烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

» Vauen Zeppelin 飛船斗 請問有高人用過麼?
周六 4月 02, 2016 7:21 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Anatra 海泡 玉米 煙斗 海購 原味 Navy 海泡石 larsen STANWELL 法官 新手 dunhill flake James castello davidoff Escudo Upshall 玉米斗 Sasieni 開斗 打火機 BAREN 拉森 宇峰

穿著白色海軍禮服的海軍少將

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
falcon943
代表
代表

文章數 : 910
注冊日期 : 2011-11-11
年齡 : 40

發表主題: 穿著白色海軍禮服的海軍少將   周日 6月 10, 2012 4:06 pm

緣起.....
午夜的一場地震讓我仿佛置身在軍艦甲板上,那乘風破浪般的搖曳,像是將一個站在甲板上的海軍少將,從深沉的思緒中給拉了回來............驚醒的觸動與失落............

2012年06月10日 午後................
午夜地震的記憶隱約的在腦海中流竄著,想起了手上那僅剩不到半斗的海軍切片,隨手取出置於小瓷盤上,思量著該如何消化這一直以來,讓我並不是很喜愛的SG 海軍切片......

翻了抽屜內的存貨,D家白色淡切片躺在那跟我招手著,那就幫這即將在我手上走入歷史的SG海軍切片穿上一套,海軍白色禮服吧,也算是給它一個體面的結束.....

我取出1/3片D家切片加上半斗量殘存的海軍切片,以對折法柔鬆後裝填點火,一次搞定的燃燒層讓我異常的愉悅,就海軍切片來說算是初體驗......

一斗下來抽了一個多小時,沒有熄火一斗到底,搭配台客最愛的碳酸飲料之一"蘋果西打",驚訝的發現這樣的組合以及搭配,只能用美妙無比的享受來形容.....

這原本是個二兵水手的海軍切片,瞬間升級成穿著海軍白色大禮服的海軍少將,兩種菸草融合的恰到好處,將原本輕浮的海軍切片引領進入成一個沉穩內斂有深度的領域.....

前半斗==>仿佛看見一個海軍少將站在甲板上思考著,接下來場戰役要如何進行,正進入最深層的沉思時,一陣大浪將軍艦打的劇烈搖晃.....
少將被這驚濤駭浪從思緒中拉回了現實,腰間黑色亮面烤漆的配刀,反射著太陽刺眼的光芒,少將仍然穩當的站在甲板上,一點也不受這風浪的影響......

後半斗==>這少將在一個盛大的典禮上,端正著站在講台上授勳,一切的焦點以及目光都集中在他身上,而這場典禮也是它退役前最後一場典禮,熱鬧的典禮上接受了很多人給予的祝福後,帶著滿滿的幸福感結束.....

尾聲==>退役後的海軍少將開著一台敞篷車,朝著太陽的方向漸漸的消失,這功勳卓越的海軍少將,逐漸消失在夕陽底下,他帶走了所有的一切,只留下他傳奇的一生在人們的心中.........

PS:雖然今天氣溫高達34度,但是個人相信以上所見並非幻覺,而是敝人在下小弟我虎爛幻想功又更上一層樓了............. Twisted Evil
回頂端 向下
prokenny
達人
達人

文章數 : 1407
注冊日期 : 2009-11-20

發表主題: 回復: 穿著白色海軍禮服的海軍少將   周日 6月 10, 2012 7:15 pm

虎爛功夫 确实不错 哈哈 Very Happy

榮民
榮民

文章數 : 367
注冊日期 : 2011-06-04

發表主題: 回復: 穿著白色海軍禮服的海軍少將   周一 6月 11, 2012 9:59 am

SG的海軍切片是我最喜歡的L草之一,輕柔的L比例正對我的味口.... 如果要我在SG裡選三個最喜歡的調配海軍會是其中之一,在我心中他就是海軍少將

那Dunhill Flake可以是上將了....

不過我只抽過老版的陳草,不知falcon兄抽的是否是小人頭版?

Youtube上常看見老外把幾種草混在一起抽,而且會用斗缽很高的斗(像密蘇里的麥克阿瑟斗),可是我一直都沒試過混草,總覺得會對不起原本的調配....
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 穿著白色海軍禮服的海軍少將   周一 6月 11, 2012 5:13 pm

飲恨唷!!手太短當時入手海軍切片老版的已經沒了,只買到小人頭版......

我沒抽過舊版,不過以其他舊版的經驗我覺得口味的落差是有可能的,所以grusfauxyui大您買到的是少將版,敝人在下小弟我入手的是二兵水手版.....

曾幾何時我極度疑惑,這海軍切片我怎抽不出美味,原來是版本不同......

第一次混草抽得到的結果是正面的,以後有機會應該還會試看看,當然原本就美味的調配基本上我應該不會去改變它吧!!

根據一些玩調草的玩家所說,很多時後調出來的草,其實驚嚇多於驚喜,而當中的驚喜更多是就那麼一次,下次又抽到不喜歡的草那我就再給它拿喜歡的調一下,不過我認為''蘋果西打''也是個關鍵,如果喝的是濃縮咖啡,尾段那酸澀的美味應該體現不出來.............

如果是搭配濃縮黑咖啡,看虎爛出來的應該不是敞篷車+夕陽,可能出現的是罐頭塔+喪禮.................... Laughing
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 穿著白色海軍禮服的海軍少將   周一 6月 11, 2012 9:48 pm

我也覺得SG小人頭版目前的問題不是靠陳化就可以解決的,就算是V草可以經由陳化而加分... 個人認為真正的好草就算不陳都是十分美味的,就像Dunhill Flake或Escudo,供應穩定不說即開即食美味一點都不打折~~

我相信舊版的SG就算是當年的新草也是很棒的~ SG這幾年大概為了維持供貨犧牲了品質...

離題了... 話說回到海軍.... 最近新買的PS Luxury Navy Flake大家都說要陳過才會好抽,但我直接開來抽也還是勝過小人頭版的FVF....
回頂端 向下
falcon943
代表
代表

發表主題: 回復: 穿著白色海軍禮服的海軍少將   周四 6月 14, 2012 1:21 am

SP上面Luxury Navy Flake只有散草,可以列入下批購買清單..............

Escudo等我Dunhill 昂貴版抽完了後,感覺好的話再來多買幾罐..............

我覺得陳化是在原本基礎上昇華而非改變,本質好的調配經過陳化會更有深度,要不可以試著把紅帆船陳化(敝人手上還有半包8年陳的有興趣可以附回郵索取),看是否會改變它的本質.........

大多所謂的陳化其實只是散掉濕氣,或者說繼續發酵&跑味,所以一盒菸草從開罐開始都會持續產生微妙的變化,多數本質好的調配就是這樣的變化迷人,而本質弱的調配那就很難說了..............
回頂端 向下
grusfauxyui
榮民
榮民

發表主題: 回復: 穿著白色海軍禮服的海軍少將   周四 6月 14, 2012 3:23 pm

很多好草是只有散裝的~ 最有名的大概就是PS"豪華"三寶: Luxury Navy Flake, Luxury Bulls Eye Flake和Luxury Twist Flake

其中最推Luxury Twist Flake! 這草實在太美味了,在純V裡面加了一點點Cavendish,算是有一點點勁道的輕調味,個人認為不輸Dunhill Flake,而且便宜一大截!!
回頂端 向下

穿著白色海軍禮服的海軍少將
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 菸草-
前往: