烟斗共和国

烟斗 菸草 smoking pipe 煙斗 共和國 Dunhill

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  常見問題常見問題  會員註冊會員註冊  登入登入  
本論壇的伺服器架設在美國 因大陸官方的"網路政策" 
造成部份大陸斗友瀏覽 看圖 都有些許不便
若您有使用上的困難 請參考這兩個帖子
四個好用的線上代理伺服
"煙斗共和國"正式推出論壇專屬圖床
資深斗友專欄 開闢新欄目
百草園
由富有神農精神的nxyinya
為斗友們介紹他所品味過的菸草

http://www.piperepublic.org/f13-forum

若您有煙斗的諮詢問題
請貼圖並說明您看上這把斗的原因(越具體詳細越好)
以及自己做了功課後 但還不明瞭的部份 讓大家參贊

http://www.piperepublic.org/forum-f1/topic-t202.htm
最新主題
» 買錯菸草~ 高雄斗客請進
周四 12月 15, 2016 2:07 pm 由 max7277367

» smoking pipes海購菸草問題
周日 7月 03, 2016 12:34 am 由 taiwaner

» 請問 台南那裡可以買到調味草以外的煙草?
周五 6月 17, 2016 11:49 am 由 xxx0913225

» 請問台北哪裡可以買到panzance
周六 6月 04, 2016 6:03 pm 由 grusfauxyui

» 台北斗友 試草會 尋找朋友參加
周四 6月 02, 2016 12:48 pm 由 flanagan

» 請問有人可以拉我進FB嗎???
周三 五月 18, 2016 10:09 am 由 JackyH

» 初到貴寶地,高雄新手報到
周六 4月 23, 2016 8:46 pm 由 taiwaner

» Oh my god !我終於進來了!
周五 4月 15, 2016 9:55 pm 由 mimicder

» 竹子煙斗...塞德克巴來之斗...
周一 4月 04, 2016 12:40 am 由 bbblllooo

» 煙斗的世界......我現在開始探索
周日 4月 03, 2016 4:10 pm 由 阿聖sam

關鍵詞
Navy 宇峰 dunhill larsen 煙斗 開斗 castello Upshall James 新手 Sasieni 海購 Escudo flake 打火機 BAREN 原味 davidoff 拉森 Anatra 玉米 STANWELL 玉米斗 法官 海泡石 海泡

****来福洗澡****

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
阿全
代表
代表

文章數 : 531
注冊日期 : 2009-11-21

發表主題: ****来福洗澡****   周五 4月 27, 2012 6:06 pm

性情温和的小狗来福怕水,给它洗澡如同送它进鬼门关,六亲不认地遇谁咬谁,摆出了一副拼命三郎的架势。我刚收留它的时候给它洗过一次,以我认输告终。

女儿对我说,新村口刚开了一家宠物店,叫我去打打样。

宠物店是一对苏北小夫妻开的,开张不久,正愁着没有生意,在我告知了来福洗澡要咬人的实情后,又以你们如果肯给它洗澡,我买两年的年卡,剪毛、打针全包给你作诱惑。小夫妻觉得不就是一条小京巴么,同意一试。尽管那男的手背上被咬了个洞,但还是接了这以后活。

来福干干净净地快活了三年多,不料春节前那店关门大吉了。

我载着来福跑了四五家宠物店,都被拒绝为它洗澡。

眼下天气渐热,来福一身又白又长的毛如今可是又脏又臭,打满了结,它却似乎对自己的邋遢并不在意,每每我下班回家,还一个劲地和我亲热,四脚朝天要我看他黑不溜秋的臭肚皮。

早晨起来,客厅里一股腥臭,客人来访,那就更是会觉的异味浓重了。

昨天一早,内人从她母亲家值班回来,闻到了一股恶心的味道,便给我下了死命令:必须在“五一”前给来福洗澡剪毛!
我只能去那家当年给来福治疗视网膜穿孔的宠物医院求助。

当年的那位老兽医还在,他念在我好心收留来福的份上,同意免费给来福缚住嘴巴,叫我送隔壁的一家宠物店洗澡。

今天中午,我请假半天回了家,按着车铃推出自行车叫唤着来福。谁知道它好像明白了我的意图,愣是趴在地上两眼直直地打量着我,一动不动。拿出杀手锏,高举水果糖,玻璃纸弄得哗哗响,一声“来福吃糖!”——竟然毫无作用!这小狗心里一定在想:“免了吧,阿全,就凭你这智商?差远了!”无奈之下,只能取出笼子,将来福逼进墙角,赶入了狗笼。

我抬着来福气喘吁吁地进了宠物医院。

老兽医伸出手掌,先让来福看清楚他是空手的,然后抚摸它的后脑,嘴里说着来福乖哈。他慢慢取出打了结的纱布条,靠近来福的嘴。只见来福一动不动,全神贯注,瞪出一对大眼。

“不好!”我话音未落,那狗牙已经冲向老兽医的左手了。

好在老兽医早有防备,右手勒紧已套入狗头的纱布条,左手迅速撤离前线,未被咬到。接下来又试了几次,都失败了。

“只能打麻醉针了。”老兽医起身说道。

“对它的伤害大吗?”我问。

“偶然的一两次问题不大,你抱着它去称体重吧。”老兽医摇了摇头说道。

“五点四公斤。”护士小姐告诉老兽医。

“是这样啊,这一针下去,五分钟起效,维持四十分钟,到时我再给它一针解药就恢复状态了。药费给你打个折,就四十元吧。”老兽医胸有成竹地告诉我。

称完体重的来福满世界逃窜,谁也不敢去逮它。老兽医拿出一大块毛巾一下子裹住了来福才得手。

一针下去,来福无动于衷,到了第六分钟开始跌跌撞撞,第八分钟它便睁着眼打起了呼噜。

宠物店老板开店以来第一次给昏睡的小狗剪毛、洗澡。一切顺顺当当,四十多分钟后完工,赚了一百元。
已有苏醒迹象的来福在打了解药后很快恢复了状态。

趁着来福被麻醉的机会,老兽医看着它的牙告诉我:8岁。

8岁,那可是一条与我年龄相仿的小老头了呀。

“来福,好好地活着吧,我不会听从那些饿你三天三夜,看你爱不爱吃米饭的话,你还是吃你的方腿和肉松,只是冰糖只能一天一小块哈。”我如是对它说。
回頂端 向下

****来福洗澡****
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
烟斗共和国 :: 斗友公眾大廳 :: 其他-
前往: