烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
STANWELL James 新手 Upshall 玉米 開斗 打火機 larsen Sasieni 法官 海購 davidoff 宇峰 拉森 Escudo Anatra 原味 flake 煙斗 玉米斗 castello BAREN Navy 海泡石 海泡 dunhill

抽完斗後的菸味去除...

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
lancewei
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 38

發表主題: 抽完斗後的菸味去除...   周四 6月 21, 2012 10:12 am

這些天抽斗的次數比較多...但大多是挑早上起床後...老婆大人還沒起床時...因為她不喜歡我抽...
但是個人抗拒不了菸草的魅力...總是會想嚐上一斗...不挑晚上抽是因為上床後一定會被發現...
原本想說抽完後漱洗一下...然後就去上班...就不會被發現...但是總是事與願違...偶而還是被發現了...
我現在試抽完後會刷牙...並用自製的漱口水漱口(酒精+精油+薄荷腦+水...因為我有在玩精油與手工皂)...再洗把臉...
去味效果算還可以...加上不要與老婆有太親密的動作的話...80%可以過關...
不知道大家有什麼好方法呢???還是只有我ㄧ個人抽斗是會被念的??? Shocked Shocked
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 回復: 抽完斗後的菸味去除...   周四 6月 21, 2012 10:41 am

當無法放棄抽斗而又有這些困擾的時候............

最好的辦法就是.....每天用力抽讓老婆習慣................... Twisted Evil
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 抽完斗後的菸味去除...   周四 6月 21, 2012 11:34 am

我是超級討厭煙味的(兒時的惡夢,至今仍厭惡紙煙).... 就算一點點煙味留在房子裡或身上我都受不了,也很討厭鄰居在浴廁或陽台抽煙,煙味多少會飄到我家

個人覺得最好的方式是去頂樓抽,風可以馬上把煙味帶走,也比較不會影響到別人;此外我抽完馬上洗澡刷牙,衣服全部都會丟去陽台的洗衣籃待洗,所以我幾乎都只有晚上會抽,當作一天的結束~

重點還是不要有煙癮,有煙癮抽斗就少了幾分興味與自主(有癮等於是被煙抽...),先戒煙吧(我相信太座會很高興)!
回頂端 向下
lancewei
榮民
榮民

文章數 : 391
注冊日期 : 2012-06-12
年齡 : 38

發表主題: 回復: 抽完斗後的菸味去除...   周四 6月 21, 2012 1:47 pm

戒菸???戒煙斗???
其實我也沒有菸癮...我也從不抽紙菸...自己會用斗草捲菸...不過捲煙現在也沒抽了...感覺跟抽斗的味道差多了...
置於抽斗...倒是最近比較常抽了...可能因為入手了兩種Flake...找到自嘴鍾愛的草...於是會想多與他親近親近...不過一星期也不會超過五斗...
這樣算有煙癮了嗎???

至於要抽到老婆習慣...我想...換一個應該會比較快又省事...
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 回復: 抽完斗後的菸味去除...   周四 6月 21, 2012 2:47 pm

我算是有煙癮的人,以前抽市售紙菸時不覺得臭,慢慢的改抽手捲煙後才知道那味道真的是臭,現在客人來公司我都會拿手捲煙請人抽,辦公室也比較沒那麼臭,抓個沒抽煙的來聞其實還是聞的出來些微的煙味,菸屁股菸灰....等都還是會有味道........... Crying or Very sad

在重拾煙斗後一如既往的煙斗基本上都不過肺,但是紙菸還是入肺現在手捲煙就很少入肺,到現在只抽手捲煙後會經常性不入肺(所謂的雪茄抽法),這時才''品出''菸草香,曾經試過拿市售紙菸如法泡製的抽,還真的抽出了紙菸的臭還真它x的臭,從此不再買盒裝紙菸(偶爾客戶塞的紙菸應付一下抽兩口後放著給他自己燒完)................. Wink

戒煙.....有考慮過但是沒嘗試過,哪天想開了再說吧!!........... Arrow

至於抽斗應該沒必要工程浩大的換老婆吧!!.............. Shocked
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 抽完斗後的菸味去除...   周四 6月 21, 2012 3:17 pm

lancewei 寫到:
戒菸???戒煙斗???
其實我也沒有菸癮...我也從不抽紙菸...自己會用斗草捲菸...不過捲煙現在也沒抽了...感覺跟抽斗的味道差多了...
置於抽斗...倒是最近比較常抽了...可能因為入手了兩種Flake...找到自嘴鍾愛的草...於是會想多與他親近親近...不過一星期也不會超過五斗...
這樣算有煙癮了嗎???
至於要抽到老婆習慣...我想...換一個應該會比較快又省事...
如果一週不到五斗而且完全沒抽其它的菸應該是沒有癮的! 我覺得每抽一斗(一小時)大概要24小時以後嘴裡的煙味才會完全消散(中間至少有刷三次牙),所以對不喜歡煙味的家人而言你抽一斗要24小時之後才能完全感覺不到煙味....

老外婚後常會在家裡搞一個"man's cave",如果真的想要玩大一點就在家裡弄一間有負壓隔離的抽斗專用室吧! (這是小弟的夢想....) 應該比換老婆好些 tongue

此外可以試試點Lampe Burger或Smoker's Candle,SP上有在賣,我沒試過但聽說效果不錯

小弟其實也一直在研究要如何抽斗不殘留煙味,不完全是為了別人而是自己也不喜歡殘留的煙味,只要還聞得到煙味我就睡不著....

不過鐵桿反煙者對煙味的容忍度絕對比這還要低十倍.... 如果太座是這類人士的話就還是別抽了吧~~~ 互相體諒囉!
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 抽完斗後的菸味去除...   周四 6月 21, 2012 3:22 pm

還有抽完煙刷牙時要記得刷舌苔和上顎;還有一定要洗頭髮,殘留在頭髮的煙味是最重的;如果有載眼鏡的話也別忘了洗眼鏡,眼鏡上的煙味也很重~~
回頂端 向下

抽完斗後的菸味去除...
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: