月 27, 2012 12:41 am

大號芒果煙有這等奇效!?!?我改天也要捲大號芒果煙...^O^~~~
我捲菸很少加濾心...要給別人抽的才會加...多了濾心感覺味道又被降一等...
我用的是跟您類似的但是是金屬捲煙器7cm...鬆緊程度都是用手指頭控制的...因為每次放的煙草量有可能有差異...
但是手指頭在捲的時候力道差不多...因此捲出來還蠻好抽吸...不過粗細就有差異了...有時候草多就粗...友時草少了就細了...
至於吃到草...我是捲好之後會用我細細長長的那根...壓棒工具...把一端的草推進去...讓紙留一些出來...這樣就不容易吸到草了...[/quote]

艾瑟倫芒果是很香,不屬於惡香所以還蠻多人青睞,對我個人來說香草已經算太香,這芒果都是拿來騙人滴............ Twisted Evil

不加濾心很費草所以會選擇用9mm煙斗濾心搞大號的,徒手捲不加濾心我會捲,捲煙器不加濾心我捲起來是給它有點醜,還會抽不順............. pale

加上上禮拜買的7cm捲煙器已經第三個了,第一個失敗率太高放棄,第二個帆布被我給搞破了丟一旁,第三個沒蓋子的正練習著,結果遇到ocb捲煙紙太長捲起來亂醜一把,還很不好吸............ Evil or Very Mad
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周四 6月 28, 2012 1:15 pm

我覺得這把斗應該可以符合騎車的需要....

這是前陣子便宜拍下,上週剛整理好的老Big-Ben Streamline #4,清好後實際量測17g,長度大約10cm~ 尚未開抽,小弟不在公共場合抽煙,所以一時找不到可以發揮它功能的機會...

這把小斗是煙斗大廠的產品又是石楠根做成的,血統純正不會被誤認是用來抽XX的...

可惜前斗主把斗緣挖偏了,不然這一小塊石楠木的木紋還蠻好看的,而且只有在很不顯眼的地方有三個砂眼。
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周五 6月 29, 2012 12:29 pm

這把小巧玲瓏斗看起來的確適合刁著四處跑,但是風吹是個問題,還是得解決噴煙灰的問題.............. Arrow

這把可愛小斗讓它成為隱藏版的小斗似乎可惜,拿來當日常斗應該也不錯,在台灣似乎比較少人會刁著斗在外面走............. Razz
不過grusfauxyui大的修復手藝真的是想給你按個''讚''................ cheers

話說手紋複雜的人一般的心思慎密細膩,由此可印證無誤,不過掌成錐形且主幹線一樣複雜,且紋印極深,這應該在事業以及生活上要求極高的人,只是有時候似乎給自己的壓力會太大了點,適時的舒發會有所改變,例如多抽幾斗...................... Twisted Evil

回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周五 6月 29, 2012 1:34 pm

這把小巧玲瓏斗看起來的確適合刁著四處跑,但是風吹是個問題,還是得解決噴煙灰的問題.............. Arrow

這把可愛小斗讓它成為隱藏版的小斗似乎可惜,拿來當日常斗應該也不錯,在台灣似乎比較少人會刁著斗在外面走............. Razz
不過grusfauxyui大的修復手藝真的是想給你按個''讚''................ cheers

話說手紋複雜的人一般的心思慎密細膩,由此可印證無誤,不過掌成錐形且主幹線一樣複雜,且紋印極深,這應該在事業以及生活上要求極高的人,只是有時候似乎給自己的壓力會太大了點,適時的舒發會有所改變,例如多抽幾斗...................... Twisted Evil

哇falcon大會看手相耶~ 而且超準的... 我曾因為工作壓力太大導致黃斑部病變,醫生那時說我壓力太大我還不相信(已經習慣壓力了....)

抽斗對我而言真的是一帖良藥,放鬆的效果非常棒,而且抽到好草時會帶來幸福的感覺

不過我真正上癮的是修老斗... 這兩個禮拜在ebay上有點失控了,今天開始遠離ebay....
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周五 6月 29, 2012 7:36 pm

關於ebay這點我比你強多了,估計我這輩子應該都不會在ebay上面失控,因為我................................看不懂........... Very Happy

咱肯定能滿足您修老斗的癮,從今起我每天用力抽奮力抽努力抽,然後再把斗拿給你玩,這樣肯定可以解癮,不過玩好後那斗還是得環我,我再繼續給它每天用力抽奮力抽努力抽,如此週而復始您可以解癮的斗會一直都有,我永遠有漂亮的斗可以抽,您說這樣是不是很完美呢.......................... Wink

關於手相這點,這東西是虎爛高手基本必須具備的才藝.................... Twisted Evil
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周六 6月 30, 2012 12:08 am

哇falcon大會看手相耶~ 而且超準的... 我曾因為工作壓力太大導致黃斑部病變,醫生那時說我壓力太大我還不相信(已經習慣壓力了....)

抽斗對我而言真的是一帖良藥,放鬆的效果非常棒,而且抽到好草時會帶來幸福的感覺

不過我真正上癮的是修老斗... 這兩個禮拜在ebay上有點失控了,今天開始遠離ebay....
請問grusfauxyui兄...您的壓力大造成的黃斑部病變有何症狀...
因為我眼睛視網膜也有問題...而最近開始失眠...有個把月了...前一晚睡不好...隔天眼睛就不太舒服...
可否說給小弟參考一下...
當然...小弟也會去給醫院檢查的...小弟目前每半年會去檢查一次眼睛...只是沒想過眼睛跟壓力也會有關係...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周六 6月 30, 2012 1:10 am

史上最強解壓(舒壓)法就是......用力抽...努力抽..奮力抽...抽到天昏地暗日月無光.................... Twisted Evil

工作壓力大以前都抽盒煙,拼命抽一管接一管,娘的壓力還沒退肺先受不了,每天睡前一躺下開始咳,咳到感覺自己快斷氣肺好像被大象踩過一樣,咳累了慢慢的睡著了(通常都已經躺了幾小時了),早上起來繼續咳還咳痰黑色的痰,冬季的雨天一整個嚴重,咳到喘不過氣結果他娘的還是繼續抽.............

現在抽斗也抽手捲煙,基本上斗不吸入肺,也慢慢習慣捲煙也不怎麼吸入肺,單純抽菸草的味道,感覺比入肺還爽,因為抽的到菸草本味也能吸收尼古丁,少了一些有的沒的對肺造成的負擔,現在還能在一些調味的手捲菸絲裡面抽出V草的草香...............

抽吧!!一切都是抽太少斗造成的................. Twisted Evil
回頂端 向下
babu
公民
公民

文章數 : 63
注冊日期 : 2012-04-16

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周六 6月 30, 2012 6:03 am

抽菸不過肺真的是有益無害
可惜很多人都不能跳脫不過肺=抽假菸的框框
頑固如吾友,之前請他抽雪茄(一張國父那種XD)也堅持過肺
跟他講這不是兩分鐘戰鬥菸,你慢慢享受可以抽二三十分鐘,尼古丁一定只多不少
.....就是不聽,為了多一點尼古丁,硬要把一堆焦油黏進去...
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周六 6月 30, 2012 9:40 am

babu 寫到:
抽菸不過肺真的是有益無害
可惜很多人都不能跳脫不過肺=抽假菸的框框
頑固如吾友,之前請他抽雪茄(一張國父那種XD)也堅持過肺
跟他講這不是兩分鐘戰鬥菸,你慢慢享受可以抽二三十分鐘,尼古丁一定只多不少
.....就是不聽,為了多一點尼古丁,硬要把一堆焦油黏進去...
其實小弟對盒菸是相當反感...會開始嚐到菸草是因為有一陣子去日本出差...日本的抽菸文化真的是沒話說...我去的是關西地區...或詡鄉土味比較重...因此抽菸的人特多...
當時是冬天...外面下雪...大家在辦公室就是拿出來抽...就在自己位置上抽...
開會時整個會議室煙霧瀰漫...連我的翻譯也抽...後來他問我要不要來一根...於是就抽了...
當時抽的是M牌薄荷煙...說也奇怪...抽到嘴巴跟平常聞別人抽味道就是不一樣...當然我是不入肺的...畢竟第一次抽...
抽完那一根...我就去樓下販賣機投一包來抽...竟然當天就抽完了...
到餐廳也是一樣...竟然是要指定非吸煙席...而不是公眾廠所不得吸菸...
那次...在日本花在煙上的花費還真不少...不過回台灣就沒抽了...

後來又要出差去大陸一個月...在機場就買了一條長壽3號的...到了飯店...就拿出來抽...沒想到抽了一口試著入肺...那一條就只抽了那一根...剩下都送給飯店清潔員了...
之後回台灣休假7天...在台南一間菸酒店看到雪茄與煙斗...於是買了一盒雪茄...一支煙斗...跟一包菸草(白CB一包180)...就又到大陸三個月...
雪茄味道是不錯...不過每次要抽完一根...如果放著不抽...下次點燃那味道實在差很多...且價錢不便宜...於是抽完那盒...也沒有再買了...
接下來就開始我的煙斗之路了...煙斗之路過程曲折離奇...改天再寫到亂七八糟區吧...

現在要灌輸母老虎抽煙斗的危害確實比盒煙少的觀念...甚至還有許多好處...看來還需要時間以及眾多努力...
畢竟我家母老虎不是對她一皮天下無難事的那種...
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周六 6月 30, 2012 10:30 am

我的主要症狀是眼前出現一團黑影,而且就在視線的正前方.....

還有就是看直線會出現一小段彎曲... 還有一個很難形容的症狀是"視線消失",就是有一小塊區域"不見了",是消失了而不是變黑,也就是"連看不見都感覺不到了"....

醫生說這個症狀專發生在壓力很大的人身上,除了工作壓力之外也常出現在生活壓力大的人身上(例如有五個小孩還要當家的媽媽...)

我算是半個反煙者,或是反紙煙(cigarette)者... 我很不喜歡抽煙者不顧旁人感受的態度,因為我從小就是被二手煙薰大的。現在反煙的聲浪如此之大跟吸煙者自己的行為有很大的關係,而反煙團體也很無知(尤其是X氏基金會),只知一味打壓吸煙者而不從教育吸煙者良好的抽煙習慣開始 - 我相信良好的抽煙習慣自然就會讓菸品的消耗量下降,而且可以讓吸煙真正形成一個友善且讓人尊重的文化。

所以我認為一般的紙煙是煙害的根源,它讓吸煙這個悠久的文化從高處墜落,我真恨不得紙煙不要存在在世上....

希望所有抽煙的人都隨手帶煙灰缸,不彈煙灰不丟煙蒂;公共場所不要抽煙(不論是否禁煙區)、不要邊走邊抽煙;抽煙不要上癮,不要為煙癮找各種理由.....

至於是否吸空煙我覺得和草有關~ 有些草入肺是有美感的;但有些就真的很難受... 那些堅持要入肺的下回給他們抽抽看1792.... 肺部沒有味覺,根本嚐不出草味,如果入肺只是要"爽"的感覺大概就是已經中了煙癮,就像吸毒一樣根本談不上品味了
回頂端 向下
h780865
外國人
外國人

文章數 : 3
注冊日期 : 2010-06-07

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周六 6月 30, 2012 10:47 am

您眼睛的問題很嚴重,屬於黃斑部病變嚴重著會導致失明,應盡速就醫,我也有此症狀,目前是服用葉黃素(藥房有賣)減輕症狀,可試試看幼大太陽下要戴墨鏡
回頂端 向下
h780865
外國人
外國人

文章數 : 3
注冊日期 : 2010-06-07

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周六 6月 30, 2012 10:50 am

您眼睛的問題很嚴重,屬於黃斑部病變嚴重著會導致失明,應盡速就醫,我也有此症狀,目前是服用葉黃素(藥房有賣)減輕症狀,可試試看幼大太陽下要戴墨鏡
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周六 6月 30, 2012 7:03 pm

h780865 寫到:
因為我爸是藥劑師...其實從我小時候...爸爸就有注意相關的訊息...小時後爸爸都拿枸杞子萃取的XX給我吃...大概10多年前...我爸開始叫我吃葉黃素...還自己從國外代理...我是不清楚是否真的有效...但到現在我的眼睛算還好...除了夜盲沒藥醫...其他重大眼疾倒是還沒有...
只是醫生說我的夜盲大概會導致在50歲左右勢力開始減退...失明機會很大...
而我的眼鏡在全視線一出來我就去配了...畢竟南部太陽又大...墨鏡一到室內又要拿下來不方便...

grusfauxyui 兄...您的症住在壓力消除後症狀有消失嗎???還是是永久性的傷害呢???您說的症狀我有輕微的一點點...
最近看螢幕會覺得邊框好像有點彎曲...視線消失則是沒有...
還是要及早治療才是...否則人生就少了一扇窗戶了...
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周六 6月 30, 2012 9:10 pm

我第一次出現症狀(直線彎曲)時就馬上去看眼醫,醫生說就是壓力太大造成的,除了讓自己放鬆之外別無有效療法... 後來黑影出現時跑去大醫院(馬偕)看,醫生給我做螢光眼底血管顯影,確定是黃斑部病變,而且和之前的醫生說的一模一樣,就是要想辦法放鬆,不然嚴重起來會失明.... 沒開任何藥給我,因為無藥可醫...

感謝h780865大的建議! 我呆會就去買葉黃素來吃! 不過我相信醫生說的是對的,因為就診之後我有調養了好一陣子,大約半年之後黑影就消失,其它症狀也減輕了。

我現在每年還是會去追縱檢查,因為真的很可怕...

抽斗的放鬆效果真的很棒,我個人是把抽斗當成一項治療(這種話給反煙人士聽到大概會被劈死...)~ 抽斗一年下來還是覺得V+P的放鬆效果最好,而且會讓心情愉悅
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周六 6月 30, 2012 9:33 pm

煙斗&雪茄原本就是以''治療''為目的而產生的產品(雖然一開始是治療胃病的),''香菸''不過是以此衍生出來的產品,好比嗎啡是毒品也是最佳止痛劑的意思一樣............. Razz

讓我覺得可以放鬆的配方也是V&P最好有L,個人目前抽後感覺放鬆效果最佳的應該是Dunhill Nightcap,數次抽到抱著斗睡著,不是那種太累睡著,而確實是整個人很放鬆後睡著,一番小睡或是一斗後一夜的睡眠,醒來後感覺是舒服&愉悅的,睡眠品質亦提升不少......... Cool

還是那句話==>用力抽奮力抽努力抽....這樣就對了,啃一堆化合物必定沒有身體自然調節來的有效,壓力始終來自於人性................ Twisted Evil

某個世紀名人說過,如果天堂沒煙斗,那我寧可下地獄<==讚吧!!............ cheers
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周日 7月 01, 2012 7:41 am

某個世紀名人說過,如果天堂沒煙斗,那我寧可下地獄<==讚吧!!............ cheers
大概是指馬克吐溫說的這句:

"If I cannot smoke in heaven, then I shall not go."

他沒有指煙斗,正確的翻譯應是: "如果在天堂不能抽煙的話,我寧可不要去。"
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周日 7月 01, 2012 3:15 pm

If heaven is no pipe, I would rather choose hell.<==應該是這一句
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周日 7月 01, 2012 7:52 pm

If heaven is no pipe, I would rather choose hell.<==應該是這一句
這句還真沒聽過... 而且網路上也只有唯一一個地方有用到,也沒有註明出處

If heaven is no pipe文法沒錯但意思很怪,似乎有打錯字.... (If heaven has no pipe)

其實馬克吐溫的話被改過好多版本,我還有看過書上把句子改成雪茄... 變成"假如天堂沒有雪茄,那我寧可不去。"
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 斗草捲煙實錄之西敏寺篇   周日 7月 01, 2012 8:24 pm

管他誰說的,一個死人的話不需要太計較,重點是煙斗還是得抽,在不影響他人的前提下正確的''品煙''才是硬道理................

尤其重度謀殺腦細胞的工作,煙斗的確是解壓聖品,抽斗對我來說是一種嗜好也是一種享受,未來還是會繼續想一些怪招抽草,避免自己再回到以前被煙抽的情況...............

話說最近買的這個ocb沒上蓋的7cm捲煙器還真的不錯用,粗細皆宜也不會捲太緊,還可以控制中尾段的粗細,過陣子打算再買一個大號的金屬製捲煙器,繼續捲無敵粗大的捲煙............................. Twisted Evil
回頂端 向下

斗草捲煙實錄之西敏寺篇
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: